вот аппаратики, которые абсолютно не рабочие, но каким то образом лабораторные надо делать, что ж за страна то такая, товарищи! захочешь — не научишься!

размер 500x375, 39.34 kb

GD Star Rating
loading...

12 Responses to вот аппаратики

  1. Zvnamore:

    Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни украшений, одежда консервативно–строгая.
    Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально–патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже»?…

  2. C_leirba:

    Это что, как выпускник МАДИ могу сказать, что в нашем универе никогда не узнаешь:
    Как работает двигатель (помимо того, что работает он так: тра–та–та–та–та–та–та)
    Что нового в машинах (за период в 30 лет)
    Что такое электроника управляющая машиной и как она работает.
    Какое фирмы выпускают машины, оборудование, материалы, что и почем.
    Иностранный язык на уровне «для работы с иностранным клиентом» (даже если ты получишь второе высшее по специальносто «Переводчик»)
    Как моделировать сложное нагружение с помощью компьютера.
    Что лабораторные можно делать на чем–то лучше 486 компов с матричным принтером печатающем на туалетой бумаги времен Брежнева.
    Вообще список можно продолжать до бесконечности. После этого я смотрю на приличные фирмы, которые жалуются на нехватку кадров и мне их жалко, т.к. из нашего универа кадры не выходят. А зарплата начинающего инжинера — это вообще смешно.

  3. LetsoroC:

    инженеры негодоют)
    Лично я самое ценное вынес на 1–2 курсах и 1–2 курсах магистратуры. Главное фундамент. Инженерные дисциплины воспринимаются легче и там, чаще всего, одно и то же. Практику можно и не показывать) Нет большой разницы какого разрешения у тебя микроскоп или сколько мегагерц в процессоре. Можно учить на технике, запаздывающей на несколько десятилетий. Математика, принципы построения не меняются. Расчёты должны быть в голове или на бумаге. Тыканье мышкой или запоминание интерфейса программы не прибавят мозгов.
    Хотя да, на современной технике учиться приятнее.

  4. Erodelbr:

    некоторые утверждают, что задача университета — научить учиться, а не дать профессиональные знания. Хотя я с этим не совсем согласен.

  5. C_leirba:

    Хорошо бы этот фундамент еще нормально давали, обычно это выглядело, как поток непонятных лекций из курса «я прочитал, сам не понимаю, зададите вопросы начну мудрить». Вышку например я учил по учебникам МГУ, потому что в наших было не разобраться)))
    Большой разницы сколько мегагерц в процессоре конечно нет, но более наглядно обучаться на новых машинах с картинками и видео, чем на старых текстовых. Да еще и делать лабораторную целый день, только потому что на кафедре один рабочий компьютер, и тот не всегда рабочий. Гораздо быстрее понимаешь что такое например гидравлический насос, когда сначала видешь железяки из которых он состоит, тебе примерно объясняют что и как, а потом ты видешь что он делает на машине.
    Сейчас от инженеров требуется тыканье мышкой в инженерных программах, а не программирование на турбопаскале, которое у нас было на информатике.

  6. C_leirba:

    У меня так препод по сопромату говорил «Инженер — это человек, который может открыть книжку и разобраться». В принципе ему я и обязан этим умением.
    Универ достаточно хорошо справился с задачей научить меня учиться, ибо имея только корочку об окончании нашего ВУЗа на нормальную работу не устроишься. Приходится ходить вечерами на всяческие платные курсы и учиться.

  7. Jjrm:

    как сказал руководитель нашей практики перед ее началом: «а теперь дружно взяли и забыли все, что учили в универе!»

  8. Rekced:

    практикум в МГУ проходил у многих на компьютере с монитором имеющим всего два цвета — черный и зеленый. Оборудование — завод Металист (Ленинград 1965г.) и другой свежак.
    инженеру, ну как мне кажется, главное иметь представление о том, с чем он работает, как оно себя ведет в реальности — гнется, мнется, трется. Программа это же симуляция, а не реальность. Хотя может я не прав. И главное, чему учат — как найти материал, как изучить то, что потребовалось сейчас для работы.

  9. Ajtsanen:

    «образование — это то, что остается после того как забыл все, чему учили» © не помню кто, но правильно.

  10. Ezib:

    не говори, ничего бесследно не проходит))

  11. Tranc:

    это Эйнштейн.

Добавить комментарий