Привет Всем!

Люди помогите. Спор возник из-за этой картинки. Я предположил, что если бы она ударилась головой об косяк ей было бы не так больно как на Земле, если бы двигалась бы по этому же коридору, с такой же скоростью, например на тележке (ну или бежала бы) и ударилась бы головой об этот же проём.

интересная наука

GD Star Rating
loading...
Удар головой в космосе, 10.0 out of 10 based on 1 rating

21 Responses to Удар головой в космосе

  1. Htood:

    Ей было бы так же больно на тележке, потому что на массу, сиречь меру инерции не влияет то, где она находится — на Земле, или на станции. Если бы она была не на тележке — было бы очень больно уже двоих человекам как минимум.

    И вообще, почему вопросы седьмого класса физики общеобразовательной школы на главной? Извини, это не глагна

  2. Inider:

    тоесть, джойреактор ты не заметил?

  3. Htood:

    для меня это меньший грех.

  4. Zvnre:

    Если бы она в невесомости стукнулась головой об косяк, её бы перевернуло ногами ближе к «верху», а при действии земной гравитации этого бы не произошло из-за действия на тело и ноги силы тяжести, так что на Земле она бы ударилась с худшими последствиями.

  5. Htood:

    энергия столкновения никуда бы не делать. Разве что приплюсовалась бы на Земле энергия тележки, переданная через трение на жопе, например. Если задачу рассматривать корректно и не придавать кинетической энергии тележки никакого значения, то совершенно пофигу, где бы она стукалась. От разницы условий ни её скорость, ни её масса не меняются, равно как масса станции — а мы ведь об инерциальных системах счисления говорим, верно?

  6. Egaunes:

    кажется нужно устроить неделю джойреактора на главной, чтоб перестали на полоску реагировать в ненужных случаях вообще.

  7. Odaekb:

    договаривай уж полностью — что при не-идеально осевом ударе, импульс не уйдет в 0, а тетю закрутит и она полетит в сторону. Минус остатки кинетической энергии на полет и минус на закрутку — на земле это сложнее

  8. Zvnre:

    Я предлагаю компьютерную модель столкновения космонавта с дверью в невесомости. Космонавт — это те две окружности, тело побольше, голова поменьше, пружины — мышцы шеи, обеспечивающие её упругость, а прямоугольник, прикрученный шурупом — это косяк двери. Траектории движения показаны зеленым и красным.

    Как мы видим, «тело» нашего космонавта пошло после столкновения «вверх», чего не случилось бы в той же степени на Земле. А потому соударение прошло для космонавта легче.

    размер 500x322, 31.49 kb

  9. Htood:

    боги, какая чушь.

  10. Htood:

    на земле испытуемого посылаем над воздушным полем. С совершенно такой же силой он ударяется черепом о косяк, совершенно так же, как в невесомости бы, разворачивается.

  11. Zvnre:

    а вот и нет:

    размер 500x370, 16.66 kb

  12. Htood:

    ну и почему внизу прекратилось вращение?

  13. Zvnre:

    потому что космонавт плюхнулся на пол станции и ободрал об него зад и затылок, что тут не понятного?

  14. Htood:

    я там в этом треде как-то слишком мелким шрифтом написал «на земле» и в условиях задачи где-то имеются данные о том, что нужно обсчитывать пол станции и есть её размеры, или мы рассматриваем задачу о энергии столкновения двух тел в ситуациях невесомости и при земной гравитации?

  15. Odaekb:

    Вопрос об уровне приближения, знаете ли.
    В нулевом приближении, как известно, мы все когда-нибудь умрем, и пофиг на все остальное

  16. Zvnre:

    ты какой-то серьёзный, как будто на симпозиум приехал, а не на блог зашёл.

  17. Htood:

    дык научка же тут у нас.

  18. Zvnre:

    а по-моему сферические космонавты в вакууме — это весело!

  19. Rumekb:

    разница с Землёй, как мне думается, в том, что в невесомости происходит закручивание вокруг центра масс, а на Земле — вокруг нижней точки.

  20. Rumekb:

    ну и ещё, как было указано выше, в момент столкновения тело спокойно вращается вокруг косяка и ЦМ поднимается «вверх», а на Земле ЦМ движется только вправо, а косяк тянет влево, а это более «неприятно» 🙂

Добавить комментарий