Здравствуйте
У меня вопрос от блондинки про электричество. Здесь про экономию, а у меня вопрос: правда ли это экономия и как это выглядит с научной точки зрения?

GD Star Rating
loading...

8 Responses to вопрос про электричество

  1. KcaJrebm:

    5 киловатт в коробочке с мыльницу? очень похоже на развод.

  2. Zvnamore:

    Да, это реальная экономия 299 гривен, которые не стоит тратить на это устройство.

  3. 05xela:

    Толсто.

  4. Ykcul_ma:

    В пост призываются энергетики 88–го уровня!

  5. Tavav:

    это многостороннее обманко. с одной стороны вас обманывают продавцы «энергосберегающего устройста». работает этот прибор очень просто. он сильно меняет фазу между током и напряжением в вашей домашней сети. помните в электротехнике было про активную, реактивную и полную мощности? так вот потребляете вы полную мощность, а счетчик считает только активную. поэтому во всем мире есть требования к приборам что они должны иметь как минимум 95% (цифра с потолка, но вроде похоже на правду) реальной составляющей входного импеданса, т.е. вешать большую катушку в розетку нельзя. если требование выполняется, то полная мощность практически равна активной и электричество учтено точно. Такие приборы нельзя втыкать в розетку потому что есть требования, и оно им никак отвечать не может, потому как не отвечать требованиям суть принцип работы прибора.
    воткнув его в розетку вы в свою очередь будете обманывать электрическую контору, но..! есть методы засекания таких умников (в англии точно есть), и по попе вкатают по–полной.

  6. Raebodep:

    такие счётчики уже в прошлом, на сколько я понимаю

  7. Tavav:

    какие мы нежные, однако.

  8. Tavav:

    да вроде нет, но я в современных счетчиках не разбираюсь. я ненастоящий сварщик.
    насколько я понимаю принцип работы энергосчетчика, но интегрирует произведение тока и напряжения за фазу, т.е., в принципе, учитывает только активную составляющую энергии.

Добавить комментарий