КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

науко-научный сайт  #1518273, 107.9 KB

науко-научный сайт

GD Star Rating
loading...

16 Responses to КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

  1. Mega:


    говно по большей части, но есть интересные кадры.

  2. AtsSport:

    Давайте собирать сюда кто что знает, в пост призываются жители Дальнего Востока.

  3. AtsSport:

    На данный момент ситуация такая. Сначала планировали Русь–М, но её отменили, всё 100 раз переигрывалось в итоге сейчас уже происходит выемка котлована под Союз–2, будет 1 СК.
    Фото с самолета, рядом картинка с плана.

    науко-научный сайт

    Старт будет аля Куру, только башня не такая понтовая.

    науко-научный сайт

    Вот так накопали

    науко-научный сайт

    Далее планируют строит СК Ангары.

    Азимуты

    науко-научный сайт

    Общий МИК
    науко-научный сайт  #1518291, 205.6 KB

  4. AtsSport:

    Сюжет о визите Ишаева.
    http://www.amur.info/news/2012/07/24/36….

  5. Odako:

    Мне кажется, или зона падения ступеней (на 51.6, как я понимаю?) неприятно близко к Комсомольску?

  6. AtsSport:

    Легализация Ангары на Восточном.

    Роскосмос объявил конкурс на проект тяжелой ракеты для полетов к Луне

    Роскосмос объявил конкурс на подготовку эскизного проекта ракеты-носителя тяжелого класса, способного, в частности, доставить пилотируемый космический корабль к Луне, говорится в документах, размещенных на сайте госзакупок.
    «КРК (космический ракетный комплекс) должен обеспечивать… выведение пилотируемых транспортных кораблей ППТС (перспективная пилотируемая транспортная система) на траектории полетов к Луне и к околоземным орбитальным станциям», — говорится в технических требованиях на опытно-конструкторскую работу.
    Ракета должна создаваться для запуска с космодрома Восточный.
    Кроме того, ракета должна быть способна выводить спутники на геопереходную (массой 8 тонн при использовании разгонных блоков) и геостационарную орбиты (5 тонн), выводить модули орбитальных станций и платформ на низкую околоземную орбиту (не менее 20 тонн).
    Тяжелый носитель будет создаваться для запусков с будущего космодрома Восточный в Амурской области. Предусматривается разработка двух вариантов ракеты — двухступенчатой и трехступенчатой. Их основой должна стать ракета, «создаваемая в соответствии с указом президента РФ от 6 января 1995 года» — то есть ракета «Ангара».
    В состав комплекса помимо самой ракеты входят наземные системы, в частности, стартовый комплекс. Документацией предусмотрено, что в его состав должна входить одна пусковая установка, обеспечивающая не менее десяти пусков в год.
    В технических требованиях указывается, что при подготовке к пуску все операции с момента начала заправки ракеты должны осуществляться автоматически, без участия персонала, передает РИА Новости.

  7. SeyRain:

    Заебись, прям мне на голову будут падать.

  8. AtsSport:

    http://www.tsskb-progress.ru/novosti/soz

    19 июля в Центре «ЦСКБ-Прогресс» состоялось заседание Совета главных конструкторов (СГК) по вопросам разработки эскизного проекта создания космического ракетного комплекса «Союз-2» на космодроме «Восточный».

    В заседании приняли участие руководители и специалисты предприятий, задействованных в реализации проекта: ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина», ОАО «КБХА», ОАО «НПО «Энергомаш», ОАО «КУЗНЕЦОВ», ФГУП «НПО Автоматика», ОАО «Российские космические системы», ФГУП «ЦНИИ-маш», ФГУП «ИЦ им. М. В. Келдыша» и другие, а также представители Роскосмоса.

    Открыл заседание Совета и. о. генерального директора ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» С. В. Тюлевин. Сергей Викторович отметил, что практически все участники СГК по теме «Союз-Восток» уже работали вместе при создании эскизного проекта «Русь-М», который успешно прошёл защиту в прошлом году. Это обстоятельство имеет особенное значение, поскольку перед кооперацией стоит задача осуществить первый запуск ракеты-носителя «Союз-2-1а» с нового космодрома уже в 2015 году. Так как финансирование данного проекта весьма ограничено, а сроки — сжаты, специалисты смежных предприятий должны использовать весь опыт, накопленный за время работы на действующих космодромах «Байконур», «Плесецк» и в ГКЦ, а также наработки, полученные при создании проекта «Русь-М».

