Привет!
Скажите пожалуйста, как долго и где это делают в россии, чтобы такой механизм (сантиметра 3х3) был, который звук тихий издает? типа «тук–тук–тук–тук…», на батарейках.
Из чего он состоит?

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

75 Responses to «тук–тук–тук–тук» Из чего он состоит?

  1. M2yls:

    Счетчик Гейгера?

  2. Imavols:

    метроном?

  3. Si_tlum:

    Механические кварцевые наручные часы?

  4. Tranc:

    Аудиоплеер с наушником и треком с «тук–тук»? В России — нигде.

  5. Loba:

    Дорогие ученые! У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит.

  6. Aniroz:

    Извините, если что, я просто не знаю как правильно выразиться.
    Такое устройство, вот например детскую куклу переворачиваешь и она издает звук «уаа» (ну или любой), почти тоже, только звук другой, яснее?

  7. Eciwt_kn:

    Кардиостимулятор?

  8. Loba:

    В РФ производят на Балабановской спичечной фабрике, в Череповце ещё, наверняка и ещё много где. Только не 3х3, а 5х3. Всё равно пока не очень понятно. Звук при переворачивании? Зачем тогда батарейки?

  9. Aniroz:

    я не знаю! это предположение, я так же разбираюсь в механизмах как сисадмин в балете. Наверное это похоже на механизм в кукле.

  10. Tranc:

    стетоскоп? Он, правда, длиннее.

  11. Aniroz:

    вы издеваетесь все что ли?

  12. Tranc:

    это мы вам какбе намекаем, что у вас неверное целеполагание. Вам не нужен некий прибор, который тук–тук. Вам надо решить некую задачу, где, как вы думаете, такой прибор может вам понадобиться. Вот и объявите задачу — может быть он вам совсем и не нужен.

  13. Aniroz:

    что? мне нужен этот механизм. Ок, из чего состоит и какой принцип механизма который в кукле, которая говорит «мама», м?

  14. Aniroz:

    да, детка.

  15. Aniroz:

    Ответы и вопросы науки. Объяснялки. — враньё!

  16. Aniroz:

    спс, что предлагается сделать?

  17. Akusub:

    это электронные игрушки со звуком. Звук в них может быть любой.

  18. Aniroz:

    я поняла да, но что предлагается мне сделать теперь? Купить, разобрать и попытаться понять как он устроен?

  19. Akusub:

    почему нет?

  20. Imavols:

    Aniroz, уже даже я заинтригована: а в чем вопрос–то был?

  21. Rumj:

    если у тебя научный вопрос, тогда да — мы проиграли.
    Шутка 🙂
    В действительности многие открытия и изобретения произрастают из непонятных и необычных вопросов. Тот же Эйнштейн, Лобачевский, это на вскидку, может кто ещё подскажет. Кстати, было бы неплохо сделать пару обзоров о «глупых» вопросах, которые являлись зачатками новых теорий, общепризнанных сегодня. У тебя действительно научный вопрос, просто мы ещё не поняли к какой области науки он относится.

  22. Avehsreb:

    по–моему, автор что–то изобрела на миллион. И шифруется всеми возможными средствами, чтобы не стырили её гениальную идею!

  23. Aniroz:

    поняла. Типа это научная тусовка и подобный механизм не имеет давно никакой ценности, а тут пришла блондинко и тд.

    я спросила где тусуются физики, мне дали ссылку сюда. естественно, что тут могут быть люди которые объяснят мне как устроена такая простая штука как херь в кукле. Но нет!

    Вот если бы меня спросили «ААА как приделать к картинке леер, чтоб другое не трогалось!», я бы ответила — Ctrl+Alt+G, а не обычное для большинства думающих, что раз они знают, то и другие знать должны «попроси своего мужика чтобы установил тебе пейнтер, а лучше иди приготовь оливье».

    🙁

  24. Aniroz:

    как это, потому что я спрашиваю об этом здесь. Для этого обычно нужно 5 минут, а для того, чтобы купить и понять, я думаю нескромно, мне понадобится год, или два…

  25. Yksiu:

    Прости нас, мы такие дураки, что не знаем принципа работы работающего от батареек механизма, который звук тихий издает типа «тук–тук–тук–тук…», а также детскую куклу переворачиваешь и она издает звук «уаа» (ну или любой), почти тоже, только звук другой. Пойду, устроюсь грузчиком.

  26. Aniroz:

    бред какой–то. Ясно же, что это вялый сарказм и прощения ты не просишь. Зачем тогда это? Обидеть меня или ты правда уходишь устраиваться.

  27. Aniroz:

    Кстати у меня возник по ходу дела еще один вопрос к знатокам космоса и теории относительности. Что нужно сделать, чтобы хлопок сложенный пополам и сшитый со всех сторон между которым 200 гр холлофайбер сгибался легко и не пузырился?

