Ахой!
Сегодня услышал теорию что ранее когда на земле еще были ледники, земля вращалась быстрее, а луна была ближе. Потом из-за таяния ледников сила притяжения уменьшилась и луна начала отдаляться, а время вращения земли увеличиваться. Прикинул эту теорию на самую древнию мифологию (библию) про жизнь людей в 100-200 лет, вот и получается что если короче были сутки, то и год пролетал быстрее. Сейчас это кстати называется приливным ускорением. Это что же получается, что наши возможные потомки, уже не будут жить в 24 часов ритме?

GD Star Rating
loading...

31 Responses to Ахой!

  1. Oloort:

    А разве масса после таяния не осталось такой же? Ведь вода из ледников осталась на Земле.

  2. Ikacuk:

    это несвязанные события

  3. Ikacuk:

    для того, чтобы сутки стали ощутимо длиннее потребуется времени больше, чем наш странный вид существует на планете. Так что не беспокойся за потомков. Рано ещё.

  4. Oloort:

    в смысле? сила притяжения зависит от массы тела. Чел сказал, что ледняки растаяли, сила приятжения уменьшилась. Значит, масса земли уменьшилась после таяния ледняков. Но почему она уменьшилась, если вода растаявших ледняков осталась на земле? Из-за того, что часть ее стала постоянно находиться в атмосфере? Но разве настолько большая часть?

  5. Torchokus:

    Ты охренел? С каких это пор Библия — самая древняя мифология?

  6. Annenko:

    Год он не из дней складывается, а из обращения вокруг солнца.

  7. LuckyMe:

    Ранее люди измеряли возраст не годами ( обращение вокруг солнца), а месяцами. В древности счет вели по лунным годам (то, что мы теперь называем лунным месяцем).

  8. LuckyMe:

    хорошо, самая древняя в которой есть упоминания о количестве лет жизни людей.
    Не берем в счет шумерские таблички и египетские свитки и всякие остальные трактаты ляо дзе дунов.

  9. LuckyMe:

    закон сохранения момента импульса и закон сохранения энергии, момент импульса вращения Земли уменьшается, орбитальный момент импульса Луны увеличивается.

  10. Annenko:

    но ты же сравниваешь с современными способами, не?
    Если сравнивать с лунными годами… ну ты понял.

  11. Zvnre:

    Уточни какой именно период ты имеешь в виду? Если недавние ледниковые периоды, то с тех пор почти ничего не изменилось, если то время, когда Земля была «Большим Снежком», то это было уж очень давно.

  12. 21acuk:

    Ну, если навернуть рептилоидов, то довольно неплохо получается — при пониженной температуре может лучше идти восстановление и регенерациящ.

  13. Odnko:

    момент импульса Земли и Луны не перетекают друг в друга таким образом.

    Сохранение момента импульса могло проявиться так: ледники растаяли — плечо уменьшилось, при сохранении момента частота возросла.
    Но мне не кажется что дельта плеча была настолько существенной.

  14. Ikacuk:

    вообще ничего, кроме своего мнения, короче, в рассчет не берем

  15. supnow:

    вот уж действительно — в этом посте после библии осталось только рептилоидов с Нибиру навернуть. Поперчить Дэвидом Айком — и блюдо готово! Употреблять «при пониженной температуре», чтобы лучше шли «восстановление и регенерациящ»…

  16. Thcein:

    для научной блог — самое то!

  17. Reted:

    филиал теологической кафедры МИФИ в блоге.

  18. Roton:

    то есть приливные электростанции можно строить?

  19. 21acuk:

    ну, что здесь такого? Если в источнике отражены некие реальные исторические события, то повышается вероятность реальности и других описываемых событий и явлений. Рептилоиды могут полностью регенерировать хвосты и лапки и это отлично. Также не стоит забывать, что голый землекоп, который сейчас находится на переднем крае интенсивного внимания биологов и онкологии, является единственным холоднокровным млекопитающим. При сниженной температуре и замедленной скорости метаболизма во время сноподобных состояний, например, либо психотехник с элементами этих состояний, также натурально повышается репарационный и энергетический потенциал организма, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, выводятся токсины, создаются условия для более синхронизированной работы различных отделов нервной системы.

  20. Roton:

    у меня температура падает ниже 35, обычная 35.5. когда есть воспаление, поднимается до 36.6 и выше. но редко. при гриппе специально повышаю, иначе очень плохо. и просыпаться омерзительно, когда низкая. нужно идти под очень горячий душ, нагреваться

  21. 21acuk:

    а что у тебя такое? со щитовидкой что-то?

  22. Roton:

    не знаю. в поликлинике я обычно появляюсь, когда повышается, а записываться отдельно ко врачу по этому поводу лень. не очень мешает, но и никаких благ не появляется, я к чему

  23. 21acuk:

    ну так что? будешь теперь портить статистику по этому поводу? всё вышеперечисленное наблюдаются для нормы в 3б,6, как минимум для таких случаев не проверялось. Узнай, что у тебя с терморегуляцией, и только тогда можно будет делать выводы.

  24. M2yod:

    Заяц несудьбы. Начало.

  25. Aniich:

    насчитал 13 зайцев

  26. Odnko:

    Мне при взгляде на эту картинку дохлый Фрэнк вспомнился…

  27. Ranein:

    13ый -череп?

  28. Htood:

    От агрегатного состояния воды масса Земли не меняется.

    Скорость вращения вокруг собственной оси не влияет на скорость обращения вокруг Солнца.

  29. Roton:

    очень давно прочитал (скорее всего в наукеижизни), что снижение температуры тела на градус улучшит качество жизни и продлит её. а в какой-то момент обнаружил у себя. мне кажется это что-то вроде стигматов. мама моя тоже читала эту статью и у неё та-же фигня с температурой

  30. CopRU:

    Человеку, придумавшему эту теорию, следует прекратить писать и начать читать — например, учебник физики за 8 класс средней школы.

Добавить комментарий