Знакомьтесь, это озеро, его зовут Хиллер.

интересная наука

Оно примечательно не только тем, что оно розовое. Действительно интересно, что интернеты не сообщают нам причину его оттекнка, только говорят, мол, «не известно».
В австралии все наоборот и люди ходят вверх ногами, у них целое озеро розовое, а они не могут(или не хотят афишировать?(чудо света, загадка)) причину его цвета.

GD Star Rating
loading...

12 Responses to Знакомьтесь, это озеро, его зовут

  1. Zvnre:

    Наверное бактерии и водоросли, которые нем обитают, такой цвет дают.

  2. Iruero:

    Да этж булехгум!

  3. Ranein:

    Таки говорят, что не обнаружили.

  4. Raiank:

    Мне не понятно. Как так может быть, что ученым неизвестно, почему такой цвет. Вариантов не так уж и много. Либо это размножились какие то водоросли/бактерии, либо это намылись какие то соли ну либо это место заколдованно. И проверок особо сложных не надо посмотрели в микроскоп увидели чтото ровозове плавает — водросли/бактерии ну или какие то мелкодисперсные часницы. Профильтровали от твердых частиц вода осталась розовой, пробуем выпарить всю воду если получился порошок который будучи растворенный в воде делает ее розовой значит соли. Если не получился пробуем перегнать, возможно розоввый оттенок дают какие то вещества температура испарения которых менее 100градусов цельсия. Если мы от всех известных примесей очистили воду а она все равно осталась розовой. То да считаем место заколдованным и начинаем водить на это место фанатиков.

  5. S-kin:

    Известно, что другие такие озера окрашены бактериями. Наверное доказывать это для каждого озера не особо интересно или актуально для ученых Австралии.

  6. WodMsk:

    k-s: для туристического бизнеса загадка куда выгоднее.

  7. Raiank:

    k-s: Итого фраза «ученые так и не смогли разгадать загадку что окрашивает озеро в розовый цвет», которую так любят использовать всякие всякие «альтернативно одаренные» доказывая несостоятельность ученых. Трансформируется в «сначала предпологали что это микроорганизмы, но экспедиция это не подтвердила, а проводить еще экспедиции чтобы докопаться до истины нам влом»

  8. S-kin:

    А разве были экспедиции? Там есть дока от 1986-го года, на нее вики ссылается, но это не научный отчет.

  9. Ranein:

    k–s: с одной стороны да, с другой стороны, ух ты, ты прикинь, искуственно выводить бактерию, которая делает воду розовой?я уверен,что можно будет найти ей какое–то клевое применение.

  10. S-kin:

    Думаю дефицита в розовых красителях у человечества нет.

Добавить комментарий