  28. Tranc:

    вообще–то, в заголовке поста написано «как долго и где это делают в россии». Вот на эти вопросы и отвечали 🙂 Хотя «как долго» — это странно…

  29. Esionluf:

    а ты можешь просто ответить на вопрос, для чего нужен этот механизм?

  30. Akusub:

    о чём ты спрашиваешь–то? Где взять, кто тебе сделает или как устроено?
    Спросить да, очень быстро, а вот понять некоторые вообще ничего не поймут.

  31. Akusub:

    простегать.

  32. Aniroz:

    ты про всё или про наполнитель?

  33. Aniroz:

    поставить на пепяку и слушать.

  34. Akusub:

    уже от целей зависит.

  35. Aniroz:

    ну всё нет, я бы сделала, не должно быть строчек на хлопке. А про простроченный наполнитель я не уверена, там как–то внутри будет не воздушно уже. Просто видела, что сделали, а как понять не могу. Был вариант увеличения на мм одной стороны, с внешней стороны сгиба, но будет пузырится, когда ровно. Ещё я подумала, что можно погладить.

  36. Akusub:

    если можно погладить — разумеется, надо гладить.

    Речь идёт о чем–то вроде подушки по толщине или тонком?

  37. Aniroz:

    да не, как подушку согнешь. Вот он тут, примерно 3 см в толщину, а если пальцами его сжать, то будет 2 мм.

  38. Akusub:

    ну клеем чуть смазать снаружи, чтобы к хлопку приклеился и с ним вместе гнулся, может?

  39. Loba:

    Ладно, хоть и понятно уже, что Зорина задумала использовать полученную на халяву информацию в целях личного обогащения, а потом будет восседать на мешках с миллиардами и вниз на умников высоколобых поплёвывать, всё же расскажу об испрашиваемом.

    Изначально, для имитации детского плача, слова «мама» и иных звуков, издаваемых людьми во младенчестве, использовалось специальное механически–акустическое устройство, так называемая мамалка (ударение на первый слог). Мамалка, или, как её называли в странах Британского Содружества, mommyvoice, представляла собой простейший духовой инструмент флейтового типа, т. е. желаемый звук образовывался за счёт колебаний воздуха в некотором полом полузамкнутом объёме. Состояло устройство из нескольких вложенных один в другой соосных циллиндров, в простейшем случае из двух. Внутренний циллиндр, за счёт меньшей длины, мог относительно свободно перемещаться на некоторое расстояние вдоль оси вращения. Мамалка монтировалась в куклу под небольшим углом. При переводе куклы из вертикального положения в горизонтальное, внутренний циллиндр, под действием однородного силового поля так называемых сил тяжести, начинал движение вниз, тем самым создавая избыточное давление в нижней части внешнего циллиндра и разряжая воздух вверху. Вследствие разности давлений, воздух из нижней полости стремился переместиться в верхнюю по особым образом организованной системе канальцев, дополненных шариковыми клапанами. Разность скоростей воздушных потоков (см. закон Бернулли), а также частота открытия/закрытия клапанов, регулируемая подбором массы шарика, и обеспечивали приемлемую для своего времени имитацию человеческого голоса.

    В России производство мамалок насчитывает, по крайней мере, пятивековую историю. Наиболее древние мамалки были обнаружены при раскопках Борисова городка в Можайском районе Московской области. Основными материалами для их изготовления в то время были древесина твёрдых пород (дуб, лиственница) и керамика. Во второй половине XIX века изготавление мамалок превратилось в развитый народный промысел. Основным центром этого ремесла стало село Гнилое Болото Кромского уезда Орловской губернии. Выполненные гнилоболотскими мастерами мамалки были известны далеко за пределами Российской Империи и не раз удостаивались наград различного достоинства на Всемирных Промышленных Выставках в Париже.

    После Октябрьской Революции промысел угас. Он был возрождён в рамках программы индустриализации и Второго Пятилетнего Плана, после строительсва Кологривского Мамалкостроительного Завода имени красного партизана Боснюка. Завод проработал вплоть до начала девяностых годов прошлого века. В годы войны он был перепрофилирован под производство патронов калибра 14.5 мм, после победы возобновил выпуск мирной продукции, которая пользовалась устойчивым спросом во всех республиках СССР и странах социалистического лагеря. После акционирования и последующей приватизации в 1994 году предприятие прекратило своё существование. Сейчас его здание занимает тогрово–развлекательный комплекс «Фараон».

