Я с другом поспорил. Значит, такая ситуация: игра в техас холдем, на стол выпал один король, потом еще один король. И в итоге у одного из игроков на руках тоже оказался король. Внимание, вопрос: отражается ли появление второго короля на столе на вероятность того, что у кого–то из игроков на руках есть король?

GD Star Rating
loading...
Tagged with →  

13 Responses to Вероятность наличия карты

  1. HtroNx:

    если бы коротко были бы объяснены правила «техас холдем» ответить на вопрос было бы значительно легче )))

    Если смысл в том что часть карт находиться на руках у игроков, часть на столе и часть в колоде — то да, в общем случае, количество королей на столе влияет на вероятность наличие королей на руках и игроков (при точном расчете конечно нужно учитывать вообще количество карт и как они распределены)

  2. AmCrazy:

    ну тут важен момент принятия решения для продолжения игры.
    есть ли он вообще или мы смотрим порсто на раздачу карт.

  3. Hempa:

    неважно какие правила это мне неизвестной игры, но если в этой игре не только карты с королями, то появление любой карты(даже если это не король) может быть поводом предположить, что у кого–то из игроков есть король на руках.

  4. Hempa:

    «в этой неизвестной мне игре«

  5. RARw:

    вопрос «влияет ли»

  6. Hempa:

    по–моему очевидно, что корреляция имеется

  7. Mu:

    По–моему, здесь речь идет о двух независимых явлениях. Сначала игроку на руки попал король. Я сижу за столом и не знаю, есть ли у кого на руках король, знаю только, что вероятность очень мала. Потом на столе появляется один король. Потом еще один. Вот если бы карты раздавались на руки после того, как король попадет кому–то на руки, тогда бы была прямая зависимость одного события от другого. А тут карты уже сданы и никакое событие из ближайшего прошлого не может повлиять на событие дальнейшего прошлого. А правила покера такие: игроки получают на руки по 2 карты рубашкой вверх, потом на стол выкладываются по очереди 5 карт рубашкой вниз. Из 7 карт складываются комбинации. Вот и все.

  8. HtroNx:

    королей ведь в колоде определенное количество — 4, не так ли?
    А это значит что если на столе уже лежат 2 короля — то на руках у игроков и в колоде их осталось уже только 2.

  9. Mu:

    Ну так на руках у игрока король появился/не появился до того, как 2 короля выпали на стол. Следовательно изменение количества королей в колоде после раздачи карт никак на наличие короля на руках у игрока повлиять не может.

  10. Hcna:

    Тебе нужна теорема Байеса и условная вероятность.

    Вкратце: по следствию можно судить о причине, в том числе в вероятностном пространстве.

  11. Hcna:

    Сколько колод у крупье? Или весь розыгрыш ведётся одной колодой?

  12. Hcna:

    Как я понимаю, факты:
    — В колоде 52 карты.
    — N игроков, у каждого из них на руках по две карты.
    — Кроме того, на столе лежит M (0 < M < 6) открытых карт.

    Теперь вопрос:
    Влияет ли число королей (K) среди M открытых карт на вероятность того, что среди 2*N карт на руках у игроков есть короли?

    Ответ:
    Да, влияет. С точностью до первого порядка, она обратно пропорциональна чем больше королей открыто на столе, тем меньше вероятность того, что один из королей есть на руках у кого–то из игроков.

  13. Re7:

    ты как будто недавно от Елены Сергеевны.

Добавить комментарий