А что будет, если взять и моментально убрать из солнечной системы одну планету? И ВЗРЫВ и так далее В ДЕРЬМО, или просто орбиты остальных планет сместятся на три сантиметра?

GD Star Rating
loading...

12 Responses to А что будет ?

  1. Erodelbr:

    Смотря какую — Меркурий или Юпитер.

  2. Avitinno:

    Я как–то смотрел передачу по телевизору, там сказали, что когда Звезда Смерти уничтожила Альдераан, было такое возмущение в Силе.

  3. 5051mij:

    Ничего не случится. Вообще. Уже проверяли недавно. Убрали целую планету — Плутон. Вместо нее подсунули какое–то карликовое недоразумение с тем же именем. Думаете, хоть кто нибудь это заметил? Фигу! У ребенка в школе асторномия началась. Сколько, спрашиваю, у нас планет? Говорит — девять. Так в учебнике, говорит, написано… Вот тебе и убрали неожиданно планету. Всем пофиг!

  4. 5051mij:

    Етить… Вот она месть Плутонова…

    еще разок (уж сразу, чтобы не мучаться):

    Етить… Вот она месть Плутонова…

  5. Avitinno:

    самое удивительное, что в этом самом поясе помимо плутона есть объекты побольше. Почему же тогда планетой в свое время назначили именно плутона?

  6. Zvnamore:

    В короткой временной перспективе для Земли ничего страшного ничего не случится, если убрать любую из планет, за исключением разлёта спутников — в принципе, они могут сместить орбиту нашей планеты, но для этого должно совпасть много разных условий. В более далёкой перспективе из–за изменения соотношения резонансов планет, их орбиты могут сильно поменяться. А вообще, солнечная система и так не стабильна на больших временных масштабах, безо всяких подобных происшествий. Меркурий, вон, вообще может выбросить за пределы нашей Земной орбиты.

  7. Htaeh:

    ну допустим Юпитер, чё мелочиться.

  8. Tranc:

    потому что Клайд Томбо в 1930 г. вычислил именно его влияние на орбиту Нептуна. А Эриду, Макемаке, Седну, Кваоар, Оркус, Иксион и прочих товарищей обнаружили лишь 60+ лет спустя.

  9. Erodelbr:

    мне кажется, что если убрать Меркурий, орбиты не сильно изменятся, а если Юпитер — сильно, вплоть до столкновений, выбросов и т.д.

  10. Erodelbr:

    спасибо правлению за чистку моих глюков 🙂

  11. Tranc:

    «Меркурий, вон, вообще может выбросить за пределы нашей Земной орбиты» — это откуда инфа?

  12. Redayahr:

    читал подробную статью по этой теме, навскидку не нашел, но вот здесь кратко: //elementy.ru/news/430599

Добавить комментарий