Немного наверное не в тему.
НО…
Чупакабра.

GD Star Rating
loading...

46 Responses to Немного наверное не в тему.

  1. Xadite:

    Сегодня когда отправлял посылки в своей деревне через Почту России, разболтался с почтальоншами. И одна рассказала что мало морозы надвигаются и у людей картошка ещё не убрана и под слоем воды находится, так теперь еще беда в поселке «собаки дикие» завелись. Но собаки странные гусей кур убивают но не съедают а только кровь всю выпивают, и на тушах парные отверстия в одном или в двух местах. И что некоторые говорят что это чупакабра. И что одна вышла вечером услышав шум а мимо нее промчалась одна остальные от нее через забор, и все, не запомнил количество, куры и гуси мертвые лежат.

    Ща вот полазил по инету в основном склоняются что это или лисы больные или кайоты. но ведь они не пьют кровь а сжирают уволакивают тушки.

  2. Xadite:

    но нашел и что как раз недалеко от нас тоже у людей поубивали птицу, и коров, ну и вот правда все не внушает доверия

  3. Xadite:

    ну и вот тоже чупакабра и тоже в бронницах

  4. 750der:

    Просто балалайка… Живу в Техасе, где процент мексиканского населения довольно высок. У себя перед домом я стригу травку сам, но соседи нанимают одного пожилого мексиканца. И, вот, как-то, смотрю, старик как-то совсем по жаре «поплыл». Я сам к тому моменту упахался уже, жалко его стало, вынес ему водичку попить, сели у меня на газоне, устроили сиесту послеполуденную. Ну, потрендели о том, о сем, как водится. Речь зашла про всякие культурно-традиционные штуки. Потом соскользнули на всякую потустороннюю фигню. И, что удивительно, среди прочего, чупакабра (они смешно произносят это, типа, как «чепакабрас») не вызывает у них ни малейшего сомнения. Собственно, они, даже не ставят факт их существования под вопрос. Это элемент их фольклора, как у нас Серый Волк, например. Живя у себя в Мексике, по молодости он их, якобы, видел сотнями. «Среднего размера собака с короткой красной (вероятно, рыжей — прим.пер.) шерстью и выступающими толстыми клыками«. Домашнюю скотину портят, да, но если во дворе будет обычная собака хозяйская — ни за что не сунутся. На его взгляд не представляет собой решительно ничего интересного (рассказывал о них, как я могу, например, рассказать об опоссумах или броненосцах — их тут толпы бродят прямо в городе). Говорит, от тех же койотов вреда куда больше. К людям чупакабры индифферентны. Говорит, водятся даже тут у нас в окрестностях Хьюстона… Такие дела.

  5. Xadite:

    А мне вот интересно, ведь ни один хищник не может сосать (когда пьет) они же все лакают, лижут.
    А вот травоядные да, пьют именно всасывая.
    Из хищников знаю только летучих мышей «вампиров» которые сосут кровь в основном у КРС и ослов.

  6. Xadite:

    Охотник из Краснодарского края забил палкой странное существо, пытавшееся убить его собаку. Местные жители сочли нападавшего чупакаброй или радиоактивным мутантом-шакалом, который зализывает свои жертвы.

    Необычное животное убил в начале января один из жителей Северского района, который возвращался с охоты в окрестностях станицы Дербентской. В лесу его собака сцепилась с неизвестным зверем. «Боясь стрелять из ружья, чтобы не попасть в свою любимицу, охотник схватил палку и попытался отогнать странное животное. Это стало ошибкой, потому что «неведома зверюшка» сразу переключила свое внимание на двуногого противника. В конце концов, мужчина забил животное до смерти», – пишет газета «Зори» Северского района.

    Издание описывает создание как «причудливую смесь шакала, гиены и кенгуру: передние короткие лапы и, наоборот, сильно развитые задние, странная морда, безволосое тело с гривой по холке и пушистым хвостом-метелкой». Труп решили сразу же сжечь, сочтя его возможным источником заразы.

    Местные эксперты – председатель районной организации охотников и рыболовов Геннадий Копытов и охотовед Александр Майструк – считают, что это был «шакал-инвалид», страдающий от подкожного клеща.

  7. Akaenko:

    Когда, наконец, у нас тут будут истории про леших и водяных? Пора бы уж.

