Умудрённые в технических науках! С детских лет засело у меня в голове словосочетание, вычитанное в какой–то статейке про вред от соседских телевизоров и собакопиломолотков: «наведение контура». Сейчас, чуток погуглив, я понимаю, что словосочетание было, скорее всего, другим, но слова такие в статье были.
О чём, собственно, я хочу спросить. Всё–таки можно или нет в домашних условиях соорудить устройство, которое сквозь стену жилого дома выведет из строя играющий в 3 часа ночи телевизор или музыкальный центр?
Гугл дал мне несколько советов, но я в них, как гуманитарий (хоть и тянущийся к настоящим знаниям), не всё понял. Из того, что уловил: 1) такое устройство сделать можно, но оно будет жрать туеву хучу энергии и сожжёт разве что микрокалькулятор; 2) такое устройство сделать можно, но надо, чтоб соседский прибор находился между двумя концами устройства; 3) из микроволновки можно выломать магнетрон, присобачить к нему тарелку (типа направленный отражатель) и получить желаемый профит.
Разъясните же на пальцах!

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

33 Responses to Электромагнитной пушки пост

  1. Xera:

    «… просверлил в стене дырку и пускает скрозь него отравляющих газов».

  2. Zvnamore:

    Можно изящно решить проблему — сделать акустическую систему, которая будет генерировать волну звуковую в противофазе с работающим за стеной телевизором или музыкальным центром. Как минимум, телевизор соседа ты слышать не будешь, как максимум — он тоже его не будет слышать.

  3. Hempa:

    такие штуки на заводах в Японии работают, например. читал в какой–то книге

  4. Nruths:

    Нормально. Соленоид и разрядник от фотовспышки перезагружает все компы в компьютерном клубе, площадью метров в сто. Проверено лично. Наверное, если правильно подобрать количество витков и мощность разрядника, можно запросто что–нибудь спалить. А если присобачить отражатель, можно, наверное, импульс направить.

  5. Xera:

    Новинки хайтека в этой области. Дешево и надежно.

    размер 500x500, 23.46 kb

  6. Dotdnas:

    разрядник в качестве, как это сказать, включателя? а что такое соленоид?

  7. Yksiu:

    Это есть надо?

  8. Zvnamore:

    давать лошадке перед сном.

  9. X44-NEd:

    Электромагнитная бомба. Или чего потише надо?

  10. Xera:

    Поставить телевизор, на той же передаче, напротив телевизора соседа за стеной. И чем не противофаза?

  11. Zvnamore:

    он включил дэд–метал — и ты тоже. Он смотрит балет — и ты смотри!

  12. Xera:

    Ну, наверное можно как–то договориться, цивилизованные ведь люди. Согласовать список и очередность просматриваемых передач, например.

  13. Xera:

    Проверено лично.
    Больше похоже на пиздеж, извини. Ничего личного. Сколько заряда там могли емкости от фотика набрать, чтобы соленоид так раздухарить?
    Умника не корчу, говорю навскидку, но вот спецов хотелось бы послушать.

  14. Karmulop:

    Ковер на стенку повесь. Тепло и тихо 🙁

  15. Xera:

    И симпы на одноклассниках.

  16. Dotdnas:

    Это я читал даже уже. Нужно, конечно, потише. В розетку воткнул — сосед заткнулся.

  17. Nruths:

    я имею в виду не вспышку от нынешних фотомыльниц, а навесную вспышку от «Зенита», которая заряжается от сети. Я сейчас не смогу привести цифры емкости кондеев и напряжение на выходе, но оно там просто неебическое, по–крайней мере, соленоид греется за долю секунды так, что обжигае пальцы до волдырей. Спецов тоже хочется послушать, кстати.

  18. Nruths:

    разрядник в качестве энергоносителя. Соленоид — это катушка. Стержень и обмотка, короче.

