Здравствуйте ребята. А есть ли среди вас мудрые физики или может у вас есть знакомые мудрые физики, которые помогли бы просчитать сам трамплин, траекторию полета с трамплина конкретного автомобиля и приземление этого автомобиля в целости и сохранности, учитывая по возможности все мелочи, такие как сопротивление воздуха, центр тяжести автомобиля и тд и тп.

науко-научный сайт

GD Star Rating
loading...

27 Responses to просчитать траекторию полета с трамплина автомобиля

  1. Rxion:

    баллистики

  2. Nahenko:

    в том числе. Я уж было сам взялся, но углубившись в расчеты понял, что не всё так просто.

  3. Nahenko:

    Имеет место возможность материального вознаграждения в виде денег, если будет грамотный проект

  4. Zvnin:

    Смотри что я для тебя сделал! Уи-и-и!

    науко-научный сайт

  5. Nodam:

    а что за прога кстати? уже не в первый раз её тут наблюдаю?

  6. Nodam:

    Как человек, который имел дело с проведением расчётов на коммерческой основе и примерно знает состояние рынка в этой области, могу тебе сказать следующее: то что ты просишь, если тебе реально нужен учёт всяких «мелочей», таких как сопротивление воздуха и т.п., стоит весьма солидной суммы. Более того — если у тебя нет адекватной трёхмерной модели означенной машины, то стоимость ещё где-то процентов на 30 подрастает по-минимуму.

  7. Nahenko:

    ну допустим я дам значение лобового сопротивления воздуха автомобиля, дам его развесовку, массу, ускорение, необходимый транзит в воздухе (длину полета) и даже всё что можно выбить из умных дядек на заводе, где эта машина производится. И расчет прочности трамплина я тоже осилю сам. Остается расчет баллистики. Ты можешь назвать порядок цен на подобные расчеты?

  8. Nodam:

    Понимаешь в чём дело — она же летит. поэтому её лобовое сопротивление на земле во время езды здесь уже роли не играет. не продували же её со всех углов атаки в подвешенном состоянии.
    Поэтому расчёт баллистики в данном случае, по-моему, невозможен без моделирования аэродинамики полёта этой тачки.
    Теперь про порядок цен на расчёт аэродинамики с учётом того, что эта штуку летит. Специализированная фирма за такое возьмёт где-то порядка 1-2 миллионов рублей. А ещё у тебя трёхмерной модельки нет — ты это учитывай.
    Минимально, за сколько за эту задачу возьмутся, думаю — не меньше 400-500 тысяч. Это если кого-нить в каком-нибудь институте найдёшь желающих взяться.

  9. Odako:

    Думаю автопилот и мелкие крылышки регулировать угол атаки обойдутся дешевле. А аэродинамика накроется как ток водила лишний литр воды перед полетом выпьет, или бензина немного больше/меньше

  10. supApp:

    в топ гире всё это уже пробовали 🙂

  11. Tavhlam:

    дешевле тебе разбить несколько машин пробуя разные трамплины чем нанять человека который это все тебе расчитает.

  12. Zvnin:

    правильно, мерило всему — эксперимент. Вот он, подлинно научный метод!

  13. Tavhlam:

    теория без практики пуста и бесплодна.

  14. Nahenko:

    таких которая должна полететь только одна, но есть рамная двенашка лютая, так что эксперименты будут. Но развесовка уже не та ведь.

  15. Tavhlam:

    я не знаю что такое развесовка, но неужели подогнать нельзя?

  16. Zvnin:

    можно. Я как-то видел запорожец с мотором от BMW, у него для этих целей был свинец залит в багажник.

  17. Sakgreen:

    дешевле купить книгу по физике

  18. Tavhlam:

    теоретически расчитать с необходимой точностью полет такой сложной формы как автомобиль невозможно сколько ты книжек не покупай.

  19. Nahenko:

    подогнать нельзя ибо элементарно, двенашка весит меньше тонны и у нее передний привод, а тачка которая должна по итогу полететь весит 2600 кг и привод задний. Привод не переделать — раз, полторы тонны свинца в нее не зальешь, она не поедет просто.

  20. FfoSwet:

    мелкие крылышки — или на большом плече до центра масс, или на большой скорости

  21. Tavhlam:

    тебе же не надо направление полета менять, тебе мелкие пертурбации компенсировать.

  22. ReNo:

    делали съемку — типа таурег должен был подпрыгнуть на кочке, ну чтобы все колеса оторвались, все такое. на 4 дубле пилот немного больше дал газа, в результате -1таурег )) так что сколько не считайте, не прикидывайте, человеческий фактор он какбе есть. Итого 3 секунды полета весьма дороговато обошись. Сделайте лучше 3д и нормальный композитинг

  23. Nahenko:

    ты конечно прав, даже у самого кайфового пилота есть фактор, да и тупо как всегда будет свирепствовать сумма погрешностей и тд… Но надо всё же прыгнуть.

  24. ReNo:

    тогда — развесовку сделайте правильно — это чуть ли не основной момент

  25. Ffowhite:

    Мне нужно обсудить с коллегами стоимость разработки решения, но на данный момент у меня есть модель для сферических автомобилей в вакууме.

  26. Odako:

    Уточните, учтена ли в модели гравитация!

Добавить комментарий