Дорогие друзья. Я к математике не имею отношения почти никакого, кроме чисто потребительского восхищения/преклонения перед ее чистой красотой и граничащим с безумием уровнем абстракции.

От делать нефиг сел и стал изучать (без всякой практической цели, из любви к искусству) Матан по книжке , то есть буквально, сижу, конспектирую, пытаюсь выполнить упражнения… Друзей с профильным образованием у меня нет, поэтому обращаюсь к Вам:

Подскажите пожалуйста направление в котором следует двигаться при решении второго (!!! первое я все таки решил сам, хотя, последний раз решал что–либо в 11 классе 12 лет назад) примера первого упражнения. Стр 10.

размер 500x219, 7.47 kb

GD Star Rating
loading...

10 Responses to Помогите решить пример

  1. YlFelcnu:

    Распиши левую часть по определению для C, примени немного алгебраической магии и за 5 минут получи выражение для правой части.
    Если не получится — телеграфируй, будем постепенно срывать покровы.

  2. OtMath:

    я не понимаю перехода между строками. Остальное очевидно. Наверно, я не воткнул, что с факториалами можно делать )

  3. OtMath:

    хотя… минутку. (n–k–1)!*(n–k)= (n–k)!? кажись начинаю втыкать

  4. OtMath:

    Получилась слегка дзенская подсказка, но спасибо огромное.

  5. TiPhD:

    ребят, вы чё? я это девятому классу преподавал.
    все подобные базовые формулы доказываются простым раскрытием. т.е. раскрываешь факториалы как произведения и сокращаешь одинаковые множители в числителе и знаменателе.

  6. OtMath:

    я больше 10 лет не думал об этом. В 9 классе, я уверен мои навыки в математике были куда выше. и см. Выше, в чем затык был )

  7. OtMath:

    Дорогое правительство! С благодарностью пишу Вам за вдохновение и поддержку, но не могли бы вы удалить этот пост, так как проблема решена, а отвлекать внимание столь ученых мужей и жен на отъявленное невежество Вашего покорного слуги более бессмысленно..

  8. YlFelcnu:

    Математика — это вообще чистый дзен.
    🙂

  9. OtMath:

    Бля, все — чистый дзен. Это надо понимать.

  10. ReMonkey:

    Иногда что–то не просто дзен, а кунг–фу.

Добавить комментарий