Эпиграф:
Пальцы у людей разные…

Не только пальцы у людей разные. Наука у людей разная. И только математика, ее служанка — одна на всех.

Давайте посмотрим, как используется математика в решении не только вполне научного, но и довольно насущного вопроса — сколько девственниц получит правоверный мусульманин в раю.

В конце концов ответ на этот вопрос интересует гораздо больше человек на Земле, чем подробности поисков бозона Хиггса или инфляционная модель расширения Вселенной.

Вот фрагмент лекции саудовского религиозного ученого Мухаммеда Али аш-Шанкити.

Русский транскрипт в первом комментарии.

Пост написан в поддержку пятницы на научной блоге.

GD Star Rating
loading...

17 Responses to Эпиграф:Пальцы у людей разные…Не только пальцы у людей разные.

  1. odin:

    пусть тут

  2. odin:

    А вы уверены про рай? Как бы не случился облом (раз уж у нас суббота): .

  3. M2yod:

    Каждый мусульманский мужчина получит по меньшей мере двух черноглазых девственниц в раю. Каждой девственнице положено иметь 70 девушек-служанок. Вам дозволено вступать в половые сношения и с девственницами, и со служанками. Каждой женщине этого мира, попавшей в рай, положено 70 черноглазых девственниц.

    В раю обитают четыре типа женщин. Во-первых, женщины из этого мира, попавшие в рай. У каждой есть 70 черноглазых девственниц. Второй тип – черноглазая девственница. У каждой по 70 девушек-служанок. Девушка-служанка – третий тип. Извиняюсь, в раю есть только три типа женщин.

    Если вы были женаты в этом мире, в раю вы получите обратно свою жену. Она придет с 70 черноглазыми девственницами, с каждой из которых вы можете сношаться. И у каждой из девственниц есть 70 служанок.

    Так сколько же женщин вам достанется? – И это минимум!

    Теперь, предположим, что в этом мире у вас было четыре жены, каждая из которых окажется в раю с 70 черноглазыми девственницами и 70 девушками-служанками… Сколько же это будет? – Да поможет вам Аллах!

    (жен + 70девственниц · 70служанок) · 4 = 4901 · 4 = 19604

    Ваше воссоединение с женой продлится 70 лет. Когда эти 70 лет подойдут к концу, черноглазая девственница сверху окликнет вас: «Эй, слуга Аллаха, неужели я не получу кусочек от тебя?»

    Вы обернетесь к ней и увидите, что перед вами женщина еще более прекрасная, чем та, с которой вы были. Вы ее спросите: «Кто ты?», а она ответит: «Я твоя девственница в Парадизе. Аллах рассказал тебе о нас, когда произнес: И их еще больше с нами. Я одна из этих больше«.

    Вы оставите эту, и перейдете к следующей. Да поможет вам Аллах…

  4. Ojaich:

    чёрт, по ходу отдыхать там не придется

  5. Reted:

    Вот так наука и религия идут рука-об-руку. Слава аллаху и математике! Теперь я знаю, сколько девственниц будет у каждого правоверного муслима в парадизе.

  6. Lotoff:

    Он правда говорит то, что в субтитрах?

  7. M2yod:

    Не верится, что человек может нести подобное, и при этом все равно считаться (хоть и исламским), но ученым? 🙂

  8. HDModin:

    Я понял. Ислам, это самый древний МММ.

  9. Amtite:

    чтобы попробовать каждую хотя бы по одному разу, придётся делать это раз в 31 час. То есть примерно двое за три дня.

  10. Lotoff:

    Здесь никто не знает арабский язык, и этому чуваку можно написать в субтитрах любую чушь, и все съедят.

    Или надо принимать все на веру?

  11. M2yod:

    О чем же по вашему говорит Muhammad Ali Shanqiti на приведенном видео? Объясняет на пальцах теорию фотоэффекта?

    Shanqiti известный в мусульманском мире долбо… эээ… проповедник, над высказываниями которого ржут даже его братья мусульмане. Известны его нравоучения, каким образом правоверный должен бить свою жену, чтобы не преступить ни одного закона Корана, а наоборот — следовать букве его.

    Нужно быть очень … ээ… наивным, чтобы считать, что его неверно переводят. Достаточно как минимум забить несколько фраз в гугл-транслейт и самому проверить.

    Пост же был не об этом. А о том, что «наука» бывает очень разной, и каждый человек по своему понимает ее сущность. И только математика беспристрастна. Мусульманский ты ученый или ученый из Стенфорда — математике по барабану, ей наплевать на людские интерпретации формальной логики, которой она оперирует.

  12. Lotoff:

    Ты упоротый.

  13. Reted:

    ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

  14. Avielo:

    С женщинами разобрались. А что станет с нашими овцами?

  15. FuAain:

    я прикинул, что если каждый день по одной, то через 54 года и 164 дня, если использовать немецкий банковский год в 360 дней.

  16. 1tfin:

    Так вот почему именно арабы изобрели основы математики!

Добавить комментарий