А вот, друзья, такой вопрос.
О времени.

Я долго верил, что перемещение во времени невозможно, ибо там всякие причинно–следственные связи и прочее.

Но, если принять во внимание, что время это какбе еще одно измерение, а атомы это просто набор флюктуаций (или струн или чеготам еще напридумывают), и атому совсем не олнородная масса, то вполне возможно убить своего дедушку, и остаться живым.

Ибо! Вы уже существуете, и это как перекачка воды по шлангу — то что уже случилось — оно есть, и просто вы как материя будете жить с дедеушкой (или увы без него) и вы (второй) не появитесь.

А если ничего не делать, то вас будет двое — и что? В будущем материи станет меньше на момент вашего перемещения, а в прошлом больше.

Ах вы можете помешать сами себе?
Но вас там не будет, и будет уже другое орудующее…

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

36 Responses to Вопрос о времени

  1. TaBotanik:

    Ой. Как плохо написалось. За ошибки простите, промахнулся по клавишам.

  2. Hzi4:

    Да черт с ними, с ошибками. Главное — поешь, глядишь, тебя и отпустит чуток.

  3. KcDad:

    Сказать по правде я не разбираюсь в этих ваших измерениях, атомах и флуктуациях. Но одно ты подметил правильно — можно убить своего дедушку и остаться живым. Я думаю таких экспериментаторов на зоне поискать можно, порасспросить как относятся эти ваши флуктуации к их теперешнему положению.

  4. E7ks:

    субъективно время может быть только «сейчас», так что МАТ знает насчет путешествий.. если вселенная хранит память о том что будет и было.. в любом случае линейность времени это только наше о нем представление.

  5. E7ks:

    что то я сам не понял, что хотел сказать 🙂

  6. Hcimsok:

    я ни чего не понял, но ты достучался до моего сердца!

  7. Hcimsok:

    пойду позвоню деду что ли…

  8. TaBotanik:

    Так не в том дело, флюктуации или пространства и время…
    Федор Бондарчук может заинтересоваться — как научное светило…

    А то как то скучно и однообразно с ним — со временем.

  9. Ffarh:

    перемещения во времени невозможны, поскольку времени не существует, существует исключительно пространство. нельзя принимать во внимание время, как измерение, поскольку время нематериально и именно «в нем» находиться невозможно. время является наблюдательной характеристикой, характером пространственного измерения, а не самостоятельным измерением

  10. Gn001:

    Чем докажете?

  11. Gn001:

    Заодно расскажите как это:
    1. «времени не существует»
    2. «время является наблюдательной характеристикой»

    Так оно являет себя или не являет?

  12. Okanin:

    Это гениально! Всегда знала, что где–то есть подвох с этими прошлыми и «эффектами бабочек», но словами не могла этого выразить 🙂

    Кстати, у меня одной при прочтении длинной фразы со словами «перемещения», «пространственно–временной континуум», «измерение» мозг отключается?

  13. Ffarh:

    время — это плод человеческого воображения, возникший в результате наблюдения за процессами. Поэтому, исходя из истоков его происхождения невозможно считать время существующей материальной величиной, состоящей из вещества. Поэтому говорится о том, что оно не существует. При этом, унифицированное (единое) время используется для характеристики любых происходящих процессов, принимает участие на этих правах в информационном обмене, существуя таким образом исключительно в информационной реальности, как информация.

  14. Rumj:

    это психологическое 🙂

  15. Rumj:

    А пространство тоже нельзя считать материальной величиной, состоящей из вещества?

  16. DaDummy:

    участие на этих правах в информационном обмене, существуя таким образом исключительно в информационной реальности, как информация.

