Лохоходство или биолокация, как работает эта штука?

Провел опыт — взял две стеклянные бутылки, две проволочки от бенгальских огней, согнул буквой Г и вставил.
В одном месте квартиры они прокручиваются. Попросил жену походить с ними — тоже прокручиваются на том самом месте. Да, она не видела как я ходил, так что опыт чист.

Что имеет сказать наука?

GD Star Rating
loading...

51 Responses to Лохоходство или биолокация?

  1. M2yls:

    Наука говорит, что вокруг вас в стенах пролегает множество не экранированных электрических проводов.
    Попробуйте провести свой опыт с неметаллическими предметами, например соломинками.

    А вообще, наука ржет над вами.

  2. Redayahr:

    В отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо. «Я понимаю, — писал автор, — что могу показаться идиотом, но все, что я хочу рассказать, — святая правда.

    В нашей семье все очень любят мороженое. Каждый вечер после ужина мы решаем, какой сорт будем есть на десерт, и я еду за ним в магазин.

    Проблемы начались после того, как я приобрел новый Pontiac. Каждый раз, когда я покупаю ванильное мороженое и собираюсь вернуться с ним домой, машина напрочь отказывается заводиться! Если мороженое клубничное, шоколадное или любого другого сорта — никаких проблем с пуском.

    Звучит глупо, но, может быть, в Pontiac есть нечто, что реагирует на ванильное мороженое?»
    Президент отделения, понятное дело, отнесся к письму скептически, но все–таки послал инженера на проверку. Владелец автомобиля производил приятное впечатление — вежливый, образованный и явно не псих…

    Встретились после ужина, поехали в магазин, купили ванильное мороженое. Все точно — машина не заводится!

    Так продолжалось несколько дней подряд. Шоколадное — заводится. Клубничное — заводится. Ванильное — не заводится! Инженер был человеком здравомыслящим и отказался верить тому, что у автомобиля может быть аллергия на ваниль. Он продолжал ездить с хозяином в магазин, но теперь отмечал все детали — время поездки, каким бензином и на какой колонке заправляли машину, даже температуру и облачность.

    Довольно быстро выяснилось, что дело не в ванили, а в расположении товаров в торговом зале магазина. Ванильное мороженое — как самое ходовое — размещалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а все остальные сорта — в глубине зала, и продавались через кассира. Купить ванильное можно было намного быстрее, чем любое другое.

    Задача перешла в разряд технических — почему машина не заводится, если хозяин возвращается к ней быстро? И ответ был найден сразу же — двигатель не успевал остыть, и в карбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина!

    Вот и у лозоходцев та же картина, только они с инженерами не советуются, а решают, что у ванильного мороженого плохая энергетика и перестают его покупать.

  3. Nrotslem:

    теперь осталось выяснить, почему в логах чисто, а службы не стартуют. А когда приезжаю до сервера — всё пашет как надо. 🙂

  4. Ykssedo:

    Да, провода есть. Но почему рамки проворачивает только в одном месте, когда провода есть в разных местах?

    А смех науки — это признак слабости. Настоящая наука должна пудовыми фактами, как армейскими сапожищами, размазать подобную мистику.

  5. Ykssedo:

    Замечательная история.
    А теперь я прошу применить ее к моему факту.

  6. Emork:

    Лозоходство — дело хитрое. Теперь попробуй обнаружить пересечения линий Хартмана и отпишись о результатах. )

  7. Vonoiral:

    Факту? 🙂

  8. Ykssedo:

    Ок, к моему опыту.

  9. Ykssedo:

    Я понятия не имею, о чем ты сейчас написал.
    Меня просто интересует — почему эти штуки срабатывают в одном месте? Электрическими проводами этого не объяснить.

  10. 05xela:

    Это фигня, никакой силы эти поля не разовьют.

  11. 05xela:

    пол кривой.

  12. Nifarg:

    сквозняк в этой точке квартиры имеет значительный локальный экстремум для проволочек формы Г относительно магнитных полей создаваемых концертными колонками соседа

  13. Redayahr:

    Не разовьют, но наука все равно будет ржать.

