Выбрасываю три кубометра химической посуды. Пробирки, большие колбы, переходники, неведомая фигня. Забирать в Москве. Нужно кому-нибудь?
Фотки будут внутри и позже.

GD Star Rating
loading...

24 Responses to Выбрасываю три кубометра химической посуды.

  1. Ki4ef:

    это конечно не смешно, но налёта спидов там не осталось? )

  2. KapRU:

    я бы взял пяток колб круглодонок поллитровых или поменьше, если стенки б/м чистые.

  3. Veyin:

    Вирусная реклама 5ого сезона Breaking Bad?

  4. NamYes:

    Нет. Слегка пыльные.

  5. Knien:

    Нужно посмотреть, что именно есть, скорее всего многое нужно. пост?

  6. NibBlank:

    В ДС где?

  7. NamYes:

    Чистые, но несколько пыльные. Пяток круглодонных колб вроде бы есть. По поллитра примерно, или меньше.

  8. KapRU:

    хорошо. как договоримся? ДС где? пост?

  9. supApp:

    Отнесите в какую-то физмат-школу.

  10. NamYes:

    Простите, не ожидал такого ажиотажа. Уточняю:

    0) Чтобы забрать всё это, вам нужно как-то подтвердить благородность намерений. Грубо говоря, зачем вам химстекло, в какой организации вы работаете (лучше с пруфлинками) — можно пост. Потому что я работаю в государственном научном институте, а по закону мы при выбрасывании оборудования должны раскрошить его на мелкие кусочки, чтобы никому ничего не досталось. блог — сайт друзей, конечно, но все равно мне бы не хотелось, чтобы я отдал химстекло каким-нибудь торчкам, которые потом сдадут меня и мой научный институт милиционерам.

    Кстати, я уже чуть не вляпался один раз в такую историю, когда раздавал вогнутые зеркала астрономам-любителям. Но жизнь меня ничему не учит, и я продолжаю рисковать «потому что мне кажется, так правильнее».

    1) Я переборщил с объемами. Тут не три кубометра, а примерно полтора.

    2) Самовывоз не из Москвы, а из подмосковного Троицка (40 км от Москвы, 40 минут на автобусе от Тёплого Стана).

    3) Куда именно приезжать — я говорю постом. Когда приезжать — в течение следующей недели по договоренности (примерно с полудня до позднего вечера).

    4) Как делить между вами стекло — не знаю. Лучше договаривайтесь между собой. Это будет проще сделать, когда я завтра выложу фоточки. Второй параллельный вариант — «кто первый приехал и забрал — тот и молодец».

  11. NamYes:

    Ближайшая физ-мат школа сказала, что у них уже все есть. Как быстро связаться с какими-нибудь другими — я не знаю — это неочевидный процесс, а мне нужно избавиться от посуды до конца следующей недели. Пока что лучший вариант — если у меня всё заберёт в строящуюся химлабу в своем универе (если верить его словам).

  12. YkoTunes:

    забрал бы что-нибудь под домашнюю посуду. Есть в этом что-то…
    Фото в студию!

  13. YksZero:

    Ага, люди в этом стакане, может, лекарство от рака изобретали или создавали генотип нессущей кошки, а ты из него будешь квас пить.

  14. Odako:

    Меня как-то, увидев с чашкой чая в руках, обрадовали фразой: «О, смелый человек! а <имярек> ей прекурсор в сивидишку заливал…

  15. NamYes:

    Всё отменяется. Сегодня я вытащил все из шкафов, чтобы сфоткать, но вдруг появился один мой коллега, замахал руками, и переташил всю эту гору в кладовку. Он, видимо, никак не может смириться с мыслью, что раз эта груда посуды не пригодилась за 30 лет, то не пригодится уже никогда. Причём у нас никогда не было ни одного химика, и вряд ли когда будет.

    Видимо, следующая попытка выбросить всё это будет лет через пять-семь.

  16. EnoAll:

    так так..

    науко-научный сайт  260x320, 40.63 kb

  17. Naano:

    и я его понимаю

  18. RekYes:

    дефлегматоры и цельнопаянные приборы для микроперегонок забрал бы за живые деньги
    ловушки для масляного насоса
    ртутные манометры
    каплеуловители для роторного испарителя
    тоже надо, но не так сильно. если вдруг поменяется чего — пост

  19. RekYes:

    когда я выуживаю из помойки дюрановские колбочки, витоновские холодильники — у меня радость с горечью пополам. чертовы физики, ничего святого

  20. NamYes:

    Я не знаю, что такое дефлегматоры, цельнопаянные приборы и что такое микроперегонка или каплеуловители. Ловушки для масляного насоса нам самим нужны. Ртутных манометров нет.

    Но если будем что-то выбрасывать, то я конечно постну.

  21. NamYes:

    Не, я тоже его понимаю. Просто я думал, что у нас больше не осталось места для хранения настолько редко используемых вещей. Нынешние закрома мне нужно расчистить на следующей неделе. А он нашёл для химпосуды новое место.

    Ещё раз простите, друзья.

  22. NamYes:

    А потому что в советской системе снабжения институт снабжался часто совсем не тем, что он просил. Попросишь монохроматор — получишь супер-прецизионный акселерометр для спутников. Попросишь инфракрасные светофильтры — получишь огромную гору пробирок и колб. Но поскольку ничерта не было вообще, то случайно разжиться пробирками — и то радость. Потому «надо» или «не надо» — было дело третье, и физики тоже хранили всё полученное сверху, не разбираясь — пробирки, колбочки, холодильники. Теперь это всё выбрасывается.

Добавить комментарий