Читал только что новости, наткнулся на статью про торговлю вьетнамскими жёнами в Китае. В ней утверждается следующее: «Растущий половой дисбаланс, образовавшийся вследствие политики китайских властей по ограничению рождаемости, привел к тому, что количество молодых мужчин значительно превосходит количество женщин.»

При коммунизме не работает теория вероятностей? Политика по ограничению рождаемости, насколько я помню, заключается не в отстреле женщин, а в «1 семья — 1 ребенок», но вероятность рождения М и Ж примерно одинаковы же, как может получиться половой дисбаланс?

GD Star Rating
loading...

12 Responses to Половой дисбаланс в Китае

  1. AHDad:

    аборт по результатам УЗИ

  2. MaNew:

    ага, в китае считается, что сын это понтово, а дочка не очень

  3. S-k:

    Мальчик работает, а девочка абуза.

    Кроме того, вероятность она вероятность, а не факт. Никто не мешает нарожать 100 мальчиков за 100 родов.

  4. Ehzapa:

    Очень просто. Девочек убивают.

  5. O2riv:

    А, то есть в процесс вмешиваются искусственно и тервер все–же работает. Тогда в новости ошибка, ибо к этому приводит не политика властей напрямую, а личные предпочтения китайцев, а политика только косвенно.

  6. XoDoc:

    k– мешает статистика. именно, чтобы в данном случае нарожать 100 мальчиков за 100 родов.

  7. AoMatematik:

    И предпочтения, и политика.
    Если б не ограничение в 1 ребенка, девочек бы тоже оставляли, просто семьи были б многодетнее.

  8. O2riv:

    Ну я и сказал, что политика косвенно.

  9. Yo007:

    во–первых, выборочные аборты.
    во–вторых, рабы. по не помню чьим оценкам, в китае до 100 млн. неучтенного населения. преимущественно тетки. на фабриках за миску баланды пуховики нам тачают.

  10. Yo007:

    нормальная, биологическая пропорция — 105–106 мальчиков на 100 девочек. в смутные времена (войны, эпидемии) — еще больше.

  11. M2yls:

    piggy– Добавлю еще в–третьих: Очень часто родившихся девочек родители сами оправляют в детские дома, а правильно построенная система учета позволяет не включать детдомовцев в списки.

    Кстати, у этого весьма массового явления в Китае, есть одна любопытная сторона, которая проявляется за 10000 км от Китая, на другом конце земного шара.

    В Канаде, как и в других развитых странах, процесс усыновления занимает не один год, очереди огроменные, желающих слишком много. А вот усыновить (точнее практически в 100% — удочерить) ребенка из Китая существенно быстрее, ибо предложение на этом сегменте рынка превышает спрос.

    Поэтому в современной Канаде сформировался феномен — белые англосаксонские родители и желтая китайская дочка. Или две китайских дочки. Причем явление имеет массовый характер, что уже и не удивляет — все привыкли.

    Так что отголоски гендерного китайского дисбаланса отдает эхом в Канаде, тут тоже дисбаланс, только наоборот.

Добавить комментарий