  17. Ffarh:

    что тут не так? 🙂

  18. Ffarh:

    почему? наоборот.
    Пространство — тождественно понятию вещества, которое обладает свойствами материи и энергии. Все, что существует — это и есть пространство, которое и есть вещество. И ничего кроме вещества в пространстве не существует. Тут важно обратиться к понятию «вакуума». Необходимо делать поправку, что вакуум — существует только лишь условно, опять же только в информационной реальности. Принято считать, что вакуум — это абсолютно пустое пространство. При этом абсолютно пустое пространство — есть нонсенс. Пространство не может быть пустым, поскольку оно: а) бесконечно; б) является совокупностью всего существующего вещества, как материи и энергии.

    Я предполагаю ряд вопросов после высказанных тезисов. Но, пожалуйста, прежде чем задавать любой из них, попытайся разобраться в совокупности того, что я сказал выше, дабы не превращать этот разговор в исключительно пустую полемику об абсолютных понятиях.

  19. Ffarh:

    у меня лично мозг не отключается, но начинает громко смеяться. А что именно гениально?

  20. ььBig:

    ей просто было щекотно 🙂

  21. Okanin:

    да я про сам пост, что, разве он не гениальный? 🙂

    И, кстати, раз уж Вы ко мне обратились, то имею желание кое–что возразить по Вашему высказыванию относительно невозможности перемещения во времени 🙂
    Возможно время как пространство и не существует. Но если не вдаваться во всякие сложные философские категории, а прибегнуть к здравому смыслу и логике, то можно прийти к интересному умозаключению.
    Скажите, чем отличается момент времени t1 от t2?
    Как я полагаю тем, что в t1 вся материя находилась в состоянии N1 (некоторая совокупность состояний, которые описывают всю материю во всей вселенной, или по крайней мере в значимой ее части), а в момент t2 — в N2.
    Выделим из материи в состоянии N2 (моменте t2) один субъект — меня, например.
    Так вот, представьте, что всю материю, за исключением меня, Вы каким–нибудь странным образом из состояния N2 перевели в состояние N1.
    И получаем, что настоящая я (из момента времени t2) оказываюсь в моменте времени t1!

  22. DaDummy:

    я просто так повторила.

  23. Ffarh:

    Вас невозможно выделить из состояния N2 как отдельный субъект, поскольку без пространства Ваше существование вне пространства и без него представить невозможно — Вы являетесь неотъемлемой частью пространства, существуете в его рамках и только так. Иными словами — Вы являетесь частью единого и неделимого, Вы — это и есть само пространство. Вы просите не входить в сложные философские категории, но при этом призываете разобрать сложнейшее метафизическое явление — пространство, как совокупность всего существующего, на частном примере. Мой ответ таков — этот пример невозможен в принципе. Так не бывает, поскольку так не бывает никогда. Никогда пространство в состоянии N1 не вернется в состояние, поскольку всегда стремится к N?. И неважно какой там момент времени — никогда пространство не будет в неком том же состоянии, поскольку постоянно пребывает в режиме некого непосредственного безвозвратного развития. Упоминаемый Вами странный образ — образ невозможного

  24. Ffarh:

    типа много раз информация? кажется типа масло маслянное?

  25. DaDummy:

    меня заворожила эта фраза, не обращай внимание

  26. Okanin:

    я вовсе не призывала разбирать сложные метафизические явления. Напротив, я хотела, чтобы никто и не задумывался об их сложности. Забыть, что в понятии пространство есть что–то сложное, а просто представить материю, с которой мы имеем дело каждую секунду. Материя — как совокупность электронов, протонов, нейтронов или других частиц.
    Так вот, без пространства в моем эксперименте я и не окажусь. Потому что состояние материи N2 будет поэтапно переходить (под воздействием) в состояние N1. А я буду все в том же пространстве, просто меня возможно защитят какими–нибудь экранами так, что мои свойства не будут меняться.
    «Безвозвратное развитие» — это опять–таки философия. Материя имеет свойства, и эти свойства можно менять. Мы просто не умеем хорошо это делать.
    И что за N?? «Тепловая смерть Вселенной»?

