меня немного утомили философские околонаучные рассуждения так что я задам вопрос из жизни: когда на машине включаешь переднюю передачу и держа тормоз отпускаешь сцепление машина задом приседает, а на мотоцикле когда тоже самое делаешь он зад задирает. почему?

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

11 Responses to вопрос из жизни

  1. Veylisav:

    при чем здесь велосипеды?

  2. Veylisav:

    привод у машины спереди, а у велосипеда сзади. и соответственно, машина крутится вокруг передней оси, а велосипед вокруг задней.

  3. Skoobhro:

    если машина заднеприводная, то всё логично

  4. Skoobhro:

    у машин и матациклов геометрия подвесок разная — у мотоциклов для уменьшения расстояния между центрами колес мотоцикла ему надо поднять зад и опустить перед.

  5. Nruths:

    При резком старте инерционный импульс. А машинка на тормозах приседает, да остается так стоять, пока не отпустишь.

    Дело в тормозах. У байка держит переднее колесо, а крутится заднее. Заднее в своей зоне свободы на подвеске подтягивается к переднему. У машины наоборот — крутятся передние, держат задние. Передние колеса уезжают от задних в пределах свободы подвески.

    Я что–то не делал таких фокусов с заднеприводными, но подозреваю, что там будет зависеть от того, зависимая ли подвеска. Там, скорее всего, приседа вообще не будет — кардан будет как распорка.

  6. Skoobhro:

    у легковушек интенсивность работы передних тормозов выше чем задних. если в посте речь идет о обычных рабочих тормозах, то держат либо передние колеса либо и те и те. задние могут держать только в случае, если имеется в виду ручник.

  7. Skoobhro:

    то есть машина не пытается провернуться вокруг колес в сторону противоположную их вращению?)

  8. Nruths:

    держать передние тормоза могут сильнее, но на них подается момент, поэтому они прокручиваются. А задние остаются стоять, потому что их хоть и держит слабее, но не крутит.

  9. Nruths:

    ну, конечно пытается. Согласно второму Ньютоновскому.

  10. Casiio:

    Так эффект один и тот–же…

  11. Tavav:

    точно, машина–то у меня переднеприводная. туплююююю. спасибо

Добавить комментарий