Господа ученые, а что вы об этом думаете: установка по переработке углеродсодержащих отходов в тепло, энергию и топливо.

GD Star Rating
loading...
Установка по переработке углеродсодержащих отходов в тепло, энергию и топливо, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

8 Responses to Установка по переработке углеродсодержащих отходов в тепло, энергию и топливо

  1. YkMoon:

    Чудеса. Если работает, так как говорит производитель. Дороговата для жкх и без участия государства жители не смогут себе позволить такую установку.

  2. YkMoon:

    На Аисте в будущее не попасть, возможно, это лишь вопрос времени.

  3. KoNew:

    Чувак говорит «синтез–газ». Пиролиз?

  4. Lattaf:

    ухахаха… сжечь всех людишек!!!

  5. Rben:

    Идея не нова и не уникальна, существует уже много подобных изобретений, для интереса можете посмотреть на сайте Роспатента. Качество получаемых продуктов сомнительны, даже по самым оптимистичным прогнозам, такого не получится. Газ, который получается далеко не синтез–газ (Н2), на выходе будет многокомпонентный газ: СО, СО2, H2S, CH4, H2, это лишь некоторые компоненты. Бензин который они получают, так же не будет таким чистым и высокооктановым, даже бензин полученный непосредственно из нефти идет дальнейшему облагораживании, изомеризация например. Возможно, большую часть жидких дистиллятов будет составлять дизельное топливо, но тоже низкого качества, к ЕВРО–4 даже близко не подойдет. И еще нужно учесть что продукты, которые получаются напрямую зависят от сырья, т.е. мусора. Уж слишком все идеально.
    Есть технологии получения ДТ из резины, из покрышек, процесс пиролиза, и эта идея не новая, будет получатся высокосернистый продукт, который при дальнейшей ректификации даст дизельное топливо.
    Вообще переработка мусора легко осуществима при совместных термохимических процессах, совместно с углем, или нефтехимических отходах (нефтешламов) много научных работ по этому вопросу уже опубликованы.
    вопрос и правда интересный, много что можно сделать, но в представленных данных много неточностей

  6. Ki3orp:

    Короче пиздят, понятно.

  7. Rben:

    в том что предоставлено по ссылкам многое нереально. а по видео видно, что человек в той же нефтехимии вообще ничего не знает.

  8. Татьяна:

    ТЭРО уже давно есть, успешно перерабатывают отходы

Добавить комментарий