Уважаемые, я многого не понимаю в астрофизике и тому подобном, поэтому разъясните вопрос.

размер 300x225, 36.90 kb

GD Star Rating
loading...

8 Responses to Уважаемые, я многого не понимаю в астрофизике и тому подобном, поэтому разъясните вопрос.

  1. EliTunes:

    С чего начать, вот бла–бла–бла статья.
    Читаю из нее:
    «Ученые, наконец, разобрались, что за ЧП произошло во Вселенной почти год назад — 25 декабря 2010 года…» — ага, ГОД назад произошло это.
    далее: «И согласно этому сценарию, событие произошло в 5,5 миллиарда световых лет от Земли — там, по некоторым предположениям, находится другая галактика.

    Вторую версию выдвинула другая группа ученых. По их расчетам выходит, что «рождественский всплеск» произошел всего в 10 тысячах световых лет от нас, то есть в Млечном Пути. «
    Теперь вопрос. Согласно принятым определениям световой год — это расстояние, которое проходит свет за 1 юлианский год. Но это ЧП произошло всего ГОД назад, то есть свет за год прошел расстояния или в 5,5 млрд световых лет, или в 10 тыс. световых лет. Как такое возможно? Или где–то ошибаюсь.

  2. Raenko:

    южный насос, астрофизики пользуются юлианским календарём! Скажите им кто–нибудь, что даже отсталая Россия уже перешла на грегорианский!

  3. EliTunes:

    это я из этой штуки взял, но похер как–то

  4. AkIna:

    обратись к автору статьи

  5. EliTunes:

    вот и я думаю « журналюги косячат»

  6. AkIna:

    «Ученые, наконец, разобрались, что за ЧП, произошедшее во вселенной, наблюдалось астрофизиками почти год назад — 25 декабря 2010 года. «

  7. AmDen:

    буду скучным
    Год назад учёные зарегистрировали какое–то излучение.
    Когда оно было испущено и в результате какого события — хрен знает.
    Одна группа учёных говорит, что это событие произошло 5.5 миллиардов лет назад, все 5.5 миллиардов лет излучение летело сквозь космос, и только год назад достигло Земли, где и было зарегистрировано.
    Вторая группа учёных утверждает, что нифига, событие произошло всего 10 тысяч лет назад, и излучение летело сквозь космос всего лишь на протяжении 10 тысяч лет, и только год назад достигло Земли, где и было зарегистрировано.

  8. AmDen:

    учёные вообще так–то не умеют определять по излучению, где и когда произошло событие, в результате которого излучение было испущено. Но догадываться по косвенным признакам могут. Естественно, признаки и догадливость у всех разные. Одни считают, что вот по такому признаку можно судить, другие считают, что нельзя. Зато другие считают, что судить можно по другому признаку, который не признаётся первыми.

    Например, ты с другом услышали грохот. И вечером вы за рюмкой сидите обсуждаете. Ты говоришь — раз перед этим пролаяла собака на соседней улице, значит она там что–то учуяло, и это что–то в результате упало. Значит источник грохота был на соседней улице. Он говорит — нифига, лай собаки ничего не значит. Зато я видел зарево за городом на востоке. Значит грохнуло что–то за городом на востоке. А ты говоришь — да это тупо завод там, и зарево — всего лишь прожектора на заводской территории, а грохнуло на соседней улице! Вот так и учёные спорят.

Добавить комментарий