Друзья, простите если было. А что вы скажите про «Металлогидридную теорию строения Земли» ну и за одно про расширение Земли. Спасибо

размер 445x500, 107.41 kb

GD Star Rating
loading...
Металлогидридная теория строения Земли, 9.0 out of 10 based on 1 rating

45 Responses to Металлогидридная теория строения Земли

  1. Zv:

    Мелькнула недавно статья в опровержение.

  2. M21:

    Причина расширения Земли — темная энергия, %username%!

  3. NoOn:

    Опровержение я видел, мне оно показалось не убедительным. А что про водородное ядро скажет почтительная публика?

  4. NiHonda:

    почтительная публика почтительно молчит.

  5. M21:

    Не время наукой заниматься, все на митингах.

  6. NiHonda:

    а кстати, можешь мне по–научному объяснить, что это всем за вожжа под хвост попала? Или все только сейчас поняли, что в правительстве жулик на жулике?

  7. Yeen:

    Ай–ай–ай!

    теория расширяющейся земли!= металгидридная теория

  8. NoOn:

    А можно объяснить чем эта гипотеза не верна.

  9. Ol001:

    Я кратко почитал про нее. Пахнет петриковщиной, не?

  10. Yeen:

    Ларин норм. Мужик, о фигне вслух не рассуждает

  11. M21:

    По научному вряд ли. По научному — какая–нибудь вспышка на Солнце, перекомбинация магнитного поля Земли (которое, оказывается, нифига не диполь, причем с каждым годом все больше не диполь), избыточная и географически локальная ионизация атмосферы и т.д.

    Люди — животные социальные, и не смотря на весь багаж истории, психологии и социологии, все равно подвержены всем физиологическим и метеорологическим воздействиям извне.

    А вот с точки зрения психологии — момент уникальный. Все вдруг резко поняли, что они не одни. Что вся та фигня, что каждого беспокоит уже который год на счет: не туда идем, тенденция развития государства негативная и завтра будет хуже чем вчера, так вот, оказывается не ты один замечаешь подобное, не тебя одного это все беспокоит, не ты один все чаще почитываешь инструкции как легче завести трактор даже на лютом морозе.

    Уникальное, потому что самые разные слои населения, представители самых разных течений и партий (коммунисты, националисты, либералы, демократы и анархисты) объединились против одного общего врага — Единой России.

    Продлится этот момент не долго (история в который раз учит), скоро все перегрызутся, но пока это чувство единения с другими против общего врага на пике — кажется, что все правильно. Все верно. Душа окрыляется, думается лишь о хорошем, о том, что впереди, вот оно — счастье для всех, даром, ну… вы поняли.

    Я потому и написал у себя в блоге, что завидую тем, кто пойдет 10 декабря на Болотную площадь.

    Да, я продолжаю считать, что это ничего не изменит. Ничего ничегошеньки. Ибо митингуй не митингуй, все равно ближайшие 12 лет — Путин. А если у кого–то остались какие–то непонятки, что это означает для страны — то точно, не у меня.

    Но вот само чувство, сама эмоция от осознания того, что ты принадлежишь чему–то большому и внутренне по своей сути правильному, это бывает всего лишь несколько раз в жизни, не профукайте следующего шанса!

  12. NoOn:

    Настораживает то, что Ларин не петрик. За спиной у человека вполне внушительная и адекватная научная работа. Из ума как Бехтерева в старости он не выжил. Гипотеза постулирована на вполне научных фактах. Фактов и правда много. Гипотиза делает прогнозы которые сбываются. Многое объясняет гораздо понятнее. проще и логичнее. Не могу найти разумную критику ( не считая воплей про ебаный стыд разумеется) Сторонники теории утверждают, что ее до сих пор не приняли в силу инертности научного сообщества. В силу ее революционности опять же

  13. Yeen:

    мне петриковщиной совсем не показалась, если интересует чего для въезда или напоминания в тему, то
    вот тут неплохой пересказ
    потом книжка Никонова «Верхом на бомбе» (по первой ссылке вначале на нее ссылка есть, да и гугл ее знает)
    ну и сами труды Ларина из списка в вики

