А что на счет трансерфинга.

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

51 Responses to Трансерфинг

  1. Noun:

    стоит связыватся?

  2. Redayahr:

    пятница такая пятница.

  3. Nruths:

    Свяжись, почему нет.

  4. DeMoon:

    На счёт трансерфинга, в принципе, одно — он антинаучен.

  5. Rumj:

    свяжись, потом расскажешь. Или покажешь, если сможешь.

  6. Lm:

    сам выбирай

  7. ReBam:

    ну да, только исследования шизофрении научны до мозга костей

  8. Noun:

    все получилось
    научился обладать верхней энергией, дуальное зеркало показало мне много интресного

  9. Noun:

    осознанные сновидения пугают. Равновесие остановилось

  10. Eran:

    расскажи

  11. ььBig:

    у нас для этого есть паранормальный инбоск. Ажно 47 штук уже 🙂

  12. Eran:

    ььBig: 47 постов?
    А можно мне хотя бы в один?
    Я любопытный 🙂

  13. Arina:

    Разве мысленный эксперимент с чаем не доказывает что это всё лженаучная фигота?

  14. Casiio:

    Помоему тут и без эксперимента все ясно.

  15. 905xela:

    Это серфить по порностраницам с трансами?

  16. Casiio:

    Книги хорошо продаются. Стоит связываться только если ты потом захочешь продавать книги на эту тему.

  17. Yksiu:

    Расскажите про эксперимент, пожалуйста

  18. Suhclam:

    это не та блог, вот правильная

  19. ььBig:

    мы там внутреннее развитие обсуждаем, причём с явным намёком на практику, а не просто поболтать. Приглашаюся активно ищущие и пробующие.

  20. M2yls:

    Трансерфинг — антинаучная МАТ. Этим он и ценен, советую попробовать.

  21. Arina:

    1. Исходим из того, что это не солипсизм, ведь автор пишет кому–то эти книги, а не просто наслаждается своим глючным миром, он считает остальных людей реально существующими.

    Проведем мысленный эксперимент. Берем изолированную термостатичную комнату, в ней устанавливаем приборы: примус, на нём чайник малый железный, в нём водный электронный термометр (работает при температурах 0–200 градусов). Экспериментатор зажигает примус в комнате, наливает в чайник воду комнатной температуры, выходит.

    Опыт Экспериментатор зажигает примус в комнате, наливает в чайник воду комнатной температуры, выходит. GraGal заходит, ставит чайник на примус, кипятит воду, замеряет температуру. Повторяет 10 раз чтобы исключить погрешность. Записывает результат, выходит. У него в тетрадке записано: «температура кипячения — 97 градусов» (мы не знаем, какая была на самом деле температура, мы видим что записал GraGal)

    Опыт Экспериментатор зажигает примус в комнате, наливает в чайник воду комнатной температуры, выходит. panzerito заходит и кипятит воду, замеряет температуру. Повторяет 10 раз. Записывает результат, выходит. У него в тетрадке записано: «температура кипячения — 100 градусов»

    Опыт
    Приготовления: отключаем дисплей термометра, но выводим его по проводам из комнаты на большой экран, закрепленный на внешней стене снаружи здания. Тот, кто будет находиться в комнате, никак не знают, что показывает термометр. Также в комнате находятся две кнопки, нажатие на обе из них приводят к тому, что рядом с экраном на стене снаружи здания загорается красная лампочка. Нажатие только на одну из них ни к чему не приводит. Снаружи здания находятся сто человек и смотрят на экран. Они не знают что он показывает, что означает лампочка, что происходит в комнате и кто там. Под экраном стоит ведущий, он всех людей и собрал, он сказал им что когда загорится лампочка надо запомнить число на экране. Среди людей находится некий Вася, которого потом можно спросить, что это было за число.
    Проведение: Экспериментатор зажигает примус в комнате, наливает в чайник воду комнатной температуры, выходит. GraGal и panzerito проинструктированы одновременно зайти в комнату, одновременно взяться за ручку чайника, поставить на примус, когда вода закипит, нажать на кнопку и ждать пять минут. Чайник не снимать, примус не выключать.
    Заметьте, мы не описываем как кто–либо ещё наблюдает, что там происходит, чтобы исключить воздействие на проведение опыта. И значит, мы не знаем что именно там происходило. Через семь минут оба оттуда вышли и сказали «все сделали».

    Всей толпой подходим к Васе и спрашиваем его хором: «Что показал экран?».
    Как ты считаешь, что ответит Вася и почему?

  22. Eran:

    ььBig: понятно

  23. Eran:

    вполне возможно, что для разных людей кипячение — это разный процесс, поэтому один нажимает кнопку при 97 градусах, когда ещё маленькие пузырьки бегут, а второй — при 100 градусах, когда уже всё бурлит. Поэтому мы не можем определить, что сказал Вася. Ведь оба человека могут нажать когда им вздумается. Например, GraGal — при 97, как раньше, а panzerito — при 98. И тогда Вася скажет 98. А могут при 100. Тогда Вася скажет 100. А ещё он может сказать «экран показал цифры».

  24. Arina:

    Измеряет термометр, а не человек кнопкой

  25. Eran:

    но человек же нажимает кнопку, когда считает, что вода закипела. А термометр просто показывает температуру в тот момент, когда человек решил нажать кнопку.

