А есть здесь выпускники физфака МГУ? И если быть точнее — те кто связан с астрономией и астрофизикой?
Насколько реально сейчас поступить на бюджетку, чтобы стать астрофизиком. Читал сайт факультета, и заметил, что группы которые на астрономии специализируются очень маленькие. Такое чувство что туда только упоротые гики идут. Да, мне будет 29 в следующем году, и я хочу попробовать поступить на дневное на физфак, чтобы астрономию изучать. Стоит пытаться? Плюсы, минусы, камни?


GD Star Rating
a WordPress rating system
Насколько реально сейчас поступить на бюджетку, чтобы стать астрофизиком., 10.0 out of 10 based on 1 rating
Tagged with →  

22 Responses to Насколько реально сейчас поступить на бюджетку, чтобы стать астрофизиком.

  1. Etarbetr:

    Я учусь как раз на этом отделении. Поступить вполне реально,правда, я поступал, когда ещё не было никакого ЕГЭ, а были обычные вступительные экзамены. Конкурс не большой,когда я поступал проходной балл был 14/20,в то время как на общую физику 16/20. Идут сюда далеко не упоротые гики (таких бывает один на группу), идут те, кому хоть когда–то была интересна астрономия, и те, кто оказавшись в приёмной комиссии,увидели,что есть такое отделение и подумали «О,прикольно,пойду–ка я туда». Через пару лет часто решают,что выбор был ошибочный,а тут такое дело, на физфаке на общем потоке 2 с половиной года изучают общую физику — за эти два года студент определяется с интересным ему направлением в науке и потом идёт на понравившуюся кафедру. У астрономов так же,но с первого курса есть свои специальные предметы, которые читаются в ущерб общефизическим, а ещё летом проводится практика в обсерватории, это всё делает проблематичным перевод от астрономов к общим физикам,если вдруг к третьему курсу захочется. А кафедры у астрономов три: «астрофизики и звёздной астрономии», «экспериментальной астрономии», «небесной механики,астрометрии и гравиметрии». На астрофизику тоже нужно попасть,туда все хотят,но если нормально учишься с этим проблем не будет.
    Пытаться стоит.

  2. Kira4ob:

    куда не плюнь, везде физики.
    Поступал на физфак в 2001. 14 бальники дрались до последнего за места на астрофизике. Собеседовались жестко. Многие не доучились. А так, да норм кафедра, только ты будешь немного в стороне от жизни студенческой, факт

  3. Raebnooc:

    Респект

  4. Casiio:

    да куда мне в тридцатник студенческая жизнь–то? )

  5. Kira4ob:

    вот сейчас ты сильно неправ) окунешься — помолодеешь на 10 лет.

  6. Attigas:

    Что значит дрались? С полупроходным баллом всегда всех зачисляют. И почему в стороне от жизни? У нас даже свой астропосвят есть помимо физического.

  7. Yksiu:

    Я выпимши всё намереваюсь на филфак пойти. Там такие бабы!

  8. Kira4ob:

    В наш год было около двадцати 15ти бальников и больше ста 14ти бальников, подавших документы на общий. Был недобор на кафедру астрофизики и объявили, что недобравшие баллы, могут попасть на астрофизику, все эти люди ломанулись туда.

    В стороне — потому что сидите отдельно, учитесь отдельно, у вас даже посвят собственный. Я знал только одного парня с астрофизики и то только потому, что он бухал с одногруппниками в общаге.

  9. Casiio:

    на кой черт мне бабы нужны–то, когда есть квазары с пульсарами.

  10. Nevib:

    Чувак, ты же понимаешь, что астрофизика это вовсе не так романтично, как кажется на первый взгляд?

  11. Casiio:

    Да ты чо?

  12. Casiio:

    Понимаю я все.

  13. Nevib:

    То есть, ты уже мечтаешь обсчитывать поверхность красного карлика с помощью уравнений магнитной гидродинамики с точностью до членов пятой степени по амплитуде? А то с точностью до четвертой все обсчитали уже, раньше надо было собираться!

  14. Casiio:

    если я лично от этого начну понимать как эта штука функционирует — я буду до членов шестой степени обсчитывать. Серьезно.

  15. Nevib:

    Привет! Ну как у тебя, срослось с астрофизикой? Нравится?

  16. Lh1:

    Иди в биологию, у нас тоже весело!

  17. Casiio:

    в этом году времени не будет. Я занялся текущим профессиональным образованием и сертификацией. Видимо уже в следующем пойду пробоваться в МГУ.(эх мечты)

  18. Imimimim:

    я вот думаю, что если пойти учиться ещё раз, можно перестать быть тупым ничтожеством и наконец–то всё–таки выучить физику. эх, мечты–мечты.

  19. Succiton:

    а где веселее? я хочу. со школьной скамьи желаю препарировать лягушек.

  20. Lop_iirt:

    веселее на любой кафедре ВА РВСН им Петра Великого,
    бесплатные туалеты, множество полезных навыков и в конце обучения бесплатный билет в какой нибудь город РФ!

  21. Lh1:

    Чего изволите? Можно пойти в физиологию животных: животных мучают во благи науки. Можно на молекулярную биологию, если будет в лаборатории, то крыс и мышей наубиваете вволю (либо просто шею ломать, либо за хвост и так шмяк! об пол, либо гильотинкой). А можно в чашках петри всякую красоту выращивать и генноиженерить ее — встраивать в бактерии всякие гены. Короче, биология разнообразна.

  22. Succiton:

    не могу выбрать между вторым и третьим, сударь. Но — боже! — я давно мечтаю о дельфинчиках размером с гуппи. Скольких людей можно было бы осчастливить этим!

Добавить комментарий