Слушайте, никто тут не пользовался Streak камерой? Вообще, опыты с временным разрешением над полупроводниками не проводили?

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

4 Responses to высокоскоростные камеры ??

  1. Tavav:

    а что конкретно интересует? я работаю с высокоскоростными камерами. Time–resolved вроде по–русски называется?

  2. Niklybok:

    О, супер.

    «Time–resolved вроде по–русски называется?» — это круто 🙂 Да, временное разрешение, совершенно верно.

    У нас в России таких до сих пор нет. Сейчас пытаюсь убедить руководство АФТУ купить одну такую. Сказали принести спецификацию, я тут посоветовался с научруком, он работал в Америке на стрик камере фирмы Хамамату. Посмотрели — они разные бывают. Думаем, какую выбрать.

    Нам в основном нужно будет мерить фотолюминесценцию в полупроводниковой структуре при импульсной накачке.

    Какие фирмы можешь порекомендовать? На какой сам работаешь? Какие параметры там у тебя? И где ты работаешь? Может поможешь, свяжешься с моим научруком, он в этом лучше понимает?

  3. Tavav:

    я с шефом поговорю завтра и отпишусь.

  4. Tavav:

    прошу прощения за задержку. был занят. Хамаматсу делают самые крутые и самые дорогие камеры. Есть дешевле, но шеф считает что если есть деньги на Хамаматсу то надо ее брать. Сам с аппаратурой Хамаматсу работаю и они очень качественные вещи делают. Причем там именно инженерно–научная контора. В отличие от Филипс или Хитачи все делают исключительно практично и без лишних брюликов и блесток. Поддержка у них весьма оригинально поставлена. Первой линии поддержки в классическом понимании у них нету вообще, т.е. надо формулировать свои вопросы сразу для компетентного инженера. Ответ обычно приходит через несколько недель, но за–то исчерпывающий. Будешь покупать камеру обязательно надо убедиться что эти люди официальные дилеры иначе поддержки вообще не получишь. Японцы не отвечают на прямые имейлы, только через офф. предов.
    Цена аппаратуры обусловлена чувствительностью камеры — аппертура и временное разрешение конфликтующие показатели. Обычно апертура настраиваема в довольно широких пределах просто путем настройки ширины зазора шторки. Естественно, при увеличении апертуры увеличивается количество света получаемое камерой в единицу времени, но падает временное разрешение так как зазор широкий. Т.е. вам надо определиться какое временное разрешение вам надо и сколько света вы имеете на входе камеры и искать камеру отвечающую этим требованиям. Обычно 1 пикосекунда это норма. Вот вроде все. Будут еще вопросы задавай.

Добавить комментарий