  14. Leaev:

    не уверен что по–научному. Но как я себе это представляю.
    1. Ресурсов (благ) на всех не хватает, так как запросы населения постоянно растут.
    2. Распределять равномерно блага на всех нецелесообразно. Ведет к упадку, так как объективно более полезные особи группы оказываются демотивированы и группа проигрывает. (Коммунизм возможен при чрезвычайно высокой производительности труда. Например, если удастся дешево из речного песка делать бифштексы, а на отходах быстро перемещать себя в пространстве)
    3. Функцию неравномерно распределять блага берет на себя так называемая «элита».
    4. Элита должна декларировать справедливые нормы неравномерного распределения благ, чтобы выглядеть лигитимно в глазах остальных граждан (неэлиты) и в глазах остального мирового сообщества.
    5. Редко в каких странах элитам получается исполнять обещания. Чаще они отходят от заявленных норм и перераспределяют блага в свою пользу явно не так как обещали.
    6. Остальным граждане ведут себя:
    6.1. принимают ситуацию как ни в чем не бывало;
    6.2. пытаются стать частью элиты, но удается как правило только мошенникам, потому что элита сами мошенники (не исполняют нормы);
    6.3. свергнуть текущую и стать новой элитой;
    6.4. проводить акции неповиновения элите — требовать более честного распределения благ.

    Если теперь рассуждать в масштабе планеты, то понятно что элиты одних стран успешнее элит других стран. Успешные всеми силами пытаются оставаться таковыми. (Такое же неравномерное распределение благ) Для этого они и проводят смену элит в других странах на более удобных для себя. Причем декларированные нормы (ООН, ОБСЕ и т.д) всячески попираются.

    Итого у всякой элиты (у нашей тоже) есть вышеперечесленные враги — внутренние и внешние.
    По правилам текущей игры наша элита не может обрубить населению интернет для доступа к неудобной элите информации и не может лишить опозицию знаний в виде большого практического опыта по смещению элит в других странах. Не может полностью исключить влияния других государств на внутренние дела.

    Почему это произошло сейчас — потому что был важный информационный повод — «выборы в элиту».

  15. Yeen:

    и да, часто замечаю, что Никонова очередной чтец ругает за осмеяние сталина и всякие непотребства в качестве примеров к его рассуждениям — не судите строго, это он для словца и вовлечения в общий процесс, иначе земля просто расширялась бы, все было бы скучно и никто не обращал бы на это внимания

  16. Yeen:

    Кто–то из приближенных к Ларину говорил, что там еще и политика замешана, на базе Тектоники вроде какое–то взаимодействие с западным научным сообществом успели построить, а тут нате, друг другу анусы поперелизывали, оказывается зазря

  17. NoOn:

    Я прочитал Никонова, но так как слегка знаком с ним лично, скажу что он весьма лихо оперирует фактами в сторону сенсационности. Но если предположить, что Никонов не был ангажирован то книга очень интересная и весьма доходчиво рассказывает о гипотезе

  18. Yeen:

    не пойму почему о гипотезе? Ви Что из Анонимных Оппонентов?

  19. NoOn:

    Ну как то так. Очень сложно отказаться от устраивающей всех теории, тем более весьма простой и понятно каждому школьнику.А тут прийдется рассказывать как могло так получится, что 3 –5 объемов водорода растворились в одном объеме металла и металл при этом уменьшился в размерах.