  14. Suhclam:

    у меня электронная лоза немецкая есть, искать где кабель в стене проложен

  15. Emork:

    потому что гладиолус. Нашел, где спрашивать. Нет научного объяснения, потому что наука не признает лозоходство и биолокацию. Максимум, что ты услышишь — «лол, ок». В качестве же антинаучного развлечения можешь набрать в яндексе «сеть Хартмана» и узнать, что пересечения линий этой координатной сети достаточно просто обнаруживаются лозой, к примеру.

    Сейчас меня распнут фанатики от науки.

  16. Redayahr:

    А если серьезно, то любые воздействия на эти проволочки (электромагнитные, воздушные, торсионные) по силе на порядки меньше воздействия «бутылка в руке наклонилась на долю миллиметра». Может у вас около этого места шкаф стоит, вы там проходите, визуальное вертикальное направление отклоняется от реального, тело его «выпрямляет» без участия сознания, бутылка наклоняется, проволочка крутится.

    Уберите из комнаты мебель, замуруйте окна, поставьте бассейн с водой на всю площадь, бутылки с рамочками установите на плот, подождите, пока выравняется температура и медленно перемещайте этот плот без ускорения по комнате. Если в этом случае будет крутиться, повторите опыт с другим экспериментатором (женой). Если опять закрутится в том же месте, будет о чем говорить.

  17. Rumj:

    так в этом и фишка лозоходства, что это оператор неосознанно микродвижениями рук вращает рамки. Тут может быть пол кривой — нога чувствует наклон — руки чуток двигаются чтоб сбалансировать тело. Или тот же сквозняк — человек немного съёживается или …

  18. Emork:

    в предложенном эксперименте с плотом отсутствует контакт оператора с лозой, что вообще сводит всю идею лозоходства на нет. )

  19. Emork:

    вопрос, что вызвало эти микродвижения — сквозняк, кривой пол, или же эти микродвижения — реакция на торсионные поля.

  20. Peels:

    Делай больше экспериментов.

    Что значит «прокручиваются»? Они в данном месте начинают вращаться с определенной угловой скоростью? Они принимают определенное направление? Зависит ли принимаемое положение от изначального положения палочек? Что если взять одну палочку, а не две? Важно ли, что палочки бенгальские? Зависит ли от человека, времени дня, настроения? Насколько легко репродуцируется опыт (всего два замера проще всего списать на банальное совпадение). Когда опишешь эти наблюдения — приходи к нам, будем начинать искать им объяснение (а для этого тебе придется собирать дополнительные данные — уклон пола, сквозняк, наличие определенных объектов…).

  21. Xera:

    Еще одно объяснение. Если вы оба стартовали в одном месте квартиры и двигались по одному маршруту, усталость и напряжение рук и их микромоторика раскрутили рамки примерно через одинаковое время, т.е. на том же самом месте. А заметив что рамки крутятся в определенном месте, ты уже все время неосознанно будешь их там же и раскручивать. Капитан Оккам к месту прохождения службы прибыл!

  22. Ykssedo:

    Я и сам не признаю лохоходства
    Меня интересует, почему это работает
    Ведь не должно же, с научной точки зрения

  23. Ykssedo:

    кстати вариант, надо будет проверить ватерпасом

  24. Ykssedo:

    а сквозняк на пламя зажигалки почему тогда не действует?

  25. Ykssedo:

    Нет, места разные и нарочно раскручивать уж точно смысла нет

  26. Xera:

    А подсознание не ищет смыслы. Оно просто действует.

  27. LetsoroC:

    требую продолжения эксперимента)
    В начале 90х, когда была мода на паранормальное, я вычитал или посмотрел по телевизору что с помощью кольца, например обручального, можно определить в квартире нехорошие места.
    Нитка, пропущенная через кольцо держится в одной руке. Длина нити около метра. В «нехороших местах» кольцо будет вращаться. При выходе из зоны вращение будет прекращаться. Говорили что в этих местах любят лежать кошки, если такие имеются.
    Были найдены две небольшие области, примерно полметра на полметра где кольцо устойчиво вращалось, причем границы зоны легко читались. Одно из мест была лежанка нашего кота, а другое — на паласе близко к центру зала. Где он тоже часто лежал, не боясь быть раздавленным, причем периодически на него наступали.

