Приветствую!
С недавних пор я снова решил в вернуться в террариумистику и после перерыва в несколько лет с неприятным удивлением обнаружил, что книжная индустрия по террариумистике осталась на том же уровне, что и была. Появилась одна хорошая книга по хамелеонам и только лишь. Информация в интернете, которую я встретил оказалась или очень разрознена — хороших статей немного, тематических ресурсов мало. Говорить о том, что уровень познаний в зоомагазинах у продавцов не поднялся, а похоже только опустился и не приходится. Часто слышишь совершенно фантастические истории.
Лично для меня последней каплей стало то, что полную информацию по тому виду, который я искал я нашел на зарубежным форумом и в переписке с отечественным заводчиком. Собственно что получилось, то получилось — http://zoo-forums.ru. На данный момент в энциклопедии почти 500 статей, в которых описано на момент написания поста 485 видов рептилий. На очереди стоят амфибии и статьи по таксономии рептилий (общая характеристика родов, семейств и т.д.). В перспективе, когда закончу видовые статьи, планирую заняться переводом англоязычной литературы и книг, которые потихоньку покупаю для написания своих статей. Но это в глубокой перспективе.

А так, буду рад конструктивной критики по ресурсу. 🙂

Сам я являюсь террариумистом с практически 10-ти летним стажем. На данный момент в моей коллекции живут пятнистые эублефары, ковровые хамелеоны, поясохвостые векоподвижные гекконы, йеменские хамелеоны, ресничные гекконы-бананоеды, четырехглазковые фельзумы. Это что касается рептилий. Помимо них у меня живет небольшая группа иглистых мышей (acomys).

В перспективе я планирую расширить свою коллекцию стойкой, которую заселю эублефарами и тропическим террариумом с древолазами.

С уважением.

GD Star Rating
loading...

2 Responses to вернуться в террариумистику

  1. YliMilk:

    Оо! Это же замечательно! Будем следить за твоими успехами и расспрашивать о рептилиях.
    А я сейчас буду смотреть, кто там у тебя живёт.

  2. ZZzer:

    Спасибо за хороший отзыв! Постараюсь к концу месяца если не закончить, то написать около половины массива статей по амфибиям. Всё будет зависеть от того, как быстро я переведу приехавшие мне на той неделе справочники.

Добавить комментарий