17 Responses to БОЗОН ХИГГСА СПОСОБЕН

  1. Nibuper:

    Это прозвучит странно, но — ссылка не работает.

  2. Dnibad:

    Вторая-то? Да, у меня тоже

  3. Nibuper:

    Во второй ссылке как раз ничего странного нет. Ну, шок, ну, видео. Ничего особенного. Зато первая выдавала 503 Bad Gateway. Но уже всё заработало. Видимо, флуктуации криворукости в районе хостинга.

  4. Eviilk:

    А этот больцмановский мозг интересная штука. Получается, я вполне могу быть квантовой флуктуацией, возникшей из абсолютной пустоты, и существующей один лишь миг, чтобы снова раствориться в вечности.

    И кажущаяся жизнь, прошлое, будущее — это даже не череда таких мгновений, а одно лишь мгновение — вот это самое.

    Не, это уже какой-то буддизм получается.

  5. Eviilk:

    Меня больше приколол тон, в котором написана статья на компьюленте. Мол, очень страшно быть какой–то мимолетной квантовой флуктуацией, поэтому давайте–ка извернемся и постараемся доказать, почему это не так. Ох уж эти жалкие людишки, вечно пытаются оправдать собственное существование 🙂

    Я придуриваюсь, конечно, ведь настоящая наука не из таких побуждений делается.

  6. Reted:

    популяризаторы, что с них взять…

  7. Rehero:

    так-то если это так, то всё, что мы видим является ложной памятью. А значит все открытия и законы — на самом деле не такие. И большого взрыва не было и никаких квантов не существует

  8. Eleodin:

    это что-то меняет?

  9. Eviilk:

    Тут заминка в том, что даже безо всяких флуктуаций все что ты видишь это «ложная» память, так как ты постигаешь мир через квалиа, то есть, представления о вещах. А представления всегда ложны, потому что они не эквивалентны представляемому объекту. Это всего лишь модель.

    Про открытия и законы можно сказать ровно то же самое — все эти законы работают лишь в определенном приближении, имеют ограниченную область применимости, и сами по себе есть лишь модель процессов и явлений, описываемых ими.

    Поэтому если вдруг окажется, что ты, вместе со всем своим представлением о прошлом, будущем, времени и прочих флуктуациях — лишь мимолетная деформация пустоты, то это не должно тебя испугать более чем осознание того, что я написал абзацами выше.

  10. Nidef:

    тебя, как деформацию пустоты, не испугает, ага, но тебя как социальную эго-структуру этот факт еще как напугает.

  11. Eviilk:

    С чего это? Это ничего не меняет для меня, как для социальной эго-структуры. Вот вообще ничего.

  12. Eleodin:

    белки-флюктуации-истерички?

  13. Eleodin:

    Кстати, а чем это больцмановский мозг должен пугать?

  14. Nidef:

    Ну это потому что в данный момент всё это не более чем болтовня и никакой угрозы для твоего привычного существования не представляет.
    Сомневаюсь, что у тебя, как и у любого тут находящегося, есть сколь нибудь значимый опыт переживания себя как Пустоты. А основным привычным состоянием скорее всего является состояние социального существа, опыт прожитой жизни которого просто так не выключишь по собственному желанию. Поэтому разговоры разговорами, но когда какой либо индивид сталкивается с угрозой нарушения целостности своих устоявшихся структур (а происходит это при смертельной опасности или, вот например, при реальном переживании ложности представления о себе как о 30-ти летнем жителе Земли, с семьей, бахчей и ипотекой), то автоматически врубается некий животный экзистенциальный страх небытия. Собсно, поэтому от фразы «Если долго вглядываться в бездну…» и веет такой жутью (:
    Хотя я не претендую на истинность, скорее это собственные выкладки вкупе с некоторым личным опытом.

  15. X44uper:

    Тем, что мы его лишь представленье (возможно (если вселенная бесконечна (а пока вроде нет поводов думать иначе))). Компьюленту это пугает.

Добавить комментарий