А все таки, почему помогает гомеопатия? Как остатки молекул действующего вещества могут подействовать на человека? Или все это плацебо, бесполезные витаминки и не следует прибегать к ним? Я немного приболел, вызвал врача на дом. Он назначил мне парацетамол и еще три лекарства. Эти три лекарства стоят рублей 900 в сумме. Ну, одно таки у меня было(оциллококцинум), и в общем–то через неделю, принимая его и соблюдая другие инструкции я выздоровел. Но, в оциллококцинуме действ. в–во Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200К. А в каждой дозе 1 грамм. Не знаю, насколько сильнодействующий этот гепатик кордис экстрактум, но в такой концентрации.
Так развод ли это века? Стоит ли мне никогда больше не покупать ничего гомеопатического, но тогда, получается, во время легкой болезни мне надо будет ничего принимать.

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

27 Responses to Почему помогает гомеопатия?

  1. Snuks:

    вот тут обсуждали недавно.

  2. ReCrazy:

    ух ты, многое прояснило. Но грипп за 1200 рублей все равно дорого.

  3. Snuks:

    выздоравливай!

  4. ReCrazy:

    Все таки, стоит ли мне выкинуть всю гомеопатию? Тогда всяких лекарств останется на пол обувной коробки.

  5. ReCrazy:

    Да, спасибо, здоров уже. Хотя без лекарств, я чувствовал себя ущемленно и беспомощно.

  6. Aimotce:

    выкидывай всю. а зачем тебе столько всяких лекарств? у меня дома вообще только анальгетики всякие разные, антигистамин, спазмолитик, антацид, антибиотик лактамный какой–то и антибиотик протозойный.

  7. Tfchenko:

    Есть несколько механизмов: плацебо, психотерапевтичесаий эффект работы гомеопата. В любом случае, те механизмы, которыми объясняется гомеопатия, явно не работают.

  8. ReCrazy:

    наследство, у которого не кончился срок годности. Жалко как–то выбрасывать, помню меня этим трепетно лечили. Кстати, травы оставлять? Эхинацея, пустырник, отвары там всякие.

  9. GNinrAw:

    Там ведь разведения разные бывают. Есть такие, где молекул вещества жопой жуй.

  10. GNinrAw:

    Даю затравку на шкалу Сковилла и капсаицин. Один грамм индийского переца–чили Naga Jolokia (1040000 Сковиллей) сначала растворим в спирте, а потом выльем в тонну воды. Перца самого как бы и не видно, а вода вся острая. Всего за один глоток рецепторы и мозг перешлют тебе информацию — не пей, а то животик заболит и слезки с соплями потекут, как прошлый раз.

  11. ReCrazy:

    А если взять тонну этого перца и вылить в Байкал?

  12. ььBig:

    Интересно посмотреть на современную аптечку для спецсназа. Думаю, там есть только самое действующее.

  13. Vonoiral:

    орви и грипп и без лекарств за неделю проходят, можно парацетамол или ибупрофен попить, если неприятно себя больным чувствовать.

  14. LeSid:

    ььBig: врятли стоит смотреть. Не факт что после этих колёс будешь чувствовать себя хорошо в старости.
    Там препараты чтобы выполнить боевую задачу.

  15. Aimotce:

    там значительно бОльшие разведения, если что

  16. Aimotce:

    хотя я сомневаюсь, что от грамма перца, предварительного растворенного в спирте, можно будет обжечь язык попив воды из 1000 литровой ванны. это примерно 5 обычных ванн

  17. GNinrAw:

    Я не говорил про самый высокие разведения. Разведения ведь разные бывают. Ну капсаицин 3х допустим будет иметь 1/1000 вещества.

  18. GNinrAw:

    Я не говорил про ожоги. Табаско бы разорились, если бы капсаицин в их соусах оставлял следы ожогов. Да и перцовый балончик на людях ведь ничего со временем не оставляет. Мы говорим о том, что хлебнув этой воды из этого «мини–бассейна» почувствуем, что она не простая, а острая.

  19. AkMath:

    У меня от цинабисина гайморит навсегда прошел
    Как это объяснить не знаю

  20. ReCrazy:

    у меня от святой воды пропала хроническая ангина, где ваша наука теперь?

  21. OdMith:

    1 грамм на тонну — 1 часть на миллион — это кстати заметная концентрация.
    Хлор и аммиак при таких концентрациях в воздухе уже пахнут, хотя и слабо. Но вес одного вдоха — около 2–3 грамм, вещества там как в половине чайной ложки этой «острой воды».
    Ну или, чуть из другой оперы — я пью таблетки от давления, вполне классического действия. Там 5 милиграмм вещества в таблетке. Растворяясь в примерно 5 литрах крови в моей тушке, таблетка даст примерно ту же концентрацию — 1 часть на миллион — и она действует вполне классически.

  22. OdMith:

    А вот гомеопатия начнется если ты возьмешь грамм «острой воды» и выльешь ее в цистерну на тонну. Вода уже не будет ни разу острой. Это примерно как если десять грамм перчика в сутки на весь московский водопровод добавлять.
    Ну так вот, тут вода уже не острая — а гомеопат скажет, что концентрация 6С — это много, и надо еще раз грамм–на–тонну развести, будет 9С.

  23. M2yls:

    А вспомним–ка ЛСД! 🙂

  24. GNinrAw:

    А про высокие разведения я и не заикался. Мне эффект памяти тоже сомнительным кажется. Просто многие в спорах про гомеопатию забывают, что есть 3x и 6x разведения. Вот я и написал выше:
    Там ведь разведения разные бывают. Есть такие, где молекул вещества жопой жуй.

  25. Ajtsanen:

    Во время ОРВИ (исключая случаи очень высокой температуры и вирусной пневмонии) не надо ничего принимать. Это страшная тайна, которую медики боятся выдавать.
    Гомеопатия работает, и хорошо известно, почему работает, но это другая страшная тайна. Если гомеопатия помогает при гриппе — продолжай принимать.

  26. OdMith:

    Ну на самом деле я просто аккуратно решил эту задачку. Грамотным дополнением была бы ссылка на гомеопатическую аптеку, где препараты даны с указанием концентраций и сравнение с типичными какими–то концентрациями. Не совсем, но примерно так:
    //www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=…
    Стандартные концентрации — 6С, 30С, 100С ПОпробуем сравнить?

    Ну а самое жесткое из «классических», наверное, это диоксины — там допустимые концентрации на уровне десятков пикограмм на литр (немного больше чем 5С), они могут оказывать долгосрочный эффект.
    Допустимая концентрация мышьяка в питьевой воде — 10ppb, это 4С. Опять таки это не острое отравление, а долгосрочные эффекты от потребления 2 литров в день, а не капелек и таблеточек

    Дяденька, я хорошо ответил? Можно я конфетку с полки возьму?

  27. SoBig:

    если лечить, то семь дней, а если не лечить то неделю.

Добавить комментарий