Религия всё больше отступает перед наукой и слава б–гу.
Жду, когда они признают уже, что «явление живого Христа» и ощущение благодати есть просто следствие выброса адреналина в кровь.

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

33 Responses to Ватикан признал теорию Дарвина

  1. Tranc:

    Самое время науке признать Чудеса Господни. Будет номер 🙂

  2. Ztilrets:

    кому–кому слава?

  3. HDMsugel:

    ниче так сократил, да? 🙂

  4. Ztilrets:

    еще б с прописной буквы написал

  5. Orenegue:

    не Б–го Х–й!

  6. Rumj:

    Ватикан признал что бога нет.
    Ну слава Богу! Наконец–то! Нашими–то молитвами, услышал Господь, вразумил этих глупых священников, послал им разум. Теперь–то они не будут всякую чушь нести. Может даже ангел святой явился папе и рассказал, что наука важнее всяких предрассудков.

  7. TsohGRv:

    Религия которая вера не имеет ничего общего с религией которая Ватикан. Жаль, так как Ватикан вообще–то должен развивать своих последователей, а не загонять в рамки запретов и догм.

    Все о своих артефактах и идолах заботяться.

  8. Karmulop:

    религия, которая вера, не имеет ничего общего ни с чем. Бога нет.

  9. Eve:

    угу. а следствием чего является выброс адреналина?

  10. Arrrevz:

    ну если опускать терминологию, что мозг дает команду надпочечникам синтезировать и резко выбросить большое количество адреналина.
    тут всегда есть свои почему и зачем. в «почему» часто оказывается ряд психосоматических реакций. в том числе — комплекс ожидания.

  11. Karmulop:

    божественной воли, разумеется. Это все знают.

  12. Lega:

    Ватикан вообще–то должен.. не загонять в рамки запретов и догм.???
    А это не то, зачем он всегда существовал?!

  13. Karmulop:

    воровать–убивать, возможно?…

  14. Karmulop:

    Слава Науке! Дарвину Слава! Ньютону Слава! Копернику Слава! Аллилуйя!
    А наш НИИ передали службе крови 🙁 по слухам, в качестве источника здания в центре.

  15. Ky:

    Credo, quia absurdum. Верую, ибо абсурдно.
    И дальше…

  16. EgaM_elt:

    Ну после того как они признали преступления Инквизиции стало ясно что они уже полностью деградировали как институт религии. Осталось признать что остальные религии тоже имеют право на существование, а Иисус был негром–геем.

  17. Ky:

    говорим о Церкви вообще, говорим о конкретно Католической церкви?

  18. Laoz:

    Бизнес подстраивается к ситуации. Видимо, признают что угодно со временем.

  19. S-k:

    Желтуха

    «Равази подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции.»

    Позиция как была так и осталась — человека сотворил разумный Бог, а как — это уже не важно

  20. EgaM_elt:

    Теорию Дарвина признал конкретно Ватикан. Наши пока вроде держаться.

  21. Ky:

    я немного не про то. я зацепился за фразу «деградировали как институт религии». Католическая церковь, возможно, и деградирует, хотя я б не был столь котегоричен. Это можно назвать и прогрессирует.
    Церковь же вообще не может деградировать по определению. Деградация, если так можно сказать, есть ей изначально приданная задача.

  22. S-k:

    веяняям — клевое слово

  23. S-k:

    церкви сейчас теряют очень много прихожан, в Германии пустующие сдают в аренду а еще ввели налог на выход из конфессии. Они сейчас хоть сатану начнуть восхвалять, чтобы это изменить, прихожане это бабки и влияние, поэтому религия не должна быть не модной или очень не клевой, так что следуют веяняям

  24. Ky:

    Обрати внимание на то, что это Протестантская церковь, изначально более гибкая. А у меня есть другой примр. Этим летом мы семьей ездили в Польшу с хором девочек (у них там в хоре перед поездкой отвалилось пять человек и позвали моих двух сыновей в нагрузку играть в перерывах между пением на флейтах). Мы играли всегда после служб (один раз даже по ходу службы, я был сражен смелостью кзендза) при полных (даже два раза забитых до отказа) залах–кастелах. И это были обычные, даже не воскресные, службы.

  25. Ky:

    на самом деле почти всё правильно сделал.
    нужно было, правда, вот как–то так: «бгу».
    КПЗ «БГ»

    размер 496x58, 27.59 kb

  26. EgaM_elt:

    Как бы тебе сказать.
    Когда церковь признает теорию Дарвина, право негров на существование, другие религии и преступления Святой Инквизиции — церковь именно деградирует.
    Это тебе может кажется что она становится более прогрессивной, потому что приближается к светской науке. А как религиозный фундамент общества, как цментирующая сила она именно деградирует.

    Она не может прогрессировать ибо ей это совершенно ни к чему. Это совершенно бессмысленно.

  27. Adoonaz:

    ватикан, это вообще зборище неверных басурман и пусть они там у себя считают себя обезьянами или свиньями, и крестятся пусть с права на лево… страшный суд их ждёт это не я, это Б–г вам говорит! Одумайтесь!

  28. Ky:

    ну, ты меня, конечно, извини, но мне лично не интересен институт, когда он не деградирует/прогрессирует. мы можем по разному называть этот процесс, но это всегда изменение. я всегда считал, что не ошибается тот, кто ничего не делает. тот, кто хоть что–то делает (пусть ошибается), заслуживает по меньшей мере уважения.

  29. Ky:

    в отличие от нас, им проще. у них всегда есть еще один шанс — чистилище.

  30. EgaM_elt:

    А почему ты церковь воспринимаешь примерно так же как например фабрику или библиотеку?

  31. Ky:

    тогда бы ты лучше сравнил уж с партий, классом или общественным движением что ли… вот примерно в последнем значении я церковь и воспринимаю. на самом деле сложнее: как еще плюс традиция этого движения и наколпенная веками мудрось (в знаниях, опыте…).

  32. Ky:

    давай я еще чуть конкретнее сформулирую. есть такая школа институционализм. она разделяет организации (фабрики и партии) и интституты (правила, нормы, традиции, договоренности). Церковь есть и организация, и институт. первая вообще не инетересна. пусть деградирует. Бг с ней. есть церковь — институт. она в силу своей природы обязана деградировать/прогрессировать (менять правила, традиции и т.п.)

  33. Wehc:

    цементируют в любой церкви различные конфессии — например украинская православная церковь киевского патриархата, адвентисты седьмого дня или ортодоксальные иудеи. При этом они цементируют лишь небольшую группу людей, устанавливая для них правила о том, как лучше креститься, ходить в туалет, что есть, и т.д. Для большинства же людей Церковь в первую очередь является философией, которая не может во всех своих тонкостях идеально подходить для большого количества людей на Земле. Она лишь задает вектор. Поэтому и ее изменение соответствует изменению вектора большинства последователей этой Философии на Земле.

    И при чем здесь право негров на существование?

Добавить комментарий