Начальной научной подготовки и коллективной работы детей пост
Под впечатлением от вот этого полезного поста я решил занять околонаучными изысканиями своих собственных детей и придумал одному из них тему для районного конкурса общественно–политическо–историческо–актуальных презентаций (не помню точное название, но суть вроде передал). Проблема в том, что работу могут представлять только два человека, а придуманная мною тема (дети, кстати, загорелись) требует многих детских рук. Вот я и подумал, а почему бы не сделать эту работу межрегиональной? Т.е. пусть ее вместе делает много детей, а каждый в своем районе/регионе представяет по–отдельности или как только свою, или как свою часть общей работы (это уже детали).
Разыскиваются желающие поучаствовать своих детей из всех регионов России

GD Star Rating
a WordPress rating system
Tagged with →  

10 Responses to Начальной научной подготовки

  1. Ky:

    Тема работы:
    Знак рубля: графическое изображение (символ) национальной денежной единицы Российской Федерации; прошлое, настоящее и будущее.

    Содержание работы:
    1. Знак рубля XVII–XIX веков (нужно будет просто переписать мой текст из Википедии или с моего сайта)
    2. Предложения и идеи для современного знака рубля
    3. Примеры использования различных вариантов знака рубля
    Кучка аппендиксов (стандарты ISO, Unicode и т.п. муть, на которую я дам ссылки позже)

    Основная задача — собрать с массы сайтов (ссылки у меня есть и они постоянно пополняются) конкретные изображения и описания в единой среде и в единой форме. Я подумал, что лучше всего для этого подойдут гугловая Пикаса и гугловые же Доки. Всего по моим оценкам существует около 1500–2000 предложений для знака рубля.

    Есть желающие присоединить своих детей?

    Да, а я поработаю у них модератором и тим–билдиром.

  2. Zvnamore:

    А потом усреднить все знаки…

  3. Ky:

    нет, отправить потом все это в ЦБ. пусть он усредняет.

  4. Zvnamore:

    удачи вам в этом проекте!

  5. Lmmeh:

    а детишки не попалятся? А то ведь на всю жизнь травма.

  6. Ky:

    каким образом они попалятся?

  7. Lmmeh:

    ну, например, среди жюри окажется гость двоюродного племянника председателя, который в другом городе слушал тот же доклад но под другой фамилией. И он, не разобравшись, обвинит ребенка в плагиате.

  8. Ky:

    ну, мои дети честно напишут, что это была коллективная межрегиональная работа (с использованием современнейших средств коммуникации), они в ней тоже участвовали наравне со всеми и представляют итоги коллективного труда конкретно в данном районе. все честно.

  9. Ky:

    …т.е. вопрос не в том, чтобы кого–то обмануть, выдав коллективную работу за свой собственный труд, а чудно представить плод коллективной работы. ну, и понятно, что конкретные перентации, пляски вокруг них и т.п., каждая отдельная группа делает самостоятельно, используя в качестве базы плоды коллективного труда.

Добавить комментарий