    ПС: ко мне можно на ты, я просто так чопорно начала «Вы» писать, вроде как в образе 🙂

  27. Ffarh:

    невозможно забыть о сложности и не задумываться о ней, представляя тебя в пространстве, как некий абсолютно стабильный объект. Ты, как и любой объект этого пространства — понятие крайне нестабильное. Мы все каждое мгновение своей жизни принимаем участие в системе гигантского обмена вещества. Мы употребляем пищу и жидкости, и возвращаем остатки этого процесса обратно в пространство. Мы возвращаем в пространство также в постоянном режиме элементы своего волосяного и кожного покрова. Мы сами по себе — гигантские колонии молекул и их образований, исторически сложившиеся для относительно длительного симбиоза. Можно, конечно, к этому относиться, закрыв глаза на происходящее и представив себе, что эти все факторы абсолютно несущественны и принимать себя за некую стабильную единицу, как резиновый мячик, не принимающий участия в обмене вещества, но это в итоге приведет к абсолютно неправильным выводам. Мысленный эксперимент хорош, если в нем учитывается как можно больше факторов, а не наоборот. N? — это я имел в виду не смерти вселенной, а состояния пространства. Я имел в виду, что изменения состояний пространства происходили, происходят и будут происходить бесконечно.

  28. Rumj:

    Материя разделена на вещество и поле. И утверждение о том, что не существует пространства без вещества, является спорным.
    Но твою мысль я понял, хотя и не согласен.

  29. Rumj:

    эти «экраны» существуют. И называются они Системы Отсчёта.

  30. Ffarh:

    невозможно абсолютно разделить вещество, что материя получилась без энергии, как невозможно абсолютно отделить и энергию от материи. Поэтому, когда ты говоришь о «поле», что ты имеешь в виду? Поле, как эфир, как электромагнитные колебания, что именно подразумевается?

  31. Ffarh:

    системы отсчета — это условность для наблюдателя, они не могут решать судьбу пространства 🙂

  32. Rumj:

    я этой красивой фразой подразумевал релятивистские эффекты замедления времени.

  33. Rumj:

    ладно 🙂 Это я чутка придрался к словам и тролльнул.
    Но фигня в том, что все знания о материи и пространстве могут так же существовать лишь в информационной реальности как и время.

  34. Okanin:

    В своем мысленном эксперименте я подразумевала учет множества факторов, таких как химический состав атмосферы, давление, положение звезд, температура, концентрации носителей в n–канале во всех полевых транзисторах, популяцию больших белых акул и тд.
    Но впрочем, насчет одной вещи я все–таки изменила мнение: действительно общего «потока» времени не изменишь.
    Но! Несомненно, время абсолютно, но без анализирующего сознание его как бы и не существует.
    И если общего состояния всей материи мы не сможем изменить, то переместить в прошлое сознательное существо вполне реально. Им может быть человек. Для этого необходимо просто воздвигнуть вокруг него «декорации» прошлого времени.
    И под декорациями я имею ввиду как раз таки все те измененные магическим образом из N2 в N1 состояния материи. И не только материи, но и памяти окружающих человека существ.
    Конечно, оказавшись почти моментально в других условиях момента t1 его тело прореагирует на это какими–то изменениями. Резко повысится кровяное давление или температура тела, но все же жив он останется, хотя и может помучается головной болью 🙂
    И еще одна проблемт небольа, что человек не только ходящие ПЗУ и ОЗУ, возможно особо интуитивный человек почувствуешое отклонение от прошлых ощущений (если он раньше был в этом прошлом), и скорее всего он сойдет с ума 🙂

    хм, я имела ввиду реальные, физические экраны 🙂

  35. Okanin:

    мда, случайно перетащила кусок текста в другое место. Вот как должна выглядеть последняя фраза:

    И еще одна проблема, что человек не только ходящие ПЗУ и ОЗУ, возможно особо интуитивный человек почувствует небольшое отклонение от прошлых ощущений (если он раньше был в этом прошлом), и скорее всего он сойдет с ума 🙂

Добавить комментарий