Уважаемые науч. работники, есть дело.
Мой папа был доктором физических наук, написал 8 тетрадей своих размышлений, решений, задач, доказательств.

К сожалению, я не очень разбираюсь в этом.
Подскажите, пожалуйста, какие действия мне нужно совершить, чтоб опубликовать их?

GD Star Rating
a WordPress rating system

19 Responses to Подскажите пожалуйста

  1. Zvnamore:

    Зайти на этот сайт, зарегистрироваться, потом сверстать тетради в pdf, нарисовать обложку. Всё — книга опубликована!

  2. Lmmeh:

    Лучше всего найти того, кто разбирается. Иначе может быть потом мучительно стыдно. Ведь были же у папы коллеги, аспиранты, студенты?

  3. Niktob:

    А денег возьмут?

  4. Zvnamore:

    не–а. Ну за авторские экземпляры по себестоимости заплатишь, а дальше только прибыль от продаж через амазон или свой собственный интернет–магазин.

  5. Niktob:

    Все так просто теперь?

  6. Ylfeerf:

    а не сопрут идеи–то?

  7. Vokihsne:

    в том и проблема. как опубликовать и застраховаться от научных пиндсов — вот вопрос.

  8. Ylfeerf:

    Такая мысль. Попробовать опубликовать основные мысли в рецензируемом журнале. Тем самым застолбить за собой возможные открытия. Другое дело, что для публикации понадобятся рецензии.

  9. Ytipirdn:

    спасибо, поищу

  10. Zvnamore:

    да, так просто. Издателем выступает корпорация Amazon, публикуют всё что угодно кроме изданий шовинистского толка. Никаких предоплат, потому что книги печатают по мере того, как на них оформляются заказы. Схема простая — ты заказываешь книгу в интернете, поступает сигнал на печатный станок, и лично для тебя отпечатанный экземпляр отправляется к тебе в посылке. Понятия «тираж» больше нет.

  11. Zvnamore:

    послать самому себе копию текста заказным письмом, и хранить его. В случае чего это сойдёт за доказательство. Ну или можно полноценно оформить права, что дороже.

  12. Rotiv:

    А какая хоть научная область?

  13. Salks:

    спасибо за разъяснение, впервые о таком слышу

  14. Peels:

    Заказное письмо может и не прокатить за доказательство оригинальности, ибо в наше время его не так уж сложно подделать.

    Более модный способ — переводишь все в дигитальную форму, приписываешь что–то вроде «Я, Иван Иваныч, являюсь единственным владельцем прав на эту информацию такого–то числа», считаешь с этой фигни многобитовый секьюрный хеш и печатаешь его в виде объявления в какой–нибудь широкотиражной газете бесплатных объявлений. Потом сохраняешь экземпляр газеты и файл на котором посчитан хеш у себя. Вот в таком виде точно хрен оспоришь первенство, и нотариусов не нужно.
    Ну и вообще должны быть конторы которые за копейки такие услуги по интернету оказывают (у меня знакомые как раз такую штуку разрабатывают, только продают где–то в японии).

  15. Raebodep:

    ого, круто

  16. Raebodep:

    спасибо ещё раз, очень интересно было ознакомиться, не знал что такое существует

    //en.wikipedia.org/wiki/Trusted_tim…

  17. Peels:

    Обрати кстати внимание, что я описал несколько другой, чуть более секьюрный метод нежели то что пишет википедия по этой ссылке. В Trusted timestamping необходимо доверять центральному серверу, и если кто–то стырит его секретный ключ, все таймстемпы разом становятся неактуальными.
    Вариант с публикацией хеша в газете чуток лучше, ибо не требует доверия к центральному серверу (но обладает некой «латентностью», т.е. таймстемп нельзя получить «мгновенно»). На практике эти подходы можно совмещать.

    Во–вторых, стоит добавить что по ссылке на википедию находятся немало халявных сервисов, о которых я говорил (ссылки внизу статьи). Круто!

  18. Raebodep:

    да, 2 подписи делать, одну ежемесячно сменяемым коротким ключом для газеты, другую длинным «серверным»

    Вообще, это настолько круто что я подумываю сделать аналогичный сервис (пометку в блокнот сделал)

    по ссылкам потыкался и увидел, что тот сервис, который публикует в газетах — платный, а бесплатные как–раз не настолько надёжные

    можно было бы сделать сервис бесплатным, тогда он бы был много популярнее. Ну и всяких десигнеров подговорить пользоваться этим сервисом для фиксации своего авторства разных штук на сайтах (вспоминая лебедевский «мозг» и «понос»)

    короче говоря, что–то в этом есть

  19. Peels:

    Есть несомненно! Ребята из guardtime говорят что в принципе у некоторых японских корпораций есть нужда таймстемпить чуть ли не каждую бумажку и имейл внутри большой корпорации.

    Бесплатный сервис, публикующий хеши в газете, не получится просто потому что если ты хочешь публиковать хеши в такой газете, которая потом попадет в подшивку в библиотеках (а это именно то, что хочет серьезный сервис), то тебе придется за это платить.
    И хеш публиковать тебе придется не раз в месяц, а каждый день или хотя бы раз в неделю (иначе твой сервис не сможет гарантировать в качестве таймстампа ничего точнее месяца. И обрати внимание, что я говорю о хешах, а не о секретных ключах — это разные подходы. Ключи публиковать в газетах не нужно.

    Наконец, там для полной надежности нужна всякая красивая криптография. Например, тот сервис который я упомянул, хешит все документы, которые ему шлют за день, в одно дерево (так что он может гарантированно доказать какой из документов пришел раньше), и ежедневно публикует хеш корня дерева (так что он может гарантированно доказать что все дерево пришло в данный день). Доказательство того, что это все секьюрно — суровая научная работа.

Добавить комментарий