en.wikipedia.org Curtis Neveu

Импульсивные индивиды имеют тенденцию демонстрировать агрессию, а также бывают склонны к употреблению алкоголя или наркотиков и азартным играм. У них чаще наблюдаются сложности в отношениях, а способность к социально адаптации ниже, чем у людей, контролирующих свои эмоции. Возможно, импульсивные люди реагируют таким образом потому, что в их организме понижен уровень гамма-аминомасляной кислоты, важного ингибитора передачи нервных импульсов. Недостаток этого вещества наблюдается в участках мозга, вовлечённых в осуществление самоконтроля.

Прогресс, достигнутый в технология сканирования головного мозга, даёт нам возможность исследовать разные специфические области мозга и показывать, как они регулируют человеческое поведение. Ясно одно: поведение человека всегда является результатом сложного взаимодействия множества генетических, социальных и других факторов, объясняет доктор Фредерик Бой, глава исследовательской группы.

Учёные предлагали мужчинам, не имеющим психических заболеваний, алкогольной или наркотической зависимости, заполнить вопросник, раскрывающий разные аспекты импульсивности, важной составляющей самоконтроля. Подвергнув испытуемых магнитно-резонансной спектроскопии мозга, они обнаружили нехватку гамма-аминомасляной кислоты в небольших участках коры больших полушарий, а именно – в её дорсолатеральной префронтальной части. Возможно, это фактор риска возникновения дисфункций коры. Предполагается, что в это справедливо и для женщин, которые не участвовали в исследованиях из-за сложности интерпретации результатов в связи с гормональными флуктуациями.

Источник:
Frederic Boy, C. John Evans, Richard A.E. Edden, Andrew D. Lawrence, Krish D. Singh, Masud Husain, Petroc Sumner. Dorsolateral Prefrontal γ-Aminobutyric Acid in Men Predicts Individual Differences in Rash Impulsivity. Biological Psychiatry, 2011; 70 (9): 866 DOI: 10.1016/j.biopsych.2011.05.030

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий