Парни, я думаю есть много людей которые хотели бы начать учить математику заново, так как многие, в том числе и я не помнят нифига.
Подскажите с чего бы начать и как оценить уровень знания математики.
Пробовал с Куранта начать «Что такое Математика», но он как справочник хорош, ну то етсь там каждый раздел не связан с предыдущим.

 

GD Star Rating
loading...
С чего начать повторение и изучение математики?, 9.0 out of 10 based on 1 rating
Tagged with →  

17 Responses to С чего начать повторение и изучение математики?

  1. SsDummy:

    ИМХО, бесполезно вспоминать просто так. Я всегда вспоминаю для дела: на работе задача какая–то или ещё что. Обычно, сама задача довольно четко конкретизирует ту литературу, которую надо почитать. Гугл в помощь. 🙂 А для развлекалова — Перельмана можно почитать… 🙂

  2. Akfak:

    Я бы, кстати, предложил тебе «Энциклопедию для детей, математика». Она неплохо написана, в своё время прочитал её, уже после школы, от начала до конца.

  3. Akina:

    с Кнута начни

  4. Tn:

    Когда–то видел пост про книгу его «Конкретная Математика». Не с неё ли стоит?

  5. EvBig:

    Математика бывает слишком разная, чтобы можно было хоть какой–то осмысленный совет дать. Что Вас больше в ней интересует и какой Вы хотите получить от этого профит (т.е. зачем)? 🙂
    От бэкграунда тоже зависит, с чего осмысленно можно начать…

  6. Deun:

    Я вот взялся за «Алгоритмы: построение и анализ», там в приложении обзор основных разделов математики, которые могут понадобиться в процессе изучения алгоритмов. Конечно лучше, чем ничего, но всё таки местами тяжеловато некоторые вещи вспоминать, но если уж вспомнил, то удовольствие ещё то))

  7. Tn:

    Хорошая книга! Мне её когда–то «Нигма» подарила. Сейчас(вот именно сейчас) готовлюсь по ней к экзамену по программированию(курс охватывает изучение немалого количества стандартных алгоритмов, да и в целом в немалой степени по этой книге построен..)

  8. Akina:

    с нее. это такая «занимательная математика» для самых старших.
    но на самом деле пойми что тебе ближе и копай туда, это и будет для тебя «математикой».

  9. YbSuper:

    трех–томник фихтенгольца наше все

  10. Akina:

    а вот фихта я не понимала и не понимаю, очень уж расплывчатый.

  11. S-k:

    Не знаю как у вас, но на немецком я видел пару охуенных книг по математике, университетский курс начиная с анализа и бла бла бла, очень интересно написано, не в форме просто тупо учебника, в котором хрен что поймешь

  12. S-k:

    У меня кстати есть неплохая книга, называется как ни странно Математика, на русском ее правда вроде нет, это такой не скучный учебник

  13. SsDummy:

    Ну не знаю… Я читал и более абстрактные учебники по математическому анализу… ИМХО, Фихт из всех самый конкретный и самый понятный. Много примеров и всё такое. Это, конечно, не решебник, но тем не менее отличный учебник.

  14. YbSuper:

    на самом деле там минус только в том что там все формулы пронумерованы, и в какой нить главе начинаться тема: а теперь в формулу 5.6.11 подставим формулу 2.1.1 получившееся выражение используем в 8.5.33.
    ну и в том же духе.есть еще двух–томник..там менее расплывчато

  15. YbSuper:

    чтобы уметь решать, нужно знать теорию.)

  16. EvBig:

    Самый офигенный учебник по мат. анализу, который я видел — это недавно вышедший учебник Львовского. По сути, это отредактированные записки его лекций по матану в НМУ в 2006–2007 годах, которые свободно доступны (1, 2, 3).

    Ещё есть отличный учебник на английском, «Real and Complex Analysis» Рудина.

  17. SsDummy:

    Офигеть. Всем, кто хочет восстановить матан рекомендуется к прочтению. Натуральные лекции. 🙂

Добавить комментарий