Можно было бы обозначить эту заметку началом расстановки точек над некоторыми символами, но специфика описываемых феноменов на мой взгляд такова, что требует расстанавливать их и не расстанавливать одновременно (на всякий случай), что должно быть проблематично для условно здравого сознания. Но, как ни странно, для мозга же уважаемых читателей этой заметки это должно быть как раз-таки довольно полезно, т.к. специфика описываемых в ней явлений должна активизировать выброс дофамина в нейронах новизны и немного норадреналина (по работе одних авторов). Таким образом, брейнсторминг по описываемому ниже вопросу, должен быть не только полезен, но и интересен.

В процессе ознакомления с описаниями различных аномальных явлений (преимущественно на местности, в горных массивах) у меня как-то обратилось внимание на то, что нередко перед началом самого явления пропадает звук. Причем пропажа звука локализована метровыми расстояниями и отражается также и в произведениях массовой культуры (пропажа звука при замедлении времени, например). Психофизиологически это минимально можно было бы объяснитaь через некое взаимодействие полукруглых канальцев с «датчиками гравитации» — отолитами и слуховой улитки человеческого наблюдателя, но не стоит также и забывать о том, что конечное восприятие может формироваться в более высоколежащих уровнях со множеством более либо менее замкнутых циклов обратных связей. В чисто физическом плане вопрос состоит в том, что может так внезапно экранировать (отражать) звук? Если это неизвестно откуда образовавшееся магнитное поле, то каков должен быть его радиус и сила индукции для полного экранирования звуков окружающей среды? В связи с аномальными явлениями, перед которыми это происходит, вопрос здесь, как мне кажется, более фундаментален в плане того, что звук, являясь механическими колебаниями трехмерных атомов и молекул «обыденного макромира», пропадает, когда из микромира (либо из другой вселенной) в «наш мир» проходит нечто. Но каким образом оно экранирует звук?

размер 307x414, 31.83 kb

GD Star Rating
loading...

11 Responses to Неоднородный физический вакуум

  1. M2yod:

    Вы такими постами в блоге всю рыбу распугаете. Вы бы выдыхали почаще, субботним-то вечером, или закусывали через одну хотя бы.

  2. 21acuk:

    Извините, конечно, если что, но когда мне приходилось заказывать себе грамм, мне не достали, так я здесь и ни при чем. Каким образом на местности локально может пропадать звук, что здесь такого?

  3. Inider:

    любопытный никнейм, у вас что-то личное связано с числом 12?

  4. 21acuk:

    нет, с числом 12 ничего не связанное.

  5. M2yod:

    В этом вопросе (из комментария) ничего такого — вполне себе научный вопрос.
    А вот в том, что в посте (экивоки про магнитное поле и прочее нечто из другой Вселенной), там так и хочется сказать — бобер, выдыхай!

  6. 21acuk:

    «экивоки про магнитное поле» связаны с возможными залежами руд с различным содержанием железа в аномальных зонах (есть работы), но геофизический состав почвы либо магнетометрические данные именно в тех местностях, где наблюдалась пропажа звука непосредственно перед аномальными явлениями, мне неизвестны, тем более, что, как мне кажется, образовать узко локализированное магнитное поле (порядка до 5 метров хотя бы) либо звукоотражающую «магнитную стенку» они неспособны.

  7. 21acuk:

    образование миров и Вселенных у каппа-опиоидных (и прочих диссоциативных) наркоманов и одновременно у физиков это немного другой вопрос.

  8. XnoCap:

    А что значит загадочное словосочетание «на местности»?

  9. Akcero:

    Лучше бы на вопрос ответили, интересно же.

  10. Gnigreen:

    Все, приехали.

  11. Rumekb:

    Это на медблог. Уши «закладывает» из-за понижения давления. Или из-за повышения.

Добавить комментарий