Друзья, объясните суть балалайки, где говорится о том, что сам факт обнаружения учеными темной материи (или ее какого–то свойства) возможно ускорит гибель или сжатие вселенной. Встречаю эту мысль иногда и она ломает мне мозг.

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

20 Responses to факт обнаружения учеными темной материи ?

  1. M2yls:

    Сжатие Вселенной отменяется. Что за старорежимные страхи?

    По последним данным нас ждет ускоренное разбегание, тепловая смерть, и (возможно) Большой Разрыв.

  2. Akayzele:

    должны же мы иметь хоть какую–то надежду.

  3. Tacerus:

    ну там про какой–то ужас, я просто не в курсе какая щас в ходу теория.

  4. Erodelbr:

    Не ускорит и не замедлит, но изменит наши оценки времени, когда это случится.

  5. S-k:

    в независимости от этого солнце погибнет намного раньше

  6. OHAb:

    То есть, законы времени и пространства таки существуют в нашем мозгу? )

  7. Annailop:

    не, ну не факт. среди ученых вроде все еще нет единого мнения… темная энергия может привести к Разрыву, а может и нет. Не?

  8. Annailop:

    А можно подробнее про балалайку? Где посмотреть.

  9. M2yls:

    Я для кого слово возможно привел в скобках?

    На мой личный (непрофессиональный!) взгляд — никакой темной энергии нет. То, что ученые не знают, почему галактики разбегаются с ускорением, говорит в первую очередь о не полном понимании законов Вселенной (или о неправильных расчетах), привносить в формулы непонятную, за уши притянутую энергию с магическими свойствами — как–то не по пионерски.

    Темная материя же (опять таки, на мой личный взгляд!) — существует. Это обычная не излучающая материя. Которую мы просто пока не обнаружили ее в телескопы, ибо она не светится. Туманности, межзвездный газ, коричневые карлики (не загоревшиеся звезды) и еще куча еще не открытых объектов — вот тебе и недостающая масса.

    Плюс, то, что в центре почти каждой галактики (по современным представлениям) находится сверхмассивная черная дыра, облегчает «окологалактическое темноматерное гало» в разы.

  10. Tnamo:

    типа тёмная материя — это очень длинноволновая материя. и нам её не видно, т.к. длины волн там такие огромные, что нет ни приборов для фиксации, ни наблюдателей, которые живут так долго. иногда это явление называется белая слепота.

    правда, есть граждане, которые утверждают, что эти волны нам всё же доступны в виде циклов истории, просто это всё не воспринимается как та же самая материя. это как переход между волнами слуха, зрения, тепла… из–за разности свойств в масштабе нашего организма, в наших головах совершенно разные штуки.

    так вот, конец времён произойдёт когда мы «всё поймём», а вселенная в нашем сознании в результате «искажения измерением» станет совершенно другой (ощутим что–то типа принципа неопределённости гейзенберга, только уже не со стороны, а изнутри, на собственной шкуре). всё это ожидается в 2012, так обещают те, кому эта тёмная материя была «видна».

    такова суть балалайки, как я её до сих пор понимал, плюс–минус.

  11. Annailop:

    хм… версия, конечно, интересная, но нифига не понятная. первый раз слышу.

  12. Tnamo:

    махровая торсионщина, мало кто любит в таком ковыряться

  13. Erodelbr:

    наше знание об этих законах существует в нашем мозгу.

  14. Tacerus:

    Боже, дай понимания.

  15. Annailop:

    я поняла. ну а как насчет того утверждения, что темная материя якобы не взаимодействует с обычной…?

  16. M2yls:

    А как на счет утверждения, что Дед Мороз живет в Великом Устюге?

    Причем, заметь, не смотря на то, что оба наших утверждения — не подтвержденные экспериментами слова в пустоте, мое утверждение больше похоже на правду, есть люди, которые его там встречали.

  17. Annailop:

    ну не знаю. я не специалист, но насколько я знаю — у ученых есть основания так утверждать. по крайней мере существуют и опыты, и моделирование. лень сейчас искать пруфлинки. найду может позже.
    да и вообще — у нас тут космологи есть?!) я же не для того, чтобы тупо поспорить и доказать что–то. мне интересно как и что. так что — про Деда Мороза ничего не знаю, и что больше похоже на правду — тоже трудно сказать. мне кажется, в космологии чем дальше — тем все больше похоже на вымысел, фантазию и сумасшествие. типа, как считали раньше, что, мол, мир состоит из 4–х элементов и все такое. для предков это все тоже было весьма похожа не правду. или — какой нормальный человек может себе представить, что современная «теория бран» может быть реальностью?? я не знаю, что мне нужно и сколько курить, чтобы я в это поверила. но это вполне себе теория, и даже в чем–то доказуема. так что, я бы не ориентировалась на то, что больше кажется «правдой». к тому же — кажется…

  18. OHAb:

    Ты меня таки не понял. Я спросил: изменится ли течение времени от того, что человечество обнаружит некие законы этого течения. Мысль можно развить: можно ли ускорить конец света, допустим, или Новый Год. Может ли быть такое, что половина людей обнаружит эти законы, а вторая нет, течение времени распараллелится и часть человечества окажется в конце света, а другая будет считать их психами? )

  19. Erodelbr:

    я считаю, что нет. От того, что мы узнаем о некоторых законах течения времени или протекания некоторых процессов, течение времени или этих процессов не изменится. Но если мы раньше думали, что Вселенная развивается по закону1, и оценивали, что умрём через 5 млрд лет, то сейчас знаем, что она развивается по закону1*, и оцениваем время смерти в 2 млрд лет.
    Я думаю, имелось в виду примерно это.

  20. Tacerus:

    нет, это банально слишком, что мы просто узнаем другой срок или дату, дело в полной переоценке. тема очень скользкпя и непонятная

Добавить комментарий