    В настоящее время мамалки практически не изготавливаются, за исключением очень дорогих малосерийных моделей ручной работы для коллекционных кукол. В массовом производстве мамалку заменила так называемая пищалка — устройство, состоящее из простейшей электронной схемы и пьезоэлемента. Под воздействием подаваемых по определённому порядку электрических импульсов, пьезоэлемент совершает колебания в частотном диапазоне 20–20 000 Гц, то есть формирует акустические волны, слышимые человеческим ухом. На практике частотный диапазон, который могут воспроизводить пищалки, существенно уже. Производство пищалок практически полностью монополизировано небольшими предприятиями КНР и некоторых других стран Юго–Восточной Азии. Там и ищи.

  40. Aniroz:

    попробую пластелином, спс

  41. Aniroz:

    состоящее из простейшей электронной схемы и пьезоэлемента

    скажи, студент мехмата или бауманки сможет сделать такую хератозу, потратив на всё–провсё день?

  42. Vonoiral:

    Судя по //www.artlebedev.ru/everything/brai… это будет презерватив, который будет делать тук–тук при хождении туда–сюда

  43. Esionluf:

    ну так купи себе метроном и слушай, нет проблем

  44. Akusub:

    дорогостоящий проект выходит.

  45. Rumj:

    нет, не поняла. Типа это научная тусовка и тут могут рассказать про любую хрень, если корректно поставить вопрос и заинтересовать собеседника. Всякое спрашивали.

  46. Zvnamore:

    Можно взять такой моторчик, к нему редуктор, а к редуктору — трещётку. Получится тёплый ламповый стук!

  47. Loba:

    Дело в том, что мы до сих пор можем только гадать, каким именно изделием Людмила планирует взорвать рынок гаджетов. Если это действительно будет утеплённый простроченным хлопком говорящий презерватив, как предположил Ларионов, лучше будет насадить на вал движка эксцентрик, тогда вместе с приятным жужжанием мы получим дополнительно функцию вибратора.

  48. Akusub:

    про пластилин забыл.

  49. Zvnamore:

    а с эксцентриком такие моторчики применяются во всяких телефонах, в качестве виброзвонка. Можно сказать, они просто созданы для этих целей.

  50. Akusub:

    А вообще для приятного стука можно, как советовал классик, использовать хорошо высушенное гусиное горло, набитое сухим горохом.

  51. Aniroz:

    хочу подарить тебе первый экземпляр, когда получу его )

  52. Zvnamore:

    А монтировать привод с редуктором можно на что–то вроде этого:

    размер 375x500, 29.72 kb

  53. Loba:

    Ну, никто тебя за язык не тянул. Принято.
    К тому же, я уже настолько заинтригован, что готов даже поработать бета–тестером. Не, не пугайся, совершенно бесплатно, на общественных, так сказать, началах. Ради науки.

  54. Subucni:

    Нужен именно стук или сойдут щелчки?

  55. Naamcri:

    после того, как женщины у меня просили стамеску, а им нужно было выкрутить тугой большой винт, я с тех пор ВСЕГДА выясняю, для чего нужно женщине что–то. И это несмешно

  56. Naamcri:

    ни в чем, оно ей просто НАДО 🙂

  57. Naamcri:

    есть специальные прокладки тканевые, с обеих сторон имеющие капли термоклея. Прикладываешь и таки гладишь утюгом 🙂

  58. Akusub:

    паутинка типа?

  59. Aniroz:

    я имею тебя в виду.

  60. Aniroz:

    флизелин што ле?

  61. Aniroz:

    бум бум бум бум

  62. Zvnamore:

    может тогда так?

    image

  63. Loba:

    Ой, аккуратнее, ой, сольёшь сейчас идею. А мы же, балбесы с недоразвитым творческим мышлением, только этого и ждём. Понятно же уже, что сердцебиение имитировать собралась.

  64. Loba:

    Мы опоздали.

  65. Tranc:

    в невесомости работать не будет. Звони в НАСА и проси у них лимон баксов, чтобы сделать такую фигню, которая заработает. Если спросят, а нафига им она, скажешь: ну за ручку же заплатили!

  66. Subucni:

    в свое время (кажется, в 80–х) в «Юном Технике» была целая подборка схем ручек, способных писать в невесомости. Кто–то, видать, подсуетился и развел НАСА…

  67. Nifarg:

    коллеги, что же вы не выяснили с какой частотой должен быть звук?
    типа «тук–тук–тук–тук…», на батарейках.
    Из чего он состоит?

  68. Nifarg:

    вероятней всего это прибор для засыпания с креплением на ухо, а не презерватив

  69. Rumj:

    ты звони в НАСА — лимон пополам. И чай у них тоже возьми.

    размер 120x220, 10.42 kb

  70. Aniroz:

    я знала, что ты не оставишь меня, графинчо, но не знала, что ты ученый 🙂

  71. Nifarg:

    я и сам не знал, что я ученый. мне нравилось читать здесь, но твой пост заставил погрузиться в науку с головой 🙂

  72. Naamcri:

    клеевой флизелин

Добавить комментарий