Сколько математики нужно ученому?
http://www.ams.org/notices/201307/rnoti-…
Достаточно интересная дискуссия.

GD Star Rating
loading...

5 Responses to Сколько математики нужно ученому?

  1. Odaekb:

    Это, наверное, немного в сторону — но что такое образование? Это то, что остается, после того как забыто все то, что учили к экзаменам.
    Подозреваю, что с математикой это особенно верно.

  2. Odaekb:

    клево сказано. В школе так и надо наверное — точнее я как раз такие книжки и читал. Их есть, точнее было в библиотеке — по нынешним временам удивлюсь, если нет в сети.
    Но в институте — а надо признать, что примерно половину институтской математики у нас преподавали абсолютно замечательные люди — ныне, увы, оба покойные… Один из них, кстати, получил под конец жизни Госпремию — в дополнение к своим 6 орденам — все не так.
    Так вот, поэзия математики умения брать интегралы ни разу не отменяет. Каковое умение мне с тех пор пригодилось примерно три раза.
    Я не говорю, что оно мне не нужно было, как раз наоборот. Но надо четко понимать, что в процессе обучения всерьез должны изучаться вещи на шаг выше того, что реально будет нужно — для посредственного специалиста; и на два-три шага — для настоящего профи.

  3. Odaekb:

    мда, моим любимым книгам на тот момент было 20-40 лет. Воспринимались как новые. Видно мало кто их читал в заштатной сельской библиотеке.

  4. Odaekb:

    Слушайте, а раз сюда кто-то заглядывает… Для будущих ссылок: хорошие детские книги? Окромя Перельмана если? Кто-то вроде спрашивал же даже.
    Вот одна из моих любимых, на уровне 5-6-7 класса — Волшебный Двурог — http://lib.rus.ec/a/34208
    Насколько я понимаю, Архимедово лето — оно для помладше, но я упорно не имею никаких воспоминаний об этих книжках. Двурог — наше все.

Добавить комментарий