  8. Atkre:

    А что не так с постом, это весьма интересный социо-куљтурный феномен, поверье в чупакабру опять же карактерно лишь для определённых этносов и куљтур, но в данном случае мы видим передачу “мифа”, которая случилась средствами массовой информации, что весьма интересно.

  9. Otoega:

    вот так вот. на научной блоге появляется пост со словами «мне женщина на почте рассказала».
    Мне тут женщина, недавно, рассказывала про переселение душ. Её аргумент был такой, что она раньше слушала хэви металл, а папа её не любил эту музыку. Когда папа умер, то и она перестала слушать такую музыку.
    Можно я тоже пост напишу?

  10. Xadite:

    пиши кто тебе запрещает. Вообще то пост начинается со слов
    Немного наверное не в тему.

    про то что рассказала произошло на соседней улице и люди вчера владели приличным хозяйством а сегодня уже ничем.

  11. Xadite:

    и поселок боится выходить на улицу как стемнеет. мне то похрен я на машине и от машины до дома 5 метров.

  12. 750der:

    Даже летучие мыши-вампиры не сосут кровь. Они прокусывают кожу жертвы и слизывают вытекающую кровь. В слюне у них содержится антикоагулянт, который попадает в рану жертвы и не дает крови сворачиваться. Собственно, вся вредноносность этих зверьков не в том, сколько они крови из жертвы вылакают (ну, сколько там может, крошечная мышка из коровы, например, высосать), а в том, что кровь продолжает течь еще долго после того, как вампир улетит проч по своим делам.

  13. Otoega:

    мне кажется это немного не в тему, а совсем не в тему.
    С таким же успехом можно рассматривать посты про похищения людей инопланетянами, летающие тарелки, экстрасенсов и переселение душ. Люди, в принципе, наихудшие приборы для обработки информации из-за своего интеллекта, как ни парадоксально. Всё, чему мы не можем найти рациональное объяснение, сразу становится чем-то мистическим. Наука основывается на исследованиях и наблюдениях, а не на рассказах этих самых приборов, выводы которых могут меняться в зависимости от того с какой ноги они сегодня встали, как ночью муж себя вёл и успел ли он принять душ. На деле окажется, что животные просто чем-то болеют, или это кто-то специально вводит людей в заблуждение.
    Я не понимаю какое отношение этот пост имеет к науке.
    Есть же стришни блог, там люди с удовольствием подхватят и придумают вам ещё больше мистических объяснений этому. Судя по тому, что я прочитал здесь, вам именно это и нужно, а не наука.

  14. Xadite:

    про мышей вампиров я в курсе, я имел в виду что питаются именно только кровью.

  15. Xadite:

    С начала года зафиксировали седьмой случай нападения чупакабры в селах Закарпатья.

    Ольга Бадидаы, жительница микрорайона Дравцы, что на окраине Ужгорода, вышла во двор и увидела, что десятки тушек кроликов, кур и больших 10-килограммовых индюков разбросаны по всему двору. Деревянные клетки разбиты, двери сорваны с металлических петель и валяются на земле, — пишут «Факты».

    К Ольге пришли кинологи с собакой. Пес понюхал одну из мертвых тушек и сразу попятился и сел на хвост. Эксперты предполагают, — зверь может выделять что-то, что вызывает у животных ужас.
    Животные погибли либо от удушения или от потери крови. Практически во всех кроликов сломаны и прокушены шейные позвонки, в некоторых полностью скальпированная шкура, раздроблены кости. Несколько животных с оторванными головами. При этом тушки практически не съесть. Если зверь мог разломать клетки на третьем ярусе и вытащить больших взрослых кроликов, значит, он был и высокий, и очень сильный, — сказал начальник Ужгородской ветлечебницы Юрий Шполарич.

    размер 375x500, 48.50 kb

  16. Xadite:

    и еще в том что передают бешенство жертвам.

  17. Xadite:

    мне вот интересно почему никто не забирает трупы на анализы, почему хозяева сразу их закапывают или сжигают. почему те кто забирает трупы якобы «чупакабры» потом пропадают без отчета. Хотя некоторые и отчитываются что это был Шакал больной, или больная крупная выдра. но чаще всего просто нет информации.

  18. Xadite:

    то есть изучение животных это не наука. и если бы мне надо было потрещать про мистику то я бы конечно туда пошел. я же наоборот пытаюсь понять кто это может быть.

  19. Xadite:

    Наука

    Толковый словарь Ожегова.

