Я только что изобрел электричество.
Вернее, нет. Не электричество. И не изобрел.
Но какая–то мысль, пусть и не новая, зародилась сегодня в моей башке.

Что?
Устройство длиной и шириной чуть больше листа формата А4. Может быть, и А3. Не очень толстое — как планшетный компьютер.
Одна из сторон этого устройства стеклянная (прозрачное оргстекло), под стеклом — комплекс светодиодов и отражателей, способный равномерно освещать всю поверхность стекла. Если на стекло уложить чертеж, выполненный на ватмане, а поверх уложить еще лист ватмана, то мощности освещения должно хватать на то, чтобы изображение проецировалось на верхний чистый лист.

Для чего?
Думаю, уже ясно, для чего. Для того, чтобы переводить изображения.

Альтернативы?
1. Народное средство — приложить лист–передатчик и лист–приемник к оконному стеклу. Но работает только в светлое время суток, да и за чистоту стекла никто поручиться не может. Описанный мной девайс работает в любое время суток, а стекло всегда можно протереть салфеткой.
2. У картографов (и не только, наверно) для этой цели существуют светостолы — стол с прозрачной столешницей, под которой размещены источники света — люминесцентные лампы. Громоздко, питается от розетки. Мой же девайс питается от аккумуляторов.
3. Для особо извращенных — планшетный компьютер. Но он чо, у каждого встречного–поперечного есть? Да и экран может офигеть от такой дерзости.

Ново?
Да я особо на новизну и не претендую. Подобное устройство, наверно, есть у врачей — используется для просмотра рентгеновских снимков.
Но моя затея — портативное устройство, которое можно положить в сумку и нести куда угодно.

Для кого?
По–моему, очевидно. Для школьников и студентов.

***
Прошу прощенья за простыню. От вас же хотелось бы узнать: насколько это, по–вашему, ново и актуально. Ну и можно ли это как–нибудь запатентовать. А вдруг?..

GD Star Rating
loading...
Я только что изобрел электричество, 4.5 out of 10 based on 2 ratings

11 Responses to Я только что изобрел электричество

  1. LeKnight:

    В общем, двумя словами: я привел вам свою идею портативного светостола.

  2. Sal:

    Вот так, с помощью нехитрых приспособлений можно сделать планшетный сканер. Но зачем?

  3. R_akhsap:

    У вас в городе запрещено студентам и школьникам заходить в копировальные центы? Пусть попросят старших товарищей

  4. Dotdnas:

    А что они будут перерисовывать–то? Микки–маусов с задней страницы тетради соседки?
    Если тебе нужно качество отрисовки — планшет не годится. Нужно удобное рабочее место с хорошей эргономикой. Если тебе нужно невысокое качество, но быстро и автономно — используй фотоаппарат.

  5. 88dna:

    Я, пожалуй, приложу картинку

    Это все к чему — разбери разбитую LED матрицу от ноута, вытащи саму ЖК матрицу, все остальное оставь и собери обратно. Запитай ее светодиоды. Profit!

    Не знаю зачем я это все написал. Штука, по–моему, бесполезная. Разве что так, поразвлекаться.

  6. Rumj:

    Достаточно положить то же стекло на экран ноута и планшета

  7. LeSid:

    перерисовывать домашку. Очевидно же)

  8. X44-NEd:

    Планшет формата А3?

  9. B_Dark:

    Поздравляю, вы только что изобрели дралоскоп!

    Про мобильность — кульманы–планшеты–мольберты не зря такие массивные. Очень дискомфортно чертить (особенно — аккуратно копируя что–то) на вихляющей подложке.

  10. Daem:

    давайте еще расскажите о бумаге, на одной стороне чета типа черного покрытия — если на него надавить, то на листе снизу под ним переведется эта же линия!

  11. 88dna:

    еще попутно я «изобрел» step–up конвертор, светящий этой матрицей от 3 вольт, и прекрасные настольные лампочки из светодиодных линеек от этих же матриц. Остановите, пожалуйста, меня кто–нибудь, а?

Добавить комментарий