Где центр тяжести у баранки? А у половины баранки?

GD Star Rating
loading...

9 Responses to Где центр тяжести у баранки?

  1. R_ano:

    У баранки в дырке. У половины — как прийдется

  2. Odako:

    Если баранку сожрать, то ее центр тяжести будет находиться в желудке сожравшего.

  3. YihYes:

    ну если ее поставить вертикально — то посередине дуги, а если положить — то по окружности середины баранки, не точка, а вся окружность. а еще точнее — все точки касания с поверхностью.

  4. Ef7Yes:

    У физиков для центра тяжести есть однозначное определение, по нему его положение не зависит от того, как мы баранку положили и повернули. Это сумма произведений масса-координата (вектор), деленная на сумму масс. А сам центр тяжести точка стало быть.

  5. YihYes:

    у нас, инженеров все несколько иначе, но согласен.
    а если стропа крепить, то в точке пустоты стало быть?
    вот она слепая теория.

  6. Ef7Yes:

    Про стропа не знаю, просто слова такого не знаю, а у целой баранки в дырке будет, верно написали. У полбаранки скорее всего тоже мимо промахнется.

  7. YihYes:

    я о том, что ЦТ в технике — это там, где можно зацепить крюк и поднять. причем место это должно быть оптимально. что бы деталь легко можно было развернуть вдоль вертикальной оси и перемещать как хочется

  8. SkoAll:

    если игнорировать гравитацию (что в масштабах баранки можно сделать запросто), то центр тяжести выясняется экспериментально согласно учебнику физики где-то за класс 8-й. подвешиваем тело за две разные точки и пытаемся его (подвешенное) вращать. точка пересечения осей вращения и есть центр тяжести. отсюда же следует, что центр тяжести мало того, что не зависит от положения тела, так еще и наоборот, его диктует)

  9. SkoAll:

    ЦТ в физике совпадает с ЦТ в механике. только никто не гарантировал, что ЦТ будет распоолжен внутри или на поверхности тела.
    центр тяжести катамарана, на котором по озеру катаются с детишками, хоть и сильно зависит от массы седоков, но при сопоставимой оной вполне себе находится где-то в воздухе между вышеупомянутыми персонажами

Добавить комментарий