    наука — то, что поучает, дает опыт, урок N3
    Пример: Вперед тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой.
    ***
    2. — система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления
    Пример: Общественные науки. Естественные науки. День советской науки (праздник работников науки).
    ***
    3. — система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний
    Пример: Общественные науки. Естественные науки. День советской науки (праздник работников науки).

  20. Xadite:

    природа
    ж.
    1) а) Совокупность естественных условий на земле (поверхность, растительность,
    климат и т.п.), органический и неорганический мир, все существующее на земле, не
    созданное деятельностью человека.
    б) Совокупность особенностей какой-л. местности, включающая ее рельеф,
    растительный и животный мир, климатические условия и т.п.
    в) Местность вне городских поселений.
    2) а) перен. Сущность, основные качества, свойства чего-л.
    б) разг. Прирожденное свойство, натура, характер.
    3) перен. разг.-сниж. Происхождение, порода (о человеке).

  21. Redenko:

    Держи нас в курсе!

  22. Atkre:

    А чем НЛО не образ современного мифа, а? А науки об изучении самих людей, их куљтур и социумов, это уже не науки, да? Всё чему человек не может найти объяснения не становится мистическим, а свидетељства очевидцев это один из методов получения информации, например, в ономастике, антропологии, социаљной антропологии, геногеографии, et cetera…

  23. Atkre:

    Нет точных свидетељств и достоверной информации от очевидцев, так что очењ сложно разговаривать об этом с этой стороны.

  24. Atkre:

    > Практически во всех кроликов сломаны и прокушены шейные позвонки
    Так действуют многие псовые, кстати. Вызывать у животных ужас и прочее, это бредни и стоит пропускать, максимум — запах дикого зверя, и то, я бы с осторожностью подходил к этим свидетељствам.

  25. Otoega:

    то, что вы интернетом пользоваться умеете я понял ещё из того, сколько вы нарыли про чупакабру.

    я же наоборот пытаюсь понять кто это может быть.
    Я увидел кучу статей про чупакабру. Это означает «пытаюсь понять»? Где другие возможные объяснения? На чём, кроме рассказов людей, которые ничего не видели, основываются ваши выводы?
    Ваша «наука» не даёт никакого опыта, как сказано в словаре Ожигова. С таким же успехом есть Кандидаты богословских наук, или как-то так. Кроме того, что они сами назвали себя учёными, больше ничего не делает их таковыми.
    Если бы пришли и сказали, что вот есть такая история, все думают, что это какой-то чупакабра, но…давайте попробуем понять что это может быть, то это имело бы какой-то отношение к конструктивному обсуждению, а вы к нам пришли с уже готовым ответом, как вам кажется.

  26. Xadite:

    вот и якобы потерпевшая говорит что собак видела, а кто про высосанную кровь и нетронутые тушки добавил ща уже и не выяснить. самому до потерпевших идти как то неудобно, не знакомы лично, влом, да и трупы уже уничтожены. а то я бы покопался в них.

  27. Reted:

    еще в слюне диких животных много бактерий(что лукавить, у человека тоже не мало), и вирусы могут встречаться. Так что риск столбняка как минимум.

  28. Xadite:

    А Вы прочитали хоть что то из этой кучи статей? там же в самом низу обычно и пишут например

    Местные эксперты – председатель районной организации охотников и рыболовов Геннадий Копытов и охотовед Александр Майструк – считают, что это был «шакал–инвалид», страдающий от подкожного клеща.

  29. Otoega:

    помимо наблюдения всегда присутствует исследование. В этом посте я вижу просто какие-то домыслы и картинку с мёртвой гиеной. Мы с вами не можем провести исследование потому, что наблюдение смазано количеством наблюдателей. Испорченный телефон, знакомый нам с детства. Возможно на деле всё намного прозрачнее, но пока история ходила из уст в уста обросла всякими мистическими составляющими.

    Так я к тому и написал: к чему это на научной блоге?

  30. Xadite:

    Хорошо давай так.
    Допустим Потерпевшая не соврала и действительно животных не съели а только обескровили, и с собой не утащили ни одного. Какое из животных обитающее в России в московской области может себя так вести. Насколько я знаю ни собаки ни волки ни лисицы не убивают просто так оставляя потом добычу на месте. Да и вообще все они стараются убить и быстренько утащить куда нить в укромное место. Вот незнаю про хорей куниц ласок и прочих, вроде про хорьков слышал что они если попадают в курятник то душат абсолютно всех кур но кровь не высасывают а сжирают бошки а еще точнее отгрызают их.