  20. NoOn:

    Мне как раз она нравится, но все же это гипотеза а не теория. Эсои вы об этом

  21. Yeen:

    пока оставлю тут:
    Труд самого Пророка — В.Н. Ларин «Наша Земля»
    Жалкие придирки Анонимного Оппонента Гидридная Земля Геолога Ларина
    Ответ Мессии Анонимному Оппоненту — «Гидридная теория — Ответ геолога Ларина»

    хотя все это есть в википедии

  22. Leaev:

    На днях как раз посмотрел //rutracker.org/forum/viewtopic.PhOld…

  23. Yeen:

    по моим данным благодаря теории «Умы» резко попёрлись искать нефть на северный полюс и ведь найдут

  24. Yeen:

    на примере приготовления водки из спирта и воды расскажут и покажут ;–)

  25. Yeen:

    там в описании уже говорится что–то об увеличении массы земли, а масса то по моим ощущениям каждый раз остаётся прежней!

  26. NoOn:

    маса уменьшается незначительно с точки зрения Ларина, так как водород улетучивается. Но не значительно. При потери всего водорода масса уменьшится на 3 процента. К стати рост Земли практически завершен, максимум что старушке осталось, это подрасти на 300 км.

  27. NiHonda:

    первый раз в жизни вижу слово «масса» написанным с одним «с». Это, конечно, опечатка, но в голове что–то хрустнуло.

  28. NoOn:

    не хрустите дружище. Я печатаю в слепую, по этому много опечаток.

  29. NiHonda:

    я тоже печатаю вслепую, и что?

    Маса. Вчитайтесь в это.
    Маса. Маса.

  30. Yeen:

    маса, маса
    мммммимимими
    маса

  31. Yeen:

    согласно Ларину–то да, я про описание фильма, который, как оказалось не имеет к нему ни малейшего отношения

  32. EiWite:

    Щас сил нету писать более–менее развёрнуто.
    В целом можно пролистать учебник Гаврилова например, там большинство теорий сравнительно рассмотренно.

  33. AmDen:

    Маса — народ, живущий в Республике Камерун по берегам реки Логоне, а также в сопредельных районах Республики Чад.

  34. NoAn:

    В целом интересная теория. Скажу пару но. Где–то читал что распределение химических элементов по степени ионизации и массы в солнечной системе, было подогнано Лариным что бы стыковалось с теорией.

    Так же непонятно с горами.
    Например Гималаи продукт надвигания на Евразию бульдозера с широким ковшом по имени Индостан. Те же претензии и к иным горам, закрытым морям и проливам и так далее.
    И ещё. В теории, насколько я знаю, трактуется что был не суперконтинент Пангея и океан Панталасса а просто вся Земля была площадью в Пангею, потом раздулась и появились океаны. Но современная геология говорит что Пангея не была первым суперконтинентом. Пангея образовалась только 300 млн лет назад, до неё была Паннатопия, которая образовалась 600 млн лет назад, Родиния существовала в период 1,1 млрд –750 млн лет, Колумбия — 1,8–1,5 млрд лет, Кенорлэнд — 2,7 — 2,1 млрд, а первыми суперконтинентами считаются Ур (3 млрд лет назад) и Ваальбара (3,6–2,8 млрд лет назад).

    Так–же существование зон субдукции показывает куда всё нарастающее дно океанов девается. У Ларина я так понимаю зон субдукции нету в теории. А они реально наблюдаются геофизическими методами.
    Океанические желоба, островные дуги, землетрясения и повышенная вулканическая активность в областях подныривания плит, подводные горы из осадочного материала, сдвигаемые одной плитой с поверхности другой, фокусы землетрясений располагаются все глубже по направлению от глубоководного желоба к континенту. Очаги землетрясений размещаются узкими полосами под островными дугами вдоль активных побережий. В других областях Земли очагов землетрясений практически нет. Глубокофокусные землетрясения, лежащие на глубинах более 100 км, почти всегда приурочены к глубоководным желобам. Очаги землетрясений располагаются на наклоненной в сторону континента плоскости, получившей название зона Заварицкого – Беньофа до глубин 500–600 км. Это свидетельствует о том, что погружающаяся океаническая плита, по границам которой происходят землетрясения, остужает окружающую мантию до твердого состояния, при котором только и возможно накопление и мгновенное высвобождение энергии. Зона субдукции хорошо прослеживается на сейсмотомаграфических профилях, по крайней мере до границы верхней и нижней мантии (670 км). Нагромождения тектонических пластин, сорванных с субдуцирующей литосферной плиты — аккреционные призмы. Это результате наслоения осадочных горных пород обеих плит и выделяется сильной деформацией нагромождаемого материала, разрушаемого бесконечными надвигами. Это то же что взять две грязные лопаты и одной счищать грязь с другой.

