Если светить сквозь вентилятор, можно ли как–то зафиксировать «прерывистость» лучей? И вообще есть ли какой–нибудь способ «резать» волны на куски? Спасибо пожалуйста.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Tagged with →  

10 Responses to Если светить сквозь вентилятор, можно ли как–то зафиксировать «прерывистость» лучей?

  1. Nevib:

    Ну да, если светить сквозь вентилятор будет то свет, то тень, очень прерывисто. Я подозреваю, что тебя волнует какое–то конкретное физическое явление, связанное с прерывистостью, но из твоего поста не совсем понятно какое.

    Если тебе интересно обнаружение светом его фотонной природы, я тебе могу кинуть ссылку на Фейнмана, там про «прерывистость» очень внятно. Только завтра, сейчас я на очень плохом компьютере, с тормозным интернетом.

  2. Dotdnas:

    меня волнует вот этот несчастный обрезанный с двух концов луч света. Его можно увидеть в полете сбоку, например? Ведь он нам будет заслонять что–то, значит, должен быть виден.

  3. X44-NEd:

    Тебе поможет пыль. Или — водяной пар. В любом случае, ты будешь наблюдать только отражение. С учётом запаздывания обработки сигнала на сетчатке.

  4. Yksiu:

    Я тут выпил кружку холодной водки и всё равно ничего не понял.

  5. RaDoc:

    «.. я просто хочу объяснить, как свет на самом деле ведёт себя — как частица.» Ричард Фейнман, «КЭД: Странная теория света и вещества».
    Библиотечка «Квант», с детства запало в память.

  6. Nevib:

    Видишь ты что–то когда тебе свет в глаз попадает. Каким образом ты предполагаешь видеть свет «сбоку»? Если его пускать скажем, через туман, да ты будешь видеть «кусок луча» так как свет будет на капельках воды рассеиваться. И да, если пускать через туман и вентилятор, ты будешь видеть его сбоку, прерывисто.

  7. Ilavile:

    Ну, не знаю. Когда дети орут в вентилятор — очень хорошо слышно, как волну режет. Но не видно пока. Особенно сбоку.

  8. StMatematik:

    резать свет на куски? элементарно: начни его измерять!

  9. Ffonohit:

    Пришел ответ.
    Вот нечто из вашей задумки

    image

  10. ReSuper:

    определить можно. вентилятор будет отсвечивать желтым и синим/коричневым, если освещать его ЛДС, связано с дифракцией на тонкой щели.

    резать волны на куски в общем–то нельзя. летит пучок фотонов разной энергии, вы ставите пластинку и убираете ее. ну так часть пролетит мимо, а часть поглотится пластинкой. волна в итоге соберется на основе частоты пролетевших фотонов, ничего особенного.

    другое дело, что поставить и убрать пластинку настолько быстро вам не удастся без возникновения дифракции, которая вам убьет эту волну как класс. ну то есть она поменяет свойста и «обрезанной исходной» будет являться с бооольшим приближением.

    такие дела.

Добавить комментарий