У меня вопрос про гормоны. Я читала/слышала о многих случаях, когда женщина не могла забеременеть по причине нехватки/избытка каких–то гормонов. В большинстве случаев врачи назначают прием гормональных препаратов. Но вот мне интересно, что влияет на работу гормональной системы организма? Т.е. если,например, девушке не хватает какого–нить прогестерона, ей что обязательно жрать таблетки? Нет какого–то способа стабилизировать гормональные процессы обычными средствами?

размер 420x285, 11.90 kb

GD Star Rating
loading...

12 Responses to вопрос про гормоны

  1. Tosi:

    Гормональные препараты и есть обычные средства для стабилизации обменных процессов в организме. Один из процессов саморегуляции в организме это т.н. «обратная связь», когда гормона мало, механизм срабатывает (там много разных так сказать датчиков может быть) и железа вырабатывает нужный гормон, когда много — срабатывает другой датчик и железа прекращает выработку гормона. Если обмен нарушен по каким–то причинам, во многих случаях по другому кроме как принимать эти гормоны извне ты не сможешь его исправить, замкнутый круг. Это очень вкратце и очень приближенно.

  2. Oamuac:

    Я хожу на работе иногда в мужской туалет, потому что он ближе, а людей на этаже мало. Может ли у меня нарушиться от этого гормональный обмен?

  3. Tosi:

    эээ, тебя это возбуждает?

  4. Oamuac:

    Когда я думаю что могу поговорить об этом, то да. А так вообще нет.

  5. Oamuac:

    Меня это даже травмирует. Мужчины начинают восприниматься с какой–то непонятной стороны. Я вообще о них думаю лучше, чем то, чем они предстают для меня в мужском туалете, их виртуальные образы. Но это же к делу не относится!

  6. Ilavile:

    Это ж не витаминка С, которую и из лимона получить можно.
    Если не хочешь жрать таблетки — можно другим местом их принять:)

  7. AsObAkAb:

    хахааха
    та нет же. Я говорю о альтернативных источниках стабилизации. Что вообще влияет на гормональный фон человека? Я не верю в то–что таблетки это единственный выход!!

    хватит потешаться! я тут о серьезных вещах пытаюсь говорить!!! 🙂

  8. Tosi:

    не веришь — слушай радио радонеж

  9. Oamuac:

    ну я тоже о серьезных. Гормональный баланс — это такая тонкая штука, мы могли бы выяснить на научной поднаукаблоге, где эта грань, от которой отталкиваются нейроны, но никто мне не верит 🙁

  10. Tnamo:

    можно принимать лсд

  11. UgpaX-Ku:

    Экологическая ситуация влияет на щитовидку ( есть термин Московская желёзка). Нехватка йода влияет на щитовидку. Восстановление функционирования щитовидной — процесс относительно длительный, хоть и не вечный. Но если нехватку йода поправить можно морской солью, то экологическую ситуацию можно исправить, сжигая машины по ночам ( что и делал прошлым летом какой–то полуумный в Москве)

  12. AsObAkAb:

    а я вот прочла, что еще стрессы влияют 🙂

Добавить комментарий