Хокинг говорит, что черные дыры могут испаряться, но куда тогда девается масса, поглощенная дырой? Она вместе с веществом дыры испаряется или после поглощения переходит в какое-то другое пространство?

GD Star Rating
loading...

8 Responses to Хокинг говорит, что черные дыры могут испаряться, но куда тогда девается масса, поглощенная дырой?

  1. M2yod:

    Испаряется, конечно. Если остаемся в рамках «стандартной физики» и законов, которые мы знаем, или думаем, что знаем. Если выходим за эти рамки, то можно нафантазировать что угодно, например то, что материя в черной дыре разрушается и перепакуется в чистую информацию, которая тайком подсыпается на винчестеры компьютеров, оставленных без присмотра в виде бед-блоков и прочего мусора.

    Что интересно — в случае с черными дырами рамки между «мы знаем», «мы думаем, что знаем» и «мы не знаем и даже понятия не имеем» очень и очень расплывчаты, поэтому, в принципе, можешь считать так, как тебе приятней и удобней.

  2. Siano:

    Какие же мы все-таки безнадежные червяки.

  3. Sttpp:

    мне очень жаль вас

  4. Siano:

    Вот ты где, сраный ботан, я давно тебя искал.

  5. Ohtein:

    Вопрос конечно… ссылочку на оригинал высказывания Стивена можно? А вообще в испарении (если речь о смене агрегатного состояния) масса ни куда не девается, вот объем увеличивается, а массе то что — 1 кг пуха весит не меньше 1 кг чугуна.

  6. Ohtein:

    Хотя наверное Стивен писал слово «vanish» (ваниш) и разговор о сверхновых, о времени и пространстве и об их неравномерности.

  7. Odnko:

    Что такое «масса поглощенная черной дырой»? Куда поглощенная?
    И чем она отличается от «вещества черной дыры»?

    Что вообще вы рассматриваете как «черную дыру» в данном случае?

Добавить комментарий