  31. Xadite:

    И да кстати летом я поймал у себя под машиной довольно крупного хорька. так что на почте сразу сказал что скорее всего хорек.

  32. Xadite:

    мертвой гиеной в краснодарском крае? комментарий под той фоткой как раз относился к этой фотографии. и да я согласен что дурак и неправильно сделал. нужно было все одним комментарием вставлять.

  33. Atkre:

    Кто-то мог читать ресёрчи посвящённые этой проблематике. Может быть выясниться, чтопо статистике в MEX в 75% случаев этой кайоти, а корни у мифа при чупакабру идут оттуда и оттуда. А может быть, выяснится вероятность наличия некоего эндемика для MEX, кто знает, но пока что ресёрчи действитељно никто не поднял.

    Например упомянутая в этом посте ситуация. когда не известно под конец, что же это за животное, скорее всего вызванна тем, что животное было вполне обычным и медийщикам было не выгодно/не интересно рассказывать, что грозная ч. это некое вполне обыденное животное, ведь на таких мифах очењ удобно делать шклим.

  34. Xadite:

    и потом видимо ты плохо помнишь как выглядит гиена. у гиены как раз задние лапы короткие а передние длинные.

  35. Otoega:

    вы спрашиваете меня как жителя Краснодарского края? Если так, то да. У нас тут, как бы, в южной части региона субтропики.

  36. Xadite:

    Для особо спящих в данный момент

    Охотник из Краснодарского края забил палкой странное существо, пытавшееся убить его собаку. Местные жители сочли нападавшего чупакаброй или радиоактивным мутантом–шакалом, который зализывает свои жертвы.

    Необычное животное убил в начале января один из жителей Северского района, который возвращался с охоты в окрестностях станицы Дербентской. В лесу его собака сцепилась с неизвестным зверем. «Боясь стрелять из ружья, чтобы не попасть в свою любимицу, охотник схватил палку и попытался отогнать странное животное. Это стало ошибкой, потому что «неведома зверюшка» сразу переключила свое внимание на двуногого противника. В конце концов, мужчина забил животное до смерти», – пишет газета «Зори» Северского района.

    Издание описывает создание как «причудливую смесь шакала, гиены и кенгуру: передние короткие лапы и, наоборот, сильно развитые задние, странная морда, безволосое тело с гривой по холке и пушистым хвостом–метелкой». Труп решили сразу же сжечь, сочтя его возможным источником заразы.

    Местные эксперты – председатель районной организации охотников и рыболовов Геннадий Копытов и охотовед Александр Майструк – считают, что это был «шакал–инвалид», страдающий от подкожного клеща.

    интересная наука это фото того самого животного, которого охотник из краснодара (про которого написано чуть ранее фото) забил палкой.

  37. Otoega:

    что же вы, в таком случае не обратили внимания на положение задних и передних лап?

    интересная наука

  38. Otoega:

    в общем, я почему-то подумал, что возможен конструктивный диалог, но в начале я всё же оказался прав. Вы уже знаете ответ.
    Как правильно было замечено ниже: Держи нас в курсе!

  39. Xadite:

    я не знаю ответа что за животное на фото и это не дает мне уснуть.

  40. Xadite:

    причем тут положение? длинна суставов разная у гиены кисть тоже длинная на фото трупа её практически нет.

  41. 963uper:

    тоже хотел написать, что летучие мыши вампиры слизывают кровь, но потом нашёл информацию о том, что «к выступившей капле крови вампир прикладывает нижнюю сторону языка. При этом боковые стороны языка заворачиваются вниз, создавая трубку, как бы продолжающую глубокую бороздку, которая проходит посредине нижней губы вампира. Медленными движениями языка вперёд и назад достигается вакуум в ротовой полости, заставляющий кровь течь вверх».

  42. 963uper:

    Историю про чупакабру слышал на Украине в прошлом году. На мой взгляд, рассказчица (пожилой матриарх) просто цинично троллила русо-туристо. С другой стороны вдоль границы Донецкой области дороги очень плохие, кругом кустарник (даже сверху), темень… чупакабры разинули пасти и громко причмокивают.

  43. 750der:

    Ну, свою то версию я почерпнул из книжек Дж.Даррела в детстве, так, что… Думаю, исследования вопроса с тех пор сильно продвинулось в деталях. Пойду-ка, что ли вики погрызу на тему 🙂

Добавить комментарий