мне вот интересно, за сколько секунд минимум можно разогнаться до 100 км/ч в теории?
ведь если слишком сильно нажать на газ, то колёса пробуксовывают
а если аппарат будет слишком тяжёлым, то он будет медленно разгоняться

image

GD Star Rating
loading...

16 Responses to мне вот интересно, за сколько секунд минимум можно разогнаться до 100 км/ч в теории?

  1. 5051mij:

    На чем разогнаться? Просто, если мы говорим о мотоциклах (исходя из КПЗ) — это одно, а если мы говорим о сферическом коне в вакууме, то в силу его квантовой природы, он уже имеет скороть 0 и 100 км/ч одновременно, поэтому на разгон не тратит время вовсе.

  2. Kihzum:

    про мотоцикл

  3. 5051mij:

    Тогда насколько «в теории» должно быть привязано к реальности? Колеса не обязаны быть движителем, двигатель не обязан быть ДВС и т.п. Если про реально существующие модели, то, яндекс подсказывает, что «MTT Turbine Superbike Y2K набирает 300 км за 6 сек». Это самый быстрый мотоцикл на сегодняшний день. Может и врут…
    Для любого дальнейшего теоретизирования необходимо задать направление. Скажем, реактивный двигатель, если взять, то колеса вообще можно заменить на титановые диски и вопрос сцепления тут начнет играть роль исключительно с точки зрения управления. Вообще можно на рельсу мотоцикл поставить…

  4. Kihzum:

    давайте возьмём обычный мотоцикл с бензиновым двигателем в 300 лошадей скажем, резиновыми колёсами, обычный ровный асфальт

  5. 5051mij:

    Ну, вон тот MTT Turbine Superbike Y2K, вроде попадает под условия. Если помариновать его в мастерской, вложить в него еще пару лимонов зеленых, то я почти уверен, что показатели разгона можно будет поднять еще на 10–30%. За секунду–полторы раскочегарится.

  6. Kihzum:

    меня больше интересует теоретический предел такой системы
    то есть сделать робот мотоцикл, что бы он оптимально высчитывал выжимание газа, что бы колёса не буксовали

  7. 5051mij:

    Теоретический предел, на мой взгляд, сводится скорее к крутящему моменту, трению элементов трансмиссии и прочности колес, способных выдержать такие нагрузки, а не оптимально нажимающим на газ роботом. Так, что рыть следует в область сопромата, а не искуственного интеллекта. Мкр = kN/n и все такое…

  8. Ak0ol:

    300 лошадей для мотоцикла — это нихрена не обычно.

  9. Kihzum:

    в том то и дело, что человеку будет тяжело рассчитать оптимальный режим, либо перекрутит, либо не докрутит

    я это написал к тому, что бы не было ограничения со стороны двигателя

  10. LetsoroC:

    Предлагаю просто посчитать максимальную допустимую перегрузку пилота, при котором он не вылетит из седла и сможет адекватно управлять мотоциклом и принять вычисленное значение времени за найденную величину.
    Для 5g это будет… 2 секунды. Вроде так?

  11. Kwag:

    Где–то читал, что, исходя из возможных коэффициентов трения колеса и покрытия дороги, минимальное время разгона до сотни для техники с колёсным приводом (не реактивная тяга) — порядка 2–ух секунд. То есть это выступает ограничивающим фактором, а не мощность мотора и её отношение к массе. Для увеличения этого коэффициента дрэгстерам под колёса какую–то штуку сыпят, чтоб колёса прилипали и не шлифовали особо. Но я ненастоящий сварщик, просто буквы видел.

  12. Yksiu:

    Кстати, да. Вот скорость имеет верхний предел ©, а ускорение? Ограничено планковским временем?

  13. LetsoroC:

    ещё есть третья производная пути — рывок — недавно обсуждали) То есть ускорение тоже меняться нелинейно.

  14. Peels:

    То, как меняется ускорение тут не важно, вопрос в том, может ли оно быть «бесконечно большим». По идее больше чем с/h оно наверное не может быть, но может есть еще какие ограничения. Хороший вопрос.

  15. Hanab:

    Покрывают клеем полотно.

  16. Atsnok:

    //www.youtube.com/watch?v=XttOe4rer…
    видео по теме. Наверное если ускоряться резче, первыми порвутся покрышки.

Добавить комментарий