freedigitalphotos.net Stuart Miles

Молодые люди с избыточным весом или недостатком такового употребляют нелегальные наркотические вещества на 20-40% чаще, чем их сверстники с нормальным весом. Такая корреляция была выявлена на основе результатов опроса, проведённого среди 33 тысяч студентов итальянских ВУЗов.

Исследования данной проблемы, проведённые ранее, показали связь склонности тинейджеров к употреблению наркотиков с такими психологическими факторами, как наличие друзей, родительское воспитание и самооценка. Доктор Сабрина Моинаро и её сотрудники предполагают, что в случае с ненормальным весом прямой причинно-следственной связи нет, но обе проблемы вызваны одними и теми же причинами, носящими, как правило, социальный характер.

Расстройства пищевого поведения в последнее время стали распространённым явлением среди подростков, а это значит, что всё больше их попадает в группу риска и нуждается во внимании психологов.

Источник:

Francesca Denoth, Valeria Siciliano, Patricia Iozzo, Loredana Fortunato, Sabrina Molinaro. The Association between Overweight and Illegal Drug Consumption in Adolescents: Is There an Underlying Influence of the Sociocultural Environment? PLoS ONE, 2011; 6 (11): e27358 DOI: 10.1371/journal.pone.0027358

 

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий