Почитал давеча занимательную статейку про науку евгенику, которую так плотно «взяли на вооружение» в фашистской Германии. Решил вот выложить на всеобщее обозрение.

размер 350x470, 34.90 kb

GD Star Rating
loading...
Евгеника, 1.0 out of 10 based on 1 rating
Tagged with →  

4 Responses to Евгеника

  1. LetsoroC:

    Любая официальная наука не отделима от политики и экономики. Яркие примеры — история и археология, которые не соответствуют научным критериям. То есть и не науки вовсе.
    В многонациональном и не очень стабильном государстве как Россия это чрезвычайно опасно.
    Помимо моральных доводов о вредности занятия есть еще рациональные соображения: доверяете ли вы некой группе людей, которая будет принимать решение о вредности/полезности конкретного человека? Ведь, к примеру, гении это совершенно ненормальные люди по определению. Механизм природы который генерирует Чикатило также рождает Ейнштейна. Это резкое отклонение от нормы. Не будет этого механизма — будет застой в обществе. Многие из гениев принадлежат к социальной группе редкостных гадов, и прочих асоциальных элементов.
    Ну и с этим не согласен «Ибо все исследования, связанные с ДНК человека, — это не что иное, как проявления евгеники». Исследование ДНК — можно подвести под научную базу, но не измерение формы носа.
    Евгеника дискредитировала себя во второй мировой войне. С тем же успехом можно доказывать древность свастики, которая была известна и использовалась тысячелетиями.

  2. Ppokredd:

    Кстати я видел не плохой фильм на эту тему,
    или нет даже два! собсно Гаттака.

    и мой любимый cgi

    Immortel (ad vitam) image

  3. Ppokredd:

    идиот.

    размер 500x442, 103.60 kb

  4. Ppokredd:

    Евгеника уже давно повсеместно применяется, только не в тех масштабах что подразумевал рейхсканцлер и с другой идеологией.
    Центр планирования семьи имени доктора Мутанторожаева именно оно и есть.

Добавить комментарий