Вот как у него это получается? Я все понять не мог ни черта про этот туннельный эффект, а он так раз-раз и все объяснил, что даже мне понятно стало.

GD Star Rating
loading...

8 Responses to туннельный эффект

  1. M2yod:

    Нил крутой.

  2. Odaekb:

    Я, конечно, просто пролистал -тратить пол-часа я, разумеется, не буду — но я не увидел ни одной картинки, по которой можно было бы объяснить туннелирование. А объяснять разведением руками — имхо, можно максимум создать иллюзию понимания.
    Ну или укажите когда конкретно начинать просмотр ролика.

  3. RogRU:

    В ключевых моментах не хватает негритянского хора и выкриков из аудитории, но в целом традиция американской проповеди соблюдена.

  4. Gdetotam:

    сам ты проповедь

  5. Amtite:

    А я не понял ничего. Я наверное латентный монгол.

  6. RogRU:

    аминь, бразер!

  7. Ef7one:

    С какой минуты про туннельный эффект там? Я бы начал издалека, с задачи надбарьерного прохождения частицы. Там всё сравнительно просто, хоть и чуть неожиданно — классическая частица проходит всегда, квантовая с конечной вероятностью. Есть простая, хоть и не полная, оптическая аналогия с прохождением света границы раздела двух сред с разным показателем преломления. Аналог разного показателя преломления — разная длина волны де-Бройля частицы вне и над барьером. После этой разминки можно с туннельным эффектом разобраться, сначала на пальцахТМ через соотношение неопределённостей энергия-время, затем записав уравнение Шредингера, почти такое же, как уже рассматривали в задаче надбарьерного прохождения.

  8. Amtite:

    ни хрена себе у тебя аналоги. Для меня лично оптика и показатели преломления — это муть гораздо более сложная, чем такой родной и понятный туннельный эффект.

Добавить комментарий