    Самыми обсуждаемыми вопросами первого заседания Совета по теме «Союз-Восток» стали текущее состояния работ и направления модернизации РН «Союз-2» для эксплуатации на космодроме «Восточный». Также отдельным пунктом была рассмотрена схема работ электрозаправочными макетами (ЭЗМ) ракет-носителей на космодроме. С основным докладом выступил заместитель генерального конструктура — главный конструктор по средствам выведения Д. А. Баранов.

    Дмитрий Александрович кратко рассказал о средствах выведения, которые будут применяться для запусков с космодрома «Восточный»: это РН «Союз-2» этапов 1а, 1б и 1в, РБ «Фрегат» и БВ «Волга». Более подробно Д. А. Баранов остановился на поэтапной модернизации ракетного космического комплекса, разработанной в рамках эскизного проекта. Её планируется разделить на два этапа, исходя из целесообразности и возможности их проведения в требуемые сроки. Первая стадия модернизации должна быть завершена до 2015 года, к первому лётному испытанию РН «Союз-2-1а» на космодроме «Восточный». Более глубокая модернизация будет проведена в три последующих года. Дмитрий Александрович подчеркнул, что дополнительное финансирование проекта не предусмотрено, поэтому сокращение расходов допускается за счет сохранения номенклатуры модернизации и уменьшения глубины проработки.

    Участникам СГК была предложена схема работ с электрозаправочными макетами. В качестве ЭЗМ будут использованы изготовленные согласно штатной документации носители «Союз-2-1а» и «Союз-2-1в», а также БВ «Волга». После завершения на космодроме испытаний технических и стартового комплексов с заправкой и сливом компонентов топлива эти изделия (кроме блока выведения) будут применены для запусков. Все участники кооперации согласились с применением данной схемы работ.

    Развернутыми были выступления представителей предприятий, специализирующихся на двигателестроении. Заместитель генерального конструктора КБХА В. Д. Горохов сообщил, что для запусков РН «Союз-2» будут использованы двигатели 11Д55 (РН «Союз-2-1а»), 14Д23 (РН «Союз-2-1б») и 11Д24, разрабатываемый взамен РД0110Р для РН «Союз-2-1в». Виктор Дмитриевич рассказал о состоянии отработки данных двигателей на сегодняшний день, а также о возможностях их модернизации.

    Поволжский филиал ОАО «НПО «Энергомаш» представил пути модернизации действующих двигателей 14Д21 и 14Д22 (РН «Союз-2» этапов 1а и 1б), разделив мероприятия на «обязательные» и «продвинутые».

    Наибольший интерес вызвало выступление заместителя главного конструктора по науке НПО «Энергомаш» П. С. Лёвочкина. Он рассказал о перспективном двигателе РД-193, который предлагается установить на центральном блоке РН «Союз-2-1в» после того, как будет использован задел двигателей НК-33А. Работа по этому двигателю была начата в прошлом году. Сегодня создана трехмерная модель, завершается сборка двигателя-демонстратора.

    Главный конструктор ОАО «КУЗНЕЦОВ» В. П. Данильченко сообщил, что закончена адаптация двигателя НК-33А к ракете «Союз-2-1в». До 2018 года будет проведена модернизация двигателя с целью его форсирования на 10 %, рассматривается возможность форсирования до 20 %.

    Также на заседании Совета выступили ведущие специалисты НПО им С. А. Лавочкина, НПОА, КБ «Спецприбор» (филиал ОАО «Корпорация «СПУ»), РКС, НПО ИТ, КЭМС, филиала нашего предприятия ОКБ «Спектр». Наибольшую дискуссию вызвали вопросы баллистики, в том числе согласование районов падения отработавших ступеней ракет-носителей.

    В целом разработка эскизного проекта идет по графику. До конца августа специалисты предприятий, задействованных в проекте, должны завершить разработку всех необходимых материалов. По итогам заседания Совета главных конструкторов было принято решение о проведении 31 августа в Центре «ЦСКБ-Прогресс» научно-технического совета, посвящённого результатам разработки эскизного проекта, перед его представлением на экспертизу в головные институты.

Добавить комментарий