  26. Ylfeerf:

    Мыть нужно чаще!

  27. Nory3n:

    Элементарно пробивают по методичке какого размера должны быть пузыри и согласовывают между собой.
    Да и понять кипит или не кипит вода можно не только субъективно но и объективно. При кипении гораздо интенсивнее чем при испарении образуется пар. Два экспериментатора договариваются какое количество пара считать признаком того что вода закипела, поставить прибор, который будет замерять, откалибровать и всё.

  28. Eran:

    то есть Вася должен всё–таки сказать «100»?

    Я не очень понял смысл эксперимента.

  29. AH:

    Мне кажется, что после стольких итераций вся вода уже 10 раз выкипела, а ни одного пунктика про долитие воды в такой точной инструкции не было! Икспиримент провалился!

  30. Nory3n:

    а кто сказал что температура кипения воды 100 градусов? Она зависит от давления и очагов парообразования. Если понизить давление, то вода будет кипеть при температурах ниже 100 градусов, если убрать очаги, то и при 120 не закипит.

  31. Eran:

    мм… и что?
    Да, кипение воды много отчего зависит.
    Причём тут этот эксперимент? Что он показывает?

  32. Nory3n:

    Трансерфинг — это способ управления своей реальностью.
    Я так понял суть эксперимента в том, что разные варианты реальности двух людей должны образно говоря схлопнутся как волновая функция к единой реальности, которую засвидетельствует внешний наблюдатель. Получится что трансферинг не работает. То есть либо трансферинг работает, либо законы физики.
    Проблема трансферинга в том, что он создаёт несогласованности реальностей, если изменяют реальность больше чем один субъект. И потому противоречит законам физики.
    Это насколько я понял.

  33. Eran:

    аааааааааааааааа 🙂
    спасибо за объяснение!

    Кстати, да, это слабое место любых таких теорий. Только в фильме «Секрет–2» я услышал более–менее внятную проработку этого момента, но тоже слабовато.

  34. Xo1:

    Ничего не получится — у чайника ручка маленькая. )
    Думаю, что покажет число в районе 100.
    Любое измерение приводит к изменению в системе, в одну реку 2 раза не войти все равно.

  35. Noun:

    я как то начал по другому пониматься мир. я не могу объяснить все понимание а картинках в образах. все началось когда я начал чувствовать энергию. я в ней купаюсь. чувствую всем телом похоже на то то когда подходишь к краю 20ти этажки смотришь вниз и страшно и по телу дрож. и я научился использовать это.

  36. DnDad:

    Теперь, когда ты овладел способностью использовать эту энергию, нужно овладеть правильнописанием и способностью четко излагать свои мысли. «я как то начал по другому пониматься мир» — плохой пример овладевания этой способностью.

  37. Arina:

    Термометр измеряет температуру всегда, а показывает когда обе кнопки нажаты. Если вода кипит при 97 градусов, то он будет показывать 97 в течение всего времени, пока вода не выкипит.

  38. Arina:

    Дело в не в том моменте, когда она закипит, а в температуре кипения. Когда вода кипит, температура не растёт.

  39. Arina:

    То есть либо трасферинг противоречит логике, либо он есть ни что иное как солипсизм, и ничего кроме моего сознания и глюков в нем не существует, не существует объективной реальности.

  40. Arina:

    Если он покажет 100, то человек, который занимался трасфериногом чтобы кипятит воду побыстрее, при 97 градусах все делал зря и трансферинг не работает на самом деле, это самообман.

  41. Arina:

    Но это не значит что самообман бесполезная вещь. Вся психология на этом работает, убедить себя в чём–то, чтобы чего–то достигнуть.

  42. Arina:

    достигнуть изменения себя, своего самоощущения, мировосприятия. Это не значит, что мир меняется прямо и сразу под воздействием сознания и без вашего прямого воздействия, это значит что вы другие решения принимаете, по другому к миру относитесь, замечаете то, что раньше не замечали и т. д.

  43. Arina:

    Молодец. Но это управление не реальностью, а твоим сознанием.

  44. ььBig:

    кундалини играет 🙂

  45. Gn001:

    В сильном смысле сознание человека и есть его самая настоящая реальность.

  46. Nory3n:

    Сознание это субъективное отражение реальности, её восприятие. Восприятие можно менять, а что бы поменять объективную реальность, на неё нужно воздействовать физически.

  47. Arina:

    Её часть, не вся реальность. Если утверждать что вся, то это тогда обычный солипсизм и уйдите вон из моей головы, глюки.

  48. El7:

    молодец. ты смог повторить результат, который бубульки в церкви получают с помощью копеечной свечки

    экзальтация такая экзальтация..

  49. Gn001:

    Я говорил про сильный смысл слова реальность. Допущение о наличии некоторой абстрактной реальности, которая соответствует некой физической модели лишь допущение, по факту у каждого наблюдателя есть только наблюдения и не более того. Солипсизм, которым внизу обзывают, лишь увеличивает значимость наблюдателя, хотя я же просто констатировал факт, что для любого наблюдателя действительно реальным являются его наблюдения, все остальное допущения.

Добавить комментарий