  28. Ykssedo:

    будь осторожен, такие действия вызывают смех науки

  29. Naynucuy:

    Рыл однажды колодец. Заказчиком был очень хороший человек, доктор физ–мат наук, крутой специалист в холодной плазме и робототехнике. Выбирая место для будущего колодца, он прошелся по всему предполагаемому участку для рытья с бенгальскими «лозами» (обычно используют сварочные электроды) сам, а потом заставил сделать то же самое всех присутствующих. Все присутствующие, как и он, на удивление, утверждали, что «лозы» начинают закручиваться в одной указанной точке. Я честно повторял опыт несколько раз и не обнаружил в этой особой точке никаких существенных закручиваний, отличных от закручиваний в других местах. Ложь все это, мне кажется, просто люди хотели побыстрее начать копать, а общее согласие со ссылкой на сверхъестественные силы было необходимо, чтобы потом некого было упрекать и незачем искать виноватых в случае неудачи всего рискованного предприятия, а предприятие ведь рискованное, и снять с себя груз ответственности за неправильный выбор места для колодца — это важно даже для доктора наук, иначе жена запилить может.

  30. Nibiluk_:

    Наука много курит
    Ей свойственно смеяться над тем, что она объяснить не может.

  31. Nrotslem:

    вывод: что бы не морочить себе голову, нужно было раньше использовать котов.

  32. Nibiluk_:

    У первой тёщи на даче рыли колодец. Три узбека и русский прораб. Последний прошёлся с рамками и выбрал место. Мы тоже заподозрили его в антинаучном подходе к выбору места, на что он сказал: «Узбекам пофигу где копать и на сколько глубоко — мы ж договорились о цене сразу. Просто мне их убивать не хочется, вот и ищу где ближе к поверхности.»
    ХЗ, может он спектакль для узбеков устроил. Да только в подростковом возрасте я с помощью рамок из проволоки находил сигареты, которые от меня бабка прятала. Раза так три находил. В самых неожиданных местах.

  33. M2yls:

    Наука вообще умеет много гитик. 😉

  34. Naynucuy:

    Прораб банально снимал с себя ответственность перед узбеками, которые б его убили, если б копать пришлось на лишних н метров глубже, он ведь с ними о цене заранее договорился.

  35. Ki4lam:

    Только они не закручиваться должны а как бы прилипать друг к другу, «магнититься»
    И да, там дело не в материале а в человеке и его руках.
    В старину обычными веточками от дерева искали.

    А закручивается гвоздь на ниточке у «экстрасенсов»

  36. Nibiluk_:

    Хрен бы они его убили, поверь мне. Своими глазами наблюдал всю тонкость их отношений.

  37. Nrotslem:

    man/rfc есть?

  38. Naynucuy:

    Восток — дело еще более тонкое, поверь, и тонкость отношений только на это и указывает.

  39. Naynucuy:

    Блин, ну прям для этого поста родилось.
    Восток — дело еще более тонкое

  40. Nibiluk_:

    Есть ли бдсм среди мужчин востока

  41. Naynucuy:

    Нас изобьют за это. Поставил.

  42. Gavz:

    Заходите, что–ли, на огонёк. Мы там уже активно пообсуждали данный предмет.

  43. Nibiluk_:

    Да ладн, не боись, отобьёмся

  44. Ki4lam:

    это все что я помню из мануала )) я маленький был тогда и у меня ниче не получалось 🙂

  45. Ki4lam:

    //www.aquacop.ru/poisk–vody–dlya–ko…

  46. Ykssedo:

    И каков был результат?
    Выкопали колодец?

  47. Ykssedo:

    Найдена причина
    Оказывается это я сам. Когда меня нет — у жены и тещи нет прокрута.
    Как пришел — начался. Ходят и хихикают. Говорят что я от компьютера намагнитился.

  48. Naynucuy:

    Конечно, вырыли. Вода пошла примерно там, где ее и ожидали, то есть на уровне грунтовых вод, которые там поблизости всюду примерно на одной глубине, как и все близлежащие родники в оврагах и низинах примерно на одном уровне.

  49. Ajtsanen:

    ну, значит жена и теща, как и положено настоящим женщинам, экстрасенсы и чувствуют, что ты от них ожидаешь.

  50. Ykssedo:

    я ожидал пельмешек и водки

  51. Ajtsanen:

    ты их хотел! не путай желания и ожидания.

Добавить комментарий