Часто бывает такое, что я просыпаюсь ровно за несколько секунд до того, как начинает звенеть будильник. Причем в независимости от того, как я крепко спал, бывает даже что спишь очень крепко, видишь сон и ничего не предвещает пробуждение, но тут вдруг резко пробуждаешься, думаешь о том, сколько времени, и сразу начинает звенеть будильник. Чем можно объяснить такой феномен?

GD Star Rating
loading...

9 Responses to Просыпаюсь ровно до того, как начинает звенеть будильник.

  1. Zvnre:

    Тем, что человек обращает особое внимание на те случаи, когда он проснулся до будильника, но не обращает внимания на те случаи, когда проснулся после.

  2. Yezmon:

    Тут уже был такой пост. Ничего удивительного, у меня тоже такое бывало. У человека есть встроенные часы, можно натренировать себя просыпаться без будильника с точностью до минуты.

  3. Leruper:

    а в моем случае за пару секунд до мелодии будильника на мобильнике включается подсветка экрана — зимой это заметно меняет освещенность в спальне и я начинаю просыпаться к началу звукового сигнала.

  4. Enyead:

    А если я проснулся до звонка в дверь? Такое было несколько раз.

  5. Zvnre:

    но перед тем, как в дверь звонят, могут быть какие-то другие звуки на грани восприятия. Совпали они с эраузелом — и ола-ла, ты уже проснулся.

  6. Enyead:

    Еще бывало такое, что просыпаюсь перед звонком телефона.

  7. Zvnre:

    почитай внимательно то, что уже написали в этом посте.
    1) Ты обращаешь внимание на события, которые тебя удивляют и не обращаешь внимание на тысячи других событий. Ты за свою жизнь мог просыпаться несколько десятков тысяч раз, и несколько из них действительно совпали с какими-то странными событиями, вот их ты и запомнил особенно.
    2) У многого из того, что будит человека, есть предвестники — щелчок в будильнике, включение света на телефоне, шаги за дверью — ты их вполне можешь воспринимать и во сне.
    3) У человека при некоторой тренировке весьма неплохие биологические часы.

  8. Yezmon:

    «Ты обращаешь внимание на события, которые тебя удивляют и не обращаешь внимание на тысячи других событий. Ты за свою жизнь мог просыпаться несколько десятков тысяч раз, и несколько из них действительно совпали с какими–то странными событиями, вот их ты и запомнил особенно.»
    Именно так и появляются религии )) молния ударила тысячу раз, а один раз молния ударила сразу после того как кто то сказал «О боже!». И этот один случай все сразу запомнили, и назначили бога молний ))

  9. CopRU:

    еще бывает так, что на 8 ставишь будильник не только ты, а твой сосед сверху-снизу-за стеной

Добавить комментарий