Привет всем

Я частый гость на этом замечательном наукаблоге. Уверен что среди нас есть люди знающие химию. Так как в школьные годы я был несколько невнимателен… Одним словом, может тут есть человек который почитает лекции по химии для чайников (дизайнеров, фотографов и прочих гуманитариев). Очень хочется понять, что это за наука такая. Уверен многие присоединяться к моей просьбе. Спасибо

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

22 Responses to химия для чайников

  1. Avitinno:

    у меня всегда по химии было отл. но я ничего в ней не понимаю.

  2. Notilrim:

    Мне интересны самые азы, хотя бы.

  3. X44-NEd:

    развлекайся! Не поверишь, в Гугле нашёл. Там такого ещё много. ((;

  4. Tavav:

    знаешь, трудно воспринимать такие просьбы серьезно при современном развитии интернета и наличии книг. если бы ты на самом деле хотел изучить предмет пошел бы в библиотеку и попросил книжку по химии которую берут чаще других. задавать вопросы которые из книг непонятны это еще простительно, но просить чтобы тебе все разжевали и в рот положили это, простите, лень.

  5. EcroFn:

    окей, а если спросить так: с какой книги лучше начинать?
    Хомченко подойдет? Есть ли «лекции Фенймана» для химии?

  6. Tavav:

    Хомченко сложно назвать «для ознакомления» по нему по моему даже в универах учатся. Я не знал что у Фейнмана есть лекции по химии, но если найдешь Фейнман шикарная вещь. Его основное достоинство в том что он пытается преподать предмет так чтобы он был понятен.
    есть, кстати, полные лекции по физике Фейнмана в pdf (eng). если кому надо могу выложить куда–нибудь.

  7. EcroFn:

    нет–нет, я имел ввиду следующее кавычками: такого же уровня, как Фейнман, но для химии.
    Мы в университете по какому–то скучнейшему учебнику учились, лучше бы Хомченко был, как я сейчас понимаю :(

  8. Anirdihp:

    хомченко в школе читают.

  9. Anirdihp:

    поддерживаю.
    можно почитать «химию для чайников», если совсем никакого представления нет о предмете

  10. EcroFn:

    давали не сильно больше, если не меньше, чем в школе.

  11. Tavav:

    тут еще от универа зависит. нам читали хомченко в универе тоже самое что я учил в школе. тупак короче. учился в техническом универе на технической специальности и изучал химию по дедовым лекциям для медиков.

  12. Notilrim:

    Мне кажется это так прекрасно, встретились люди. Выпили чаю. Поговорили о том что им интересно. Что такое гугл я и так знаю. А простое человеческое общение? Я же вполне честно написал лекции по химии. А не где найти и что почитать. Вот как то так. Думаю что по выходным вполне можно встречаться в Арте факе.

  13. X44-NEd:

    Возможно, ты не знал, но чтение лекций — это довольно непростой труд, а не весёлое бла–бла–бла.

  14. Tavav:

    hallelujah, brother!

  15. Rr:

    У меня та же фигня. И для себя я нашёл вот эту офигенную штуку:

    размер 200x240, 25.07 kb

  16. Tavav:

    ааа, от корки до корки в детстве… хорошая книга.

  17. EcroFn:

    Погуглил по зарубежным форумам, советуют
    Fundamentals of Chemistry, David Goldberg.
    Скачал, начал читать — очень нравится пока.

  18. Retnuh_h:

    Была такая книжка школьного уровня, Фримантл, «Химия в действии». Это все равно скорее учебник, чуть сложнее школьных общеобразовательных, чуть попроще Хомченко. Но такого рода литература не создаст впечатления, что что–то действительно понимаешь, она рассчитана на школьников и абитуриентов, и когда касается каких–то фундаментальных вопросов, скажем, квантовой химии, не только не даст в них хоть немного углубиться, но и узнать, откуда эти знания вообще взялись, и как, и почему, не поможет тоже.

  19. Noirutne:

    я когда–то Полинга читал, с не меньшим интересом.

  20. Xgof:

    Я в детстве нашел у бабушки на полке замечательный учебник по химии. Помню только автора — Николай Глинка. Учебник был толстый, обстоятельный, с большим количеством картинок и очень приятным русским текстом. Несмотря на то, что он был «для ВУЗов», написано было крайне доступно и понятно даже мне, школьнику. Год издания назвать не берусь, но там уже было и про ядерные реакции, и про синтез полиэтиленов. Думаю 50–60е. Явно не позже, т.к. и пожелтевшая бумага, и способ подачи материала, и даже сам язык, грамматика — все указывало на то, что учебник старый. Но какой же прекрасный! Очень горячо рекомендую, он вполне подходит на звание «Фрейман по химии».

  21. Anirdihp:

    его переиздавали несколько раз. учебник прекрасный, но кирпич кирпичом, не у каждого поднимется рука читать такую громадину просто ради интереса

  22. EcroFn:

    Хм…
    Надо бы купить и отсканировать (:

Добавить комментарий