    Прямыми доказательствами являются результаты бурения в сочетании с данными сейсмического профилирования в районе глубоководных желобов.

    Например в геологическом плане Марианы являются частью цепи подводных вулканов, известных как дуга Идзу–Бонин–Мариана.
    Вот её схемка. Классика зон субдукции.

    image

    А здесь скорость распространения р–волн.

    image

    Гипоцентры разрезов Перуано–чилийского желоба и Бонин–Хонсю.

    image

    Здесь Перуано–чилийский менее схематично показан.

    image

    И Хонсю

    image

    Ну и Япония

    image

    Далее Мексика. Центральноамериканский желоб.

    image

    image
    Контуры показывают скорость распространения сейсмических волн. Синий цвет показывает, места, где волны распространяются быстрее, что указывает на плотные области (погружающаяся плита). Розовый показывает места, где волны распространяются медленнее, указывая менее плотные области (мантия).

    Плита (фиолетовая линия) начинается с небольшого погружения ниже Акапулько, затем выравнивается почти до Мехико. Ниже Мехико она погружается круто в мантию и резко обрывается на глубину около 500 км.
    Ну и напоследок так, разрезы по миру.

    image

    Так же спорил было с человеком по поводу теории. Приведу кусочек:

    » Металлогидридная теория утверждает, что радиус Земли увеличился в 1,7 раз. Окгругленно: сегодня ее радиус составляет 6,3 тыс км; соответственно, 4 миллиарда лет назад он был 2,5 тыс км. Соответственно, за 4 миллиарда лет радиус вырос на 3,8 тыс км. То есть в среднем в год радиус Земли рос на 0,95 мм. Товарищ выше написал, что GPS начал вести активные наблюдения наблюдения 20 лет назад. За этот срок радиус Земли вырос менее чем на 2 см. Это 0,0000003%. Вы с такими данными пойдете к ученым? Кстати, я опустил тот факт, что скорость расширения Земли со временем только падала, так что на деле это вполне может быть не 0,95 мм в год, а 0,1 мм в год. 2 мм за 20 лет.

    Если посчитать, тоже возникают вопросы. GPS нельзя поставить в центре Земли. Верно? Можно померить только диаметр. А это уже 2 радиуса, то есть 4 мм а не 2. Да и есть более элегантны метод — мерить объем а не радиусы и диаметры. Объем за то время вырос в 3 раза. Объем сферы зависит от радиуса в кубе (V = 4/3 х Pi x R^3) Увеличиваем радиус вдвое и объем возрастет в 2 x 2 x 2 = 8 раз. Делаем радиус сферы в 10 раз больше и объем увеличиться в 10 x 10 x 10 = 1000 раз.
    Если бы все спутники были расположены на одной плоскости, тогда можно было бы измерить только x и y координаты. Но они вращаются в трех плоскостях, что дает возможность определить положение приемника в неком объеме и посчитав через время определить изменение координат.
    45 метров2 в год это уже очень круто по сравнению с 2 мм за 20 лет. Это выходит 900 квадратных метров за 20 лет. То есть координаты всех объектов должны сбиваться. Ведь GPS настолько чувствителен что даже из–за того что часы на поверхности Земли идут на миллиардные доли медленнее, из–за гравитирующей массы, о чем говорит ОТО, это создает рассинхрон в времени спутников и приемников, что сбивает точность. Приходится учитывать и компенсировать эти эффекты. Кстати GPS подтвердил предсказания ОТО.»

    Если что, может где–то ошибся в расчетах. Так же возможно что Ларин даёт другие цифры по расширению. Я считал то, что дал человек.

