Перепост с БД.
По–моему, это просто офигенно!
Но как определённую ДНК–цепочку собирают из кусочков?

размер 478x328, 65.84 kb

GD Star Rating
loading...

6 Responses to как определённую ДНК–цепочку собирают из кусочков?

  1. Tetsab:

    Так а чего тут объяснять. Молекула ДНК собирается из 4–х оснований («букв») — A (аденин), G (гуанин), C (цитозин) и T (тимин). Конкретная последовательность этих оснований, или нуклеотидов, и определяет физико–химические свойства данного участка ДНК. А собрать нужную последовательность очень просто, для этого существуют специально обученные приборы. Ты ему даешь исходный материал — основания и ферменты, которые умеют их в цепочку выстраивать — и он синтезирует заданную последовательность.
    Но эти ребята молодцы, конечно.

  2. Tetsab:

    Я, конечно же, забыла написать, что в норме молекула ДНК существует в виде двойной спирали, т.е. есть 2 одноцепочечные молекулы, которые связаны друг с другом за счет т.н. комплементарности оснований: А образует связку с Т, а С — с G.

  3. Rumj:

    это всё я краем уха слышал, но вот мне не понятно как набрать именно такую последовательность как задумали? То есть как работают эти «специально обученные приборы»?

  4. Natsival:

    Вообще говоря, все завязано на цепочке химических реакций. За химический синтез определенной последовательности в 68 году дали нобелевскую премию.
    Вот хорошая статья про все эти дела.

  5. SthguohT:

    там,кстати, программку скачать можно: //www.cdna.dk/index.PhSid/software.ht…
    которая в статье описана. работает,правда, только под макосью и линуксом. хм…кто первый ДНК упячки сделает?:)

  6. Agim:

    эээ, программка же на яве?

Добавить комментарий