image

Декарт говорил, что в воде луч света движется быстрее, чем в воздухе. Он так решил, т.к. звук в воде распространяется быстрее. Кто может доказать его утверждение или опровергнуть?

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

8 Responses to Звук в воде распространяется быстрее

  1. Oiad:

    Разве он так говорил? Насколько я помню, он придерживался теории, что скорость света бесконечна.

  2. AhDummy:

    Говорят говорил. Но даже если и не говорил (хотя точно читал, что говорил) влияет ли вода на луч света?

  3. Oiad:

    он не говорил, но это могло следовать по тем представлениям о свете, что тогда имелись, из выведенного им закона преломления света(правильного). Если честно, нам это в универе давали, но я уже очень обрывочно помню о том, кто и из каких соображений что считал.

  4. AhDummy:

    говорил, нашёл книгу «Математическое описание природы» страница 13. Почитай, может я что–то не так понял, но там говорится об этом.

  5. Oiad:

    а вода конечно влияет на скорость света, он в ней медленней. Доказывается, емнип, оно все при рассмотрении фронтов волн света на границе раздела двух сред.

  6. Oiad:

    не могу найти такой книги. Рассказывают про его «доктрину» мнгновенного распространения света со ссылками на его же письма и труды.

  7. Imova:

    доказывается из того, что показатель преломления воды больше 1. чем больше показатель преломления среды, тем медленнее распространяется свет в этой среде.

  8. Peels:

    Википедия может

Добавить комментарий