Прошу полечить патологию или наставить на правильный путь…
Ищу метод запихивания формул в XML. Нашел MathML, но не понравилось категорически, слишком пестро.

Решил действовать таким образом: есть два оператора прямой exp, обратный ln. Произведение A и B записываю просто AB. Сумму A и B записываю как ln(exp(A)exp(B)). Понятно, в таком виде распределительный, коммутативный и … не помню, все работает, как и прежде. Для начала не парюсь, кто там положительный или комплексный аргумент или какой. Проще говоря, любую школьную формулу преобразовываю во множество натуральных логарифмов, экспонент, и всевозможных произведений. Интегралы и производные не помещаются, не важно.

Внимание вопрос: было ли это где–нибудь? Это патология или нормальный ход мысли?

Цель: хочу простой XML, чтобы над ним можно было простые действия совершать, рисовать школьные примеры в виде игры на внимание во flex–flash.

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

6 Responses to Ищу метод вставки формул в XML

  1. Oc7:

    на вопрос не отвечу, но я бы первым делом посмотрел как записывает свои файлы matematika

  2. Hempa:

    кажется, вы хотите изобрести велосипед
    посмотрите как это делает openoffice math — обычная текстовая строка
    если хотите именно xml — её с лёгкостью можно будет превратить(запарсить) в xml

  3. Xiin:

    велоиспед изобретать, согласитесь, интересно! Пояснюсь еще раз, если тут математики, можно не бояться занудствования по существу. Я хочу такой XML, с которым можно манипулировать по простым законам, которых еще к тому же немного. Парсер разбирает формулу в древообразную структуру, условно XML. С этой структурой потом нужно манипулировать обычным простым кодом. Если в этой структуре много всяких операторов, код сложный, значит его тяжело написать, отладить. Значит просто его не будет этого кода. Тот XML стандартный, он именно такой (пестрый очень), степень в нем степень, минус — минус, делить — это делить. Полагаю, корни отдельно от степеней тоже. Слишком много всего. Программировать сесть — не сложно, а надо ли?

  4. MuOld:

    purple– Даже если условно не хочется писать дополнительных операторов, то xml тут нафиг не сдался…

  5. Ta1:

    Ну как решили?
    Как вам реализация подмножества теха?

  6. Taova:

    да, не понятно, зачем ему XML, если он так хочет простоты. Да и в MathML можно использовать только то, что тебе нужно или в крайнем случае упростить–преобразовать. Странный пост.

Добавить комментарий