  19. Karmulop:

    и они 🙁

  20. Xera:

    Да однофигственно, как мне кажется. Емкости примерно те же.
    По хорошему да — тут нужны цифры и графики, но пока ограничусь следующими соображениями.
    1. Если бы это было так легко — это стало бы общеизвестно и пользовалось бы популярностью в виде хулиганства, например. И Голливуд не преминул бы воспользоваться наработкой в фильмах про кулхакеров и аферистов.
    2. На что наводки могут идти? Микросхемы примерно худо–бедно экранированы. По питанию не пройдет — и не такое видывали.
    3. Если бы это было так просто — ЭМ–бомба для целого города помещалась бы в 12 чемоданах Руцкого.

  21. Rumj:

    3. хм, радиус МКАДа — 15 км. Пусть 10 км, а клуба с компами — 10 метров. Разница линейных размеров в 1000 раз. А энергия рассеивается в объёме. Но запасается она тоже пропорционально объёму. То есть разрядник должен быть со стороной в 1000 раз больше. Если это был кубик в 10 см, то для города понадобится 100 метровый КУБИЩЕ! Это у кого такие чемоданы?

  22. Xera:

    Для любимой столицы никаких ресурсов не жалко!

  23. Dop:

    Задача серьезная. Возможны два решения.Первое, разрушить мозг соседу. Как вариант музыкальное вещание через батареи. Нужна катушка с разомкнутым контуром закрепленная у батареи/стояка. Через усилок включаем музыку или там что есть и уходим. К явным минусам массовость поражения (как минимум подъезд по одному стояку) Плюсы — возможность нести искусство в массы.

    Или разрушим всю электронную фигню соседа, не вникая телевизор это у него или тюнер в компе. Для этого в щитке электрическом перекинем ему ноль на фазу. Выключим все точно. Большую часть устройств навсегда.

  24. Dop:

    Если нужна именно электромагнитная пушка — то озадачится нужно генератором с переменной частотой. И эксперементировать с частотами. Ведь очевидно, что не так важен размер, как правильный ритм. То есть не вырубим, но наведем помехи.

  25. Opmor:

    наверное имеется ввиду «на ноль кидаем вторую фазу»? иначе, читается как просто поменять провода местами.

  26. Dop:

    В магазинах спецодежды есть активные наушники от 150 баксов плюс 4 батарейки на смену. Я в самолете пробовал. Слышно только музыку.

  27. Dop:

    Да, конечно.

  28. Dotdnas:

    а он направленного действия?

  29. Rumj:

    покупаешь параболическую тарелку — будет направленного.

  30. Nivs:

    Когда мне было лет 9, соседи живущие снизу устроили дикую ночную оргию, прослушиваю магнитофонные записи. Отец у меня радиолюбитель и мы решили провести натурные испытания. Взяли киловаттный передатчик и подключили к нему бухту провода, размотав ее по периметру комнаты, под которой играла музыка.

    Была теория, мол если низкочастотный усилитель их музыкального агрегата имеет плохие высокочастотные фильтры, то если включить передачу, у них что–то захрюкает (собственно, именно поэтому мобильные телефоны GSM создают помехи вида «бздыньк бздыньк бздынь» — высокочастотное излучение их передатчиков проникает на вход низкочастотного усилителя и детектируется на переходах транзисторов первых каскадов УНЧ).

    Ну собственно, включили мы передачу (где–то в любительстком диапазоне, несколько мегагерц), поорали в микрофон, чтобы как–то промодулировать, и НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.

    Вот сейчас я думаю, что наверное имело бы смысл взять услитель звуковой киловатта на три, растянуть по периметру квартиры провод и подать на него звук, то возможно в катушке головки звукоснимателя их магнитофона навелась бы достаточная ЭДС чтобы заглушить все к чертям…

  31. Detsiwt_:

    продолжение будет?

  32. Nivs:

    Нет, давно дело было, а что–то проверять сейчас — нет оборудования.

  33. Nivs:

    Проще спуститься на площадку и вырубить злым соседям электричество 🙂

Добавить комментарий