    • Сергей:

      Как Вы считаете? 6300км : 1,7 = 3706 км., никак не 2,5 тыс, км!

    • Nikolay:

      Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я буквально восхищен глубиной и проработанностью материала, приведенного в данном форуме! По комментируемому фрагменту — аплодисменты NoAn! Понимаю, что со времени вашего обсуждения прошло уже 3 года, но, если не сложно, не могли бы кинуть ссылку на статью, в которой описываются спутниковые исследования.
      Спасибо участникам!

  35. Ni2:

    Маса — друг и правая рука Фандорина! Уже никакого хруста.

  36. EgSid:

    если гипотетически земля была меньше — дурацкие вопросы:

    1) ну вот материки воссоединились по швам — океан до каких высот затопил бы всё?

    2) земля была бы горячее (ну в смысле горячие подземные воды ближе и повсеместнее) и даже при условии полярных ночей была ли вечная мерзлота?

    3) сила тяжести — была бы больше или меньше (тут бы затронуть тему гигантизма живностей)? давление атмосферы сюда бы добавил.

  37. Zv:

    Кстати, интересно, как его гипотеза соотносится с гипотезами «Гуронского оледенения» и «криогения»?

  38. NoOn:

    По первому пункту. Воду и кислород дал высвободившийся водород. Водород высвобождается, планета расширяется, воды становится больше. Но и «бассейн» увеличивается. Как то так
    Про силу тяжести. Он утверждает что была значительно выше. О чем говорят «толстые» скелеты самых древних животных и «легкие» скелеты современных животных. А еще что все сидели в влде и им так было легче передвигаться по поверхности планеты.

  39. NoOn:

    мне кажется ни как не противоречит одно другому. нет разве?

  40. Zv:

    мне сложно судить, я далёк от геологии, и спросил для просвещения.

  41. NoOn:

    Будем честными, я еще дальше от геологии чем самый далекий.

  42. Yeen:

    интересные данные, субдукцию Ларин объясняет «зонами заглатывания»

    image

    image

    image

    Правда он описывает этим механизмом образование гор на местах морей
    Такие горы как например кавказский хребет или альпы
    Еще очень понравился его эксперимент с пластилином

    image

    В результате которого, как он пишет, получились типичные разрезы известных гор

    image

    image

    касательно твоего обсуждения, «оварищ выше написал, что GPS начал вести активные наблюдения наблюдения 20 лет назад. За этот срок радиус Земли вырос менее чем на 2 см. Это 0,0000003%. Вы с такими данными пойдете к ученым? Кстати, я опустил тот факт, что скорость расширения Земли со временем только падала, так что на деле это вполне может быть не 0,95 мм в год, а 0,1 мм в год. 2 мм за 20 лет.»

    Вот у него странная логика, если он пытается этим критиковать Ларина, то написал фигню.
    Во первых по Ларину, процесс вододродной дегазации на сегодняшний день практически окончен, а рост объема земли обуславливался именно им, т.е. гидриды тех металлов из которых, как он считает, состоит ядро существенно более плотные, чем эти металлы с растворённым в них водородом, таким образом считать средний рост земли в год не имеет смысла, а GPS сейчас может показать угасающий процесс расширения или и вовсе его не показать и это не будет противоречить теории и не будет как то доказывать невозможность расширения земли в прошлом.
    Касательно его прикидок с моими замечаниями можно предположить, что увеличение радиуса земли во времени происходило по перевернутой гиперболе, т.е. с момента некоторой активации интенсивного процесса рост был быстрым, и к сегодняшним дням практически прекратился.

    image

    не обращайте внимания на легенду графика, по оси ординат — скорость увеличения радиуса земли, по оси абсцисс — время

  43. Yeen:

    хотя, я может неверно высказался вначале по поводу субдукции — это чисто моя ассоциация с его зонами заглатывания
    в книге Наша Земля, Ларин субдукцию вообще